本文へ

KYな女性

レス9
(トピ主 0
😨
みどり
恋愛
初めて投稿します。困っているので御意見をお願いします。 彼に言い寄ってくる女性についてです。 彼と私は結婚を前提にしたお付き合いをしています。 とある共通の事から女性が現れました。 どうやら彼を気に入ったらしく、周囲も何と無く先方が好意を抱いている様に感じています。 しばらくしてから、他愛ない内容ですがメールを何度かしてきました。 内容的にも必要な事では無く、単に彼と接したい印象でした。 彼は隠し事をしたくないので話してくれ、私はメールをやめて欲しいと頼みました。 先方に一度伝えると謝罪とメールをしないと言っていましたが、またメールをしてきました。 これも必要な内容でなく挨拶から始まり雑談的でした。 さすがに不快を感じ、再度お断りメールで今度は結婚を前提した女性(私)がいて 前回断りメール後にも来たメールにより2人がケンカとなり迷惑だから 今後はやめてと、かなり強い断りの文にて伝えました。 その後、音沙汰はないようですが(私もしつこく聴くのは互いが険悪ムードになるので未確認です) 前回のKYな印象からまた来るのでは無いかと不安です。 それとも単なる暇つぶしで彼にメールをしただけでしょうか? 私なら一度断わられたら、迷惑だったと思いメールはできません。 だけど断った後、3回もメールしてきているのですから、いい印象は受けません。 前回では私の存在を伝え無かったので、最終手段として私の存在を出しました。 第三者として聴いた場合、先方はやはり彼に好意を抱いていると思いますか? そして、また凝りも無くメールが来たらどうしたらいいか悩んでいます。 とある事情で結婚はまだ先ですし、私が先方に直談判は出来にくい状況です(理由は割愛させて下さい) 彼は来たらまた2人で考えたらいいと言っています。ちなみに彼は何とも思っていない人だから放置を言っています。

ランキング

レス

あれれれ

元在米
メールで2人が不仲になったなんて情報流したら もっと喜んでメールしてくるんじゃないでしょうか。 だって、彼が好きなんんでしょう、その女性。 既婚者にだって見境なく挑む女性はたくさんいます。 ましてや独身だったらなおさらですよ。

そんな訳分からない女性がいるのかな

041
あなたには隠してるけど、本当は彼もその彼女に良い顔してません? 女性に好意を持たれて悪い気がする男性は少ないでしょうし。 しかし、彼が本当に拒絶の態度を示したならば、その女性はとんでもなく怖い女性だよね。 ストーカーみたい… 彼がちょっとでも優しい言葉をかけようもんなら、完全に勘違いして、あなたにまで何か被害がなければいいけど。 本当に彼、良い顔しちゃってないの?

相手にしてはダメ

🐤
ホワイト
とりあえず、多少なりとも彼に気があるから メールを送ってくるのは間違いないと思います。 ただ、彼ももう少しうまい具合にできないのかな? ちょっとバカ正直過ぎるような気もします。 世の中にはいろんな女性がいて、 ライバルがいると燃えちゃう人もいるんです。 あと、最愛のパートナーがいるからこそ、 振り向かせたいと執着してくる人も… それほど好きならまだわかりますが、 それほど好きなわけではなく、彼女らの目的は あくまでも人の恋をわざわざぶち壊して手に入れる のが目的なんですよ。様々なケースがありますが、 中には友達の彼氏でも横取りするのが大好きな人もいます。 何がそこまでそうさせるのかわかりませんが、 とにかくそういう女性がいるのも確かなので、 迂闊に「彼女と喧嘩になる」とか言わない方が良いかと。 だったらもっと揉めさせようと燃料投下になってしまうかもしれません。 とにかくそういう人は相手にしないことです。 メールは無視を貫き、しつこいなら拒否でもいいと思います。

バッサリ

041
七転び八起き
それだけ忠告したのだから、迷惑メールの登録をしてメールの受け取り拒否したらいいのでは?

ちょっと・・

🛳
きりん
過剰反応ではないでしょうか。主さんと彼が・・。 まぁ彼は主さんがやいやい言うので・・こんな「結婚を前提した女性(私)がいて前回断りメール後にも来たメールにより2人がケンカとなり迷惑だから今後はやめてと、かなり強い断りの文にて伝えました。」とメールしたのでしょうが、正直格好悪いですよ。別に相手は誘いのメールや好意を示すメールをしていないのに彼女とケンカになるなんてえらく弱い絆なんだなぁと思ってしまうでしょうね。 単に返信しない、無視で良かったと思いますね。主さんの私という存在を知らしめたい!という思いが同じ同姓としても嫌な感じです。言い寄られて彼が自発的に主さんの存在を相手に告げるのなら分かりますが、言わせてしまう所が少々悲しいですね。

KYじゃないよ

💡
真12
ちゃんと「結婚前提の彼女がいるから迷惑(実害が出た)」といってからは連絡きてないなら、ちゃんと空気読んでますよ。 ただの彼女がいるから、メールできないという理由はあまり拘束性はない理由です。一線ひかれただけなのかな?くたらいにしか感じません。 今後どう出るかは彼女が彼を本気になるかならないかで変わるのではないですか? そんなにカリカリすることではないですよ。大事なことは彼自身どう思うかでしょ? 彼が重いと感じないようにある程度自由にさせたほうがいですよ(信頼しているからこそ)

了見が狭く短慮

041
hibiki
トピ主さんがね。 メールぐらいでそこまで過剰反応するなんて…。 どれだけ信頼ないのよ。どれだけ束縛体質なのよ。ていうかなんでそんなに余裕ないの? 相手の女性は主さんと違って奔放な性格なんでしょうね~(そこが主さんにとってKYなんですが) 人の彼氏を狙う性悪な女狐ぐらいに思っていそうですが… その女性は「メールぐらい別にいいじゃん!なんでそんな事まで指図されなきゃいけないんだか」 っていう軽い気持ちかもしれないですし 気をつけて下さいね。 メールのやりとりぐらいで不快感露わにする余裕の無い女は全然魅力的じゃないですから。 ことあるごとに、必要以上にやいのやいの騒ぐ人、めんどくさい・重いに尽きますよ。 更によくない事に「彼女と喧嘩になるから~」なんてぶっちゃけたのです こんなの相手の女性に対して、燃料投下以外の何者でもありません。 その程度の事すら考え付きませんでしたか?兎に角、もうちょっと頭使いましょうね。 主さんは直情すぎます。

呆れる

041
トラ子
はー正直に答えますと 断ったのに三度メールする人にも 雑山程度のメールに過剰反応するカップルにも呆れます もしかして中学生や高校生カップルかな? 20歳すぎてのカップルで その程度の事でケンカしてたら 余程退屈な人生を送ってるのか 辛い過去があって神経質すぎるのか なんて思っちゃう

うん・・・

041
peo
女性からメールきたくらいでピリピリするトピ主さんの嫉妬心も凄いですね。 心配するのも解らなくもないけど、あまり彼を束縛しないようにね。 自分の言う通りに彼にメールを送らせて、それで満足ですか? あまり重いと彼とダメになるよ。 でも問題があるのなら彼の方じゃないですか。 好意を感じるのなら無視すればいいのに。 嫉妬で束縛する彼女がいるのなら、着信拒否すれば良いのに。 なんでしないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧