ただ利用されているだけでしょうか?
住まいは友人が住んでいる方が栄えているのでよく迎えに行って出かけています。
友人が車を出してくれることもありますが、上記の理由がある為ほぼ私です。
しかし最近、車を出すのが当たり前のようになってきているのか、何時頃こっち来れる?と聞かれるとが多くなりました。
先日、買いたいものがあるから一緒に行ってほしいと言われて行きましたが、いつものように私が車を出し買い物へ行きました。
その日は私も用があったので車を出しましたが、それ以外は友人の買い物なのでいくつかお店を巡りました。
そしてまた買い物がしたいと指定されたお店が高速を使って行くような距離にあります。
いつもと同じように何時に来れる?と聞かれましたが、今回は私が行くより来てもらった方が早いので、そう伝えると、じゃあ、とりあえずそっち行くよ。と言われ、来ることになりました。
しかししばらくすると突然その店行かなくても用すむかも。と言いだし、今回は近場で済ますから一人で行くことにするよ。と言いだしました。
友人に会ったことのある姉に話を聞いてもらうと、甘えられすぎてる部分あるから少し対応変えてみれば?と言われました。
どう変えればいいのか考えてしまいます。
十数年近い付き合いになる友人ですが、私は利用されているだけなのでしょうか?
みなさんならどうされますか?