本文へ

主人の暴力

レス24
(トピ主 0
041
こぶた
恋愛
トピを開いて頂きありがとうございます。
感情のままに書かせて頂きます。
度々主人から暴力を受けています。
突き倒され殴られて足蹴りされます。
先週は頭から水をかぶせられました。
原因はお互いにあります。
お互い感情的になり言争う感じです。
決して主人は暴力ふるっても謝る事はありません。

例えば。。。今日主人は飲んで朝方帰ってきました。
そして11時まで飲過ぎで寝てました。
その間私は子供を保育園に連れて行き
家の掃除洗濯、事務所の掃除、店開け(自営業で開店は9時)
そして仕事に取り掛かった所で主人は起きてきました。
すぐお昼になり主人は自分で買物へ行き
お昼を作りました。
そして私に、なぜ作ってくれないのか
ぐちぐちと言い始めました。
そしてケンカになり、最終的には暴力です。

私もケンカになると言いたい事いいます。
(暴力は振るいません)
主人は子育てには協力的です。
料理も時々作ってくれたりします。

主人を怒らせなければいいだけの事なんですが
私も感情を抑えられない時がどうしてもあり
ケンカになってしまいます。
主人は言葉も悪く、いつも私を見下したしゃべりをします。

自営業の為24時間一緒です。
もう疲れました。
本当に疲れました。。。

ランキング

レス

どうしたいですか?

041
k236
離婚したいならさっさとどうぞ どうにかしたいなら 夫婦カウンセリングなりを受けないと無理でしょうね 暴力に出ちゃう旦那と感情的になるトピ主、きっと似た者同士かもしれませんが 治そうと思えば治せるんですよ。 ただ治す気なんか互いになければ そのままですから。 でも子供が可哀想ですね その喧嘩、見てるんでしょ? 子供も何かあれば 人を殴ったり蹴ったりしても良いという見本を見せてるだけですからね

どうしたらいいって聞かれたら

😨
かっこう
一緒に生活をするの辞めたらどうですか? 愛情や未練が有るのですか?

典型的なDVですね~

041
はーい
 はい、典型的DVです。トピ主さん、子どもを守る気ならば疲れている場合ではないです。なぜなら、こういう相手とは即刻離れないと、お子さんのPTSDの原因となるからです。トピ主さんがPTSDで苦しむのはまだしも、お子さんまで苦しめるってどうなんですか?  そのままなし崩し的に放置すれば、お子さんが将来、DVの加害者・被害者、もしくはPTSDが起因で社会復帰が困難となりますけど、それでいいなら現状維持でどうぞ。  ま、証拠をせっせと集めて、そこから逃げ出すことですね。逃げる気ないんなら、結局女である自分が大事にすぎず、子どもを守る気がないと認めたようなもんです。  あ、こう書くと、絶対に子ども達には父親が必要じゃないかっていう反応が返ってきます。そりゃ、マトモな父親ならいたほうがいいでしょうが、いないほうがいい父親もいるから。暴力振るう父親なんて、子どもの前にいないほうがマシです。

すぐに逃げて

🐶
うめこ
同僚がやはり暴力を受けています。 それなのに、壁にぶつかったとか、高い所から落ちたとか 見え透いた、逆に痛々しい言い訳をして相手を庇います。 その怪我もどんどんエスカレートし、顔が変わる程。 暴力はエスカレートします。 歯止めがきかなくなったとき、命の危険に直面するんです。 無責任な事しか言えずごめんなさい。でも暴力は犯罪なんですよ。 ご主人の良いところを探すのはやめて、逃げて下さい。

離婚しませんでした

041
水面
私も同じく夫の暴力に悩んでいた時期があります。 殴る・蹴る・首をしめる等々ちょっとここで書くのをはばかられる程酷い暴力でした。 不倫も二度程ありました。 結婚15年目。 今はどちらもなく穏やかな日々です。 歯を食いしばって耐えた時期があるからこそ今が穏やかなのです。 夫はもうすっかりおとなしくなったので暴力はないと思います。 これから女性があるかどうかは世の中の男性と同じ位の確立だと思います。 でも、じゃあ、離婚しない事を薦めるか、というとそれはしません。 結局自分で相手のタイプを見極めたり自分で何を一番に守りたいかはっきりと自覚しないと何も決められないからです。 私の場合は夫を怒らせなければ大丈夫だったので怒らせないようにしました。それが数年経つともう怒らせても暴力はなくなりました。 あと守りたいもの。 私にはこれがはっきりしていたので頑張れました。 ご自分でよく考えて答えを出して下さい。 答えが出ないうちは相手を怒らせない事。 (うちは口論にならなければ大丈夫だったので口論しないようにしました) そして時間を稼いで答えを出して下さい

うちも、同じ

😠
このみのファン
うちは自営業じゃないし暴力も、ないけど24時間一緒に居る任せられて事務所で働いてるんだけど居眠りするし原因不明に機嫌悪くなるし、めっちゃ、本当疲れます、一人に、なったほうが、どんだけ楽か、と私も常日頃思ってますよ

ここで相談してる暇があるなら、家を出なさい!

041
Gee
>主人は子育てには協力的です DV夫に、子育てなんてさせないでください。 お子さんは保育園と言うことですが、まさか、母親が父親に殴られ、 蹴られ、そして水をかぶせられる様子など、目撃してはいませんよね? 喧嘩でおこる、両親の怒鳴り声なんかはどうですか? お子さんの育つ環境を、真剣に考えたことはあるんですか? 私なら、暴力が始まった時点で、110番します。

どういう理由でも暴力はだめです

041
やきにくやさん
夫婦ケンカだろうが,理由がおかしかろうが,どんな理由があろうと, 暴力をふるうことは許されない,と思います。 ご主人のご両親に相談してみたら,どうでしょうか? 突き倒されて殴られ蹴られて…なら,あざとかあるでしょ? 診断書をとって,ご両親(あなたのご両親も)を必ず含めて話し合った方がいいです。 その話し合いのあと,修復できたあとに,また暴力をふるうなら子供さんのために 離婚した方がいいのではないでしょうか? エスカレートした時に,大変なことにならないように… がんばって下さい!

DV…

041
Hanako
お子様の為にならないよ…夫さんの為にももちろんアナタの為にも駄目だわ…別れる事お勧めします

まあ

🙂
ささ
そのうち、それらを録画して慰謝料貰って離婚して、子供と平和に暮らした方が幸せなんじゃないか?って思うときがきます、それが別れ時です。

別れたらいかがでしょうか?

041
黄緑
私なら別れます。

わたしは離婚しました

041
にゃ
わたしはあなたと同じ経験をしました。そしていつしか自分の意見をいわなくなりました。いえば喧嘩になるし、 今思えばもう判断もできなくなっていたとおもいます。思考までも支配され、好きなものを好きと言えなくなり、また話しかけられれば、相手が望む答えを答えなければならないようになっていきました。 いつしか地雷はそこらじゅうに散らばるようになりいつ暴力になるかわからない毎日でした。六年我慢し娘三人をつれて離婚しました。 まだ最後の力は残っていたようです。今は再婚し暴力などないのが当たり前の毎日です。喧嘩はもちろん両成敗です。ですが果たして暴力はいかがでしょうか。 路上で知らない人を殴れば警察沙汰ですよ。奥様ならよいのでしょうか。このような状態にいる方はなかなか被害者も離婚に踏切ません。わたしもそうでした。わかりますが全てを乗り越えて、今離婚してよかったです。子どもにとっても。自分の人生です。後悔のないように。また少なからずも子どもにも影響はありますよ。それはわすれずに。

暴力はなし!

🐶
ピョン吉
男性です。男からみても、暴力はナシ!それ、違法 行為、刑事事案ですよ。 こんな話したら、ご主人怒りますか? 子どもさんの心の中もボロボロです。 こんな生活続かないのは、ご主人もわかるはず! 言い合いになるなら、警察に通報して、何処まで 懲りるか? また、暴力があるなら、あなたも決断しても良い と思います。警察だけでなく、内閣府のDVシェル ター(ネットで検索できます)もあります。 子どもさんを連れて逃げられます。

あのさ

Superfly
明らかなDV(暴力)と書いた時点で 皆さんが 何とレスするか…わかってるはずですよね? 背中を押して欲しいんですか? そこまで「疲れた」を連呼するなら 離婚しなさい!! 別れる気は無いなら 我慢しなさい!!

行動すれば道は開けるよ。

041
応援するよ。
ケンカなんてお互い様。でも暴力はいけません。あなたは殴られる理由なんてないはずです。 大事な人、幸せにしたいから結婚した相手ですよ?その人を殴っていいわけがありません。 法律も改正され、母子家庭になってもある程度は優遇されます。一生の内、数年、行政に頼って何が悪いのでしょうか。このままあなたがボロボロなって一生、生活保護を受けるのと、立ち上がる為に数年、生活保護を受けるのでしたら、後者を応援しますよ。 逃げ出すなら今じゃないですか?お子さんもまだ小さいようですし。このままズルズルして、お子さんが小学生になったら、逃げるのにもっと大変になると思う。 小町にも、DVの相談はたくさんありますが、逃げて幸せになった人もいらっしゃいます。

殴られるまでされるなら

りか
家を出たら? こぶたさんも負けずに言い合いしているようですが、 ご主人の暴力で入院するような事態、あるいは不注意でヒドイ事故になってしまうことだってありますよ。 疲れたどころじゃない、暴力受けているのは通常ありえないことですよ。

つらいわね

041
まるん
今回のことはどう見ても御主人が悪いわね。 うちも夫婦二人で自営してるので ケンカ中はすごく嫌なの良くわかります。 家での喧嘩が仕事中に持ち越され、 また家でも険悪な雰囲気に…。 お客さんが来ると一時休戦になったりしますが 私が執念深いのか夫が意地っ張りなのかなかなか喧嘩がおさまりません。 そしてうちも私は口がたつので、 言い負かされた夫が暴力をふるう「マネ」で脅します。 首絞めるマネとか殴るマネとか マネだけど結構こわいからやめてほしいです。 たまに突き飛ばされたりもあります。 私も蹴ったりすることがあるのであまり夫ばかりを責められませんが… 反省です。 ずっと一緒に居るのってストレスなので 休日は別に過ごしてみるのもいいかもしれないですね。 そういえば夫が半月入院してた時はイライラしなかったわ。 あと私はイライラを抑える漢方を飲んでいます。 だけど今日も喧嘩しました。この漢方を夫に飲ませたいわ。 あまりアドバイスにならなくてごめんなさい。

どうしたいのですか?

041
関西のおばちゃん
暴力…振るわれたら痛いですよね。 だから? トピ主さんはどうしたいのですか? 離婚の背中を押して欲しいのならいくらでもしますけど。 普通に、生きたいように生きませんか? 親子でね。

危ない

041
もも
原因は自分にもあると、トピ主さんが思い込んでいる時点で、 すでにDV被害者の典型的なパターンに陥っていると思います。 原因はあなたにはありません。 危ないですよ。あなたのためだけでなく、お子さんのためにもはやく逃げた方がいいです。 生活のことなんて、あとで考えればいいのです。 自営業など放り出して、DVシェルターか保護施設にお子さんを連れて逃げましょう。 ネットで検索すれば場所はわかると思います。 今のままだと、どんどん泥沼から逃げ出せなくなります。 こうやって書き込みができる気力のあって、正常な判断ができる今のうちがチャンスですよ。

最低な旦那様ですね

041
のの
女性に暴力振るうなんて卑怯で最低な人と思いますが、どこがいいのですか? 子育てに協力的って、どこが? 子持ちで朝帰りするなんて最悪です。 そして11時まで寝ていたら、少なくともその日は、子育てに協力なんてできませんよね。 お昼を作ってくれないなんて、子どもでしょうか? 朝から家事と保育園への送りと、仕事と、旦那が寝ている間にすごく働いているのに、昼を作ってあげるならともかく、作ってもらおうなんて、ケンカするより離婚がいいと思います。 暴力はふるう方が悪いにきまってます。 主人を怒らせなければいいという発想からして、暴力被害者の典型みたいな、おかしな考え方にはまっています。 大けがする前にシェルターに相談するとかして逃げた方がいいと思います。 逃げれない理由はありますか? マインドコントロールされているのではないでしょうか。

子どもがゆがむ

041
人として
知り合いの夫婦がそれです。 自営業も同じ。 子どもたちのためにと離婚はしなかったし、老後はそれなりに穏やかになったようです。 でも、やはり子どもたちは傷付いていました。 母親を殴る父、父親をののしる母、四六時中これを見て育ったのです。 今はどうなったか、よくあるパターンですよ。 曲がらないほうが奇跡です。 今さら、夫婦で頭を抱えているんですよ。 もう元には戻らないでしょう。 子どもを持ったら、親は自分の欲求や感情は少しは抑えるべきなんです。 犠牲になるのはいつも子どもなんですよ…。

すぐに子供を連れて避難してください。

041
dfig
どうしたらいいですかって、あなた母親でしょ。もし子供にその暴力が向いたらどうしますか?まさかそんなことと思いますか?もし子供に暴力が向心に傷を負い、その後の人生に影響を及ぼせば、夫だけでなく離れるなど措置を取らなかったあなたの責任でもありますし、今の状況を放置していては、あなたも旦那さん同様加害者です。親の暴力を見せられるだけでも心に傷を負い、トラウマになることもありますし、立派な虐待なんですよ。あなただけならそれでも旦那さんといたいのなら構いません。でも今あなたは母親として、暴力の危険があり、また母が父から暴力を振るわれる環境から非難させる責任と義務があるのです。子供のためを考えた選択をすべきであり、自分がどうしたいかという選択権はあなたにありません。 頼れる実家はありませすか?もしあるなら、事情を話し、夫が仕事などで家を空けているうちにこっそり子供を連れて逃げ帰ってください。それが無理ならDVシェルターなどに逃げてください。あなたのために、そして子供のために。

わかっていますか?

041
まさこ
暴力は犯罪ですよ。 あなたのご主人は犯罪者なんです。子育てに協力的だからといって犯罪行為が許されるとでも思っているのですか? 父親が犯罪者で父親が母親に犯罪行為をするところを目の当たりにする家庭がまともな家でしょうか。 もう少し考えてください。

あなたの子どもの立場だった者です

🐱
たみみ
私は、あなたの子どもの立場にあった者です。 小さい頃からずっと、殴られたりけられたりする母を可哀想に思ってきました。 でも物心がついて離婚を何度勧めてものらりくらり逃げる母にずっと苦しい思いをしてきました。 離婚する気がないなら父の暴力についてどうして私に愚痴るのかもうやめてといったら「お母さんはあなたを一生懸命育てたのに」と怒る。そんなことの繰り返しでした。 結局、自営業で月に100万ほど生活費を渡されていたその生活をやめることは母はできなかったわけです。もう、母と父のことを考えるのに疲れてしまいました。名門校を出ているとか自慢するけれども結局自分でお金を稼げない母。私が協力する、といってもやっぱり潤沢にお金が入らない生活が嫌なんでしょう。 ほんとうに疲れた、といいたいのは、子供のほうです。本当に可哀想です。 あなたもきっと離婚する気はないでしょうからないなら、子供の前では幸せな母を完璧に演じてくださいますか?あなたの何百倍も子どもは疲れています。あなたたちを選ぶことができずに生まれてきた子どもの不幸を考えてください。お金なんていくらもらったって幸せじゃありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧