本文へ

起床してから出発時間までの有効利用を教えて

レス6
(トピ主 2
041
千花
ヘルス
私は35歳の会社員です。母親と二人暮らし。友人はほとんどおらず恋人もいない。20代のころに1年ほど心の病にかかった経験があります。社会復帰して11年たったいまでも少し不安になりやすいところが残ってますが、仕事や生活に支障はありません。将来は一人で生きていく予定ですが覚悟はまだ完全にできてません。結婚は少し憧れますが活動はしてません。家事は休日の午前中のみしています。 トピックの本題ですが、私は毎日4時30分から5時の間に起床し7時30分に出発します。約2時間30分の時間があります。今までは資格の勉強をしてましたが合格して終わりました。 今の悩みやしたいことをあげると、 次の難関資格をめざしたい 20代の痩せてたときより10kg太って標準体重を少しこえたので痩せたい 仕事のスキルアップのため専門の書籍を読んだりしたい ピラティスやウオーキングをしたいが夜の方がいいのだろうか。 夜は残業が多く21から23時に帰ることが多くたまに19時くらいに帰宅できるが、朝の方が精神が安定してて集中力もあるので朝の活動に重点をおきたい 朝の活動についてアドバイスや具体的プランをいただけたら幸いです

ランキング

レス

トピックの補足

041
千花 トピ主
今まではいくつか資格を勉強していました。MOSや日商簿記や日商PC検定とか他にもあまり難関資格でないものばかりです。合格したらだらだら朝をすごしたりDVDを朝から観たりしてましたが変えたいです。 目的として外見コンプレックスと学歴コンプレックス(高卒)をなんとかしたいのと将来の転職準備もあります。

朝からジム

🐱
猫の森には帰れない
トピ主さんみたいなタイプだとウォーキングでもきちんとやり そうで効果ありそうな気がすますが、それでも効果があるのは 半年くらいかな。いずれそれでは足りなくなります。 なので朝からジムへ行って汗を流すとかどうですか? パーソナル・トレーナーを頼んできっちり体重管理プログラム を作ってもらって進捗を確認してもらいながらやった方が確実に体重をコントロールできますよ。 思ったよりも仕事には影響しないし、むしろ朝から頭と体がしゃっきりして私はそちらの方が好影響です。 運動は、夜にやると眠れなくなる人が結構いるのと、残業が多い場合その後に運動するのはとっても億劫な気分になりますから ぜひともご検討ください。

多分朝に意味があるのでは?

🐧
ソレイユ
ティラピスはどうかわかりませんが 筋トレ(スロトレ)の本を読んだら朝するのがオススメと書いていました。 太極拳も朝やってる映像でよく見ますけど 多分朝にやってる意味あると思うんですよね。 運動系は朝の方がいいような気がします。 夜だと疲れてて今日はいいやってなる時もあるので。

頑張りやさんですね

041
まるん
トピ主さん頑張り屋さんですね。 私ならゆっくりDVDみたり読書したいな。 簿記1級までいったんでしょうか、まだなら今持っている級の上級にチャレンジしてみては? 私は3級は楽にとれたけど、2級になってからなかなか… テキスト読んでいると眠気が差して、ちっともすすみません。 夜の寝つきも悪いので朝早く起きられません。 トピ主さんのように4時台に起きれたら、夏なんかさわやかで良いでしょうね。 あと10キロ増えて標準体重をちょっと越えたんなら、20代が痩せすぎなんです。あんまり痩せない方が良いですよ。 と、私が通っている心療内科の先生が言ってましたよ。 たぶん薬のせいだと思うんですが標準体重より5キロ重くなってしまい 薬変えたいって言ったら 先生に その位体重があった方が何かあった時に耐えられるから減らさないでくださいって言われました。(でも4キロだけ減らしました。) 痩せる事や体重にあまり気を取られないで、でも体力や筋力をつけたいなら ウォーキングよさそうですね。実母が4時台にウォーキングに行くんですが、結構歩いている方いるそうですよ。

偉いな~。

Firework
ものすごく人生設計をしっかり考えていて素晴らしいですね。 40過ぎた先輩が最近思うのは、記憶力の低下、そして老眼の気配。 難関の資格取得を狙うならお早めに。

考えました

041
千花 トピ主
朝5時に起きて6時45分までは勉強して次の資格にチャレンジして20分でストレッチと腹筋と腕立てをしようと思います。 みなさま回答ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧