初めて投稿します。困っているので御意見をお願いします。
彼に言い寄ってくる女性についてです。
彼と私は結婚を前提にしたお付き合いをしています。
とある共通の事から女性が現れました。
どうやら彼を気に入ったらしく、周囲も何と無く先方が好意を抱いている様に感じています。
しばらくしてから、他愛ない内容ですがメールを何度かしてきました。
内容的にも必要な事では無く、単に彼と接したい印象でした。
彼は隠し事をしたくないので話してくれ、私はメールをやめて欲しいと頼みました。
先方に一度伝えると謝罪とメールをしないと言っていましたが、またメールをしてきました。
これも必要な内容でなく挨拶から始まり雑談的でした。
さすがに不快を感じ、再度お断りメールで今度は結婚を前提した女性(私)がいて
前回断りメール後にも来たメールにより2人がケンカとなり迷惑だから
今後はやめてと、かなり強い断りの文にて伝えました。
その後、音沙汰はないようですが(私もしつこく聴くのは互いが険悪ムードになるので未確認です)
前回のKYな印象からまた来るのでは無いかと不安です。
それとも単なる暇つぶしで彼にメールをしただけでしょうか?
私なら一度断わられたら、迷惑だったと思いメールはできません。
だけど断った後、3回もメールしてきているのですから、いい印象は受けません。
前回では私の存在を伝え無かったので、最終手段として私の存在を出しました。
第三者として聴いた場合、先方はやはり彼に好意を抱いていると思いますか?
そして、また凝りも無くメールが来たらどうしたらいいか悩んでいます。
とある事情で結婚はまだ先ですし、私が先方に直談判は出来にくい状況です(理由は割愛させて下さい)
彼は来たらまた2人で考えたらいいと言っています。ちなみに彼は何とも思っていない人だから放置を言っています。