本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • エールをください:父が癌でなくった直後、夫の癌が発覚

エールをください:父が癌でなくった直後、夫の癌が発覚

レス4
(トピ主 0
😭
がんみ
ひと
タイトル通りです。 1週間前に3週間の闘病の末、父ががんで亡くなりました。 悲しみもまだまだ癒えないのに今度は夫が死亡率の高いがんと わかりました。 今や、3人に1人ががんになる時代ですから、がんには驚かないですが 今度は夫を失うのかと思うと、さすがに茫然自失です。 仕事もあるし、子供もいるので何とか平静を保てています。 こんな私にエールをください。

ランキング

レス

残される物の務めを

041
はげDEオジサン
病気自体はどうなるかわかりません。 治療の結果、何年も闘病される方等がいます。 今は悔いの内容にご主人と沢山話されては?

諦めないで、希望をもって

041
味噌
がんみさん お辛いでしょうね。でもがんみさん、希望を持って諦めないでご家族を支えてください。 私も死亡率の高いがんを患い余命1ヶ月と言われました。でも治療が終わって2年になりますがまだ生きてます。毎日元気に普通の人と変らず過ごしてます。 私も自分の運命に落ち込んだときが何回もあります。そんな時、一人の女性が私に”元気出して、私は余命4ヶ月って言われたけど今治療ご4年経ってこんなに元気よ”って 死亡率の高い病気でも完治する人はいるんです。統計に惑わされないでください。統計はただの数字、その数字ががんみさんのご主人に当てはまるとは限りません。 人間はいつ、何処で、どのように、死を迎えるのか知りません。知っているのは神様だけです。 だからきっと治ると信じて希望を持って毎日、毎日を大切にご主人、ご家族とたくさん良い思い出を作りながら過ごしてください。 あなたから笑顔が消えたら家族みんな、悲しくなっちゃう、辛いけど乗り越えられる試練を与えられたと思って頑張ってください。

頑張りすぎずに…。

🐱
りんご
がんみさん、トピを拝見しました。 お父さま、大変でしたね。お悔やみ申し上げます。 私も数年前に父を癌で亡くしました。悲しみの中、仕事の多忙、友達の病気、パートナーとの別れなど辛いできごとが次々と訪れ、どん底を味わいました。 ご主人が癌とのことで、がんみさんも似たような心境なのではと感じました。 一人で抱え込まないで下さいね。お父さまが闘病生活が3週間とのことで、あっという間だったのですね。でも失礼を承知で申し上げますが、逆に半年、1年と闘病生活が続くと、看病する家族側の体力、精神的な負担は積み重なり、家族が鬱になったり心労で倒れたりします。 実際、私も家族も父が亡くなる前後は軽い鬱状態になりました。 ご主人のご親族や、自分の親など頼って、相談して下さいね。 また、病院には医療コーディネーターもいるかと思いますので、一人で悩まず辛い時はぜひ相談して下さい。お子さんもいらっしゃるとのことで、全て私が頑張らねば!とせおってしまいそうになるかと思いますが、あなたが倒れてたらもともこもありません。 ご主人の治療が良い方向にいきますように、お祈り申し上げます。

祈ることしかできないこともある 届いてくれと

041
吹くかぜ
ご心中お察しすると 単純なエールはおくれない なんで家だけこんな なんなの やりきれないフンマン 夫とどうむきあえば 慰めが 話しかけがドキドキされる 高度な医学 先進医学と言われても 対処療法がホトンド 親しかできない 夫婦の価値観で子供を育てる あるとき 子供が大人になり振り返った時 そこに感謝と愛情があるように 医者に本当に一生懸命仕事をしてもらう あなたも 健康診断 検診をうけられてください そう言う私も 体の中で進行しているかわからない

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧