本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 人生やり直せたら今の旦那さんと結婚したい?(惰)

人生やり直せたら今の旦那さんと結婚したい?(惰)

レス50
(トピ主 3
🐶
ラッシュ
恋愛
こんにちは。 疲れてます(笑) 土日は38度熱が出て、子供(一歳)も熱が出て二人で寝込んでいました。 いつものようにお昼前に遊びに行く主人。 ご飯はいらないから… と言い残して夜まで帰らず、整体に行ってきたから疲れたと爆睡。 結婚してから共働きだけど家事はほとんど私だけ。 そうしたら私だけ体調崩すようになりました。疲れた疲れたと言われたらこちらが動くしかないですよね。部屋が汚いのが許せなくて…。 産後クライシスや、一歳危機は、私が色々諦めたことで終結しました。 もし人生やり直せたら子供とは出会いたいけど、この人じゃなくてもいい、そんな風に考えてしまう自分がいます。 お盆は主人だけ実家に帰るのでパラダイス。 自分の時間がある独身時代のような幸せ。 こんな風に考えてしまう方いますか? もちろん感謝もありますが、ゴリ押しプロポーズで結婚したのですからもうちょっと大切にしてほしいな、と寂しく思っています。 決めたのは自分ですから自分がいけないのですけどね。

ランキング

レス

教育しないのも悪い

041
ラッコ
>ゴリ押しプロポーズで結婚したのですからもうちょっと大切にしてほしいな どっちからだろうと、結婚してしまえばそんな事は関係ありません。 それよりも、旦那さんが動くように教育しなかったのも問題では。 疲れた疲れたと言われたら、こっちも疲れてると返さなくてはいけません。 お互いが疲れてる中での妥協点を根気よく探らないと。 何も言わないで相手に失望するより、今からでもきちんと話し合うべきです。

私もです。

041
なっこん
お給料も帰宅時間も地位も…大差のない共働き夫婦です。なのに、育児も家事も私一人。 何度も話し合い、改善すると約束してもしばらくすれば元通り…。結局は「お母さんが一番だから」「こういうことは女性でないとね」と。 正直、主人との結婚は失敗です。 好きという感情に押し流されるように結婚してしまったんだな、と痛感しています。

結婚…

マンゴー
今の主人と結婚するまでは不安の塊でした。 性格が適当、自分本意なところがあり、子供が好きなのかもビミョーな感じ…家事は一切せず、一人暮らしをしていた彼の家に度々家事をしにバイクを走らす週末…。 嫌嫌やっていた訳ではないから続いたけど (結婚したら家事も育児も丸投げして遊びほうけるんじゃ…)と不安ながらも結婚したいから結婚しました。 現在…結婚生活10年目…主人は子煩悩!!家事はそんなにしないがご飯は作ってくれる!!私が病気になれば遊び先から帰ってきてくれる!! 第一に家族!! 私の親にも親戚にも優しい!! とにかく優しい!! まさか主人がそうなるとは思いもよらず……また主人と結婚したいと思います☆ 結婚してから態度が悪くなる人も居ますし、本当に賭けのような気がします。

同じくです。

041
ぷりん
私も夫からのゴリ押しでのスピード結婚。 結婚してから、夫の見えなかった一面がボロボロと 見えてきました。 おまけに夫はバツイチ子持ち。精神的苦痛もハンパ ないです。 夫は飽きっぽい性格なのか、お弁当や夕飯についても 、お弁当作ってくれとか、やっぱりおにぎりにしてくれ とか、夜ご飯は太るから作らなくていいけど、その分 朝ごはんガッツリ作ってくれくれとか言うことがコロコロ 変わります。もっのすごい心が疲れます。 気に食わないと、暴力すらふるってきます。 戻れることなら出会った頃に戻って、お付き合いすら断り たいです。 生まれ変わっても結婚したくないです。 正直、子供もいませんので、いまの結婚生活、生き甲斐ないです。 主様はお子さんに出会えて羨ましいです。 本当に本当に結婚前に戻って、できることなら初婚の方とやり なおしたいです。

結婚17年目

041
音楽
夫婦でそういう会話しますよ。 お互いに 心では「人生やり直せたら違う人と結婚する」 と思ってはいるのでしょうが、 「子供には出会いたいから仕方ないね・・・」とため息をつきます(笑) お子さんが小さいのでまだまだ結婚歴浅いのでしょうか? まだまだ今からでも間に合いますよ。 1度きりしかない人生、将来後悔のないように今努力してくださいね!

教育やり直し

041
ぱるる
ご主人我儘言えば許してもらえる考えがあるのではないですか?最初が肝心です。普通高熱になった親子置いて遊びに行きませんよ!病院に連れて行きますよ。自分勝手もここまでくれば凄いです。家事に疲れてどっちも出来ないなら家事代行サービスに頼んで少し楽されてはどうですか? 諦めることも良いですが、改善する事も必要です。自分の時間があってもこんな夫はいらないな。こんな悩み多いですが、何故結婚前にわからなかったのでしょうか?惚れているときは冷静になれないけど、結婚すれば現実が待っています。ごり押しのプロポーズされようと断れること出来たはずです。自分の意思をはっきりと相手に伝えることをしないと今回のような事が起きます。我慢しないではっきりと意思を伝えましょう。文句言ったら子供連れて実家に帰れば良いです。何でも思い込むことは良くないです。嫌な事は嫌だとはっきり言わないと体に支障きますよ。

収入なんて関係ない!愛よ愛!…と思っていた独身のころ

😉
りんりん
独身の頃は、収入なんて関係ない!愛が大切なのよ!と思っていた私。 1人暮らし歴が長い彼は、遊びに行けば手料理をふるまってくれる。家事は得意だとか、仕事は定時上がりだけど、家事も育児もする。なにより子煩悩で、通りすがりの幼児とも遊んであげるほど。 ところが、結婚したら、ぜんっぜん家事も育児もしない人でした。 夫は結婚したとたんに「仕事に打ち込める」と燃え始めて、結婚3年目に子どもが産まれても、寝顔を見るだけの毎日。サラリーマンながら40歳で年収2千万になっても時給換算したら割に合わないと思うほどの激務。始めは不満だらけだった私も、なんだか応援したくなってきて…。子ども達には「お父さんが一生懸命に働いてくれるおかげ」「この〇〇が完成したのは、お父さんや仲間の方たちが頑張ったからなのよ。あなたたちも世の中のためになる人間になりなさい」なんて言い聞かせ、尊敬される父親になっています。 お金で愛は買えないけれど、お金で愛の溝は埋まるな、と思う結婚15年目です。

結婚って賭けみたいなものだと思う

041
みかん
誰と結婚しても不満ってあるはず ただ、誰と結婚すればその不満が最低限ですむか となったら、結婚は賭けみたいなものですよね 果たして今の夫が不満の最低限なのか 結婚をしない気がします 夫がいなければ今の子供たちはいない と言うのは頭でわかっていても、結婚はしたくない

とても優しい夫です

💔
いらない妻
結婚10年ですが、私の家族にも親切で、友人、知人にも評判も良く、私や子供にも怒鳴ったりすることは一度もなく、家族で外食するとたあいもない会話で笑いながら過ごします。 でも私達は夫婦なんだと実感したことは一度もありません。 優しい他人と同居してるみたい。 人生をやり直すなら夫と結婚したいとは思いません。 私自身も就職までにもっと頑張るべきこと、こうしてたらよかったんだと思う部分はたくさんあるので、きっと、夫と出会うのとは違う人生を歩んでいたと思います。

やり直したく無い

🐤
ヒヨコ
「人生をやり直せたら」の時点で、今の人生に後悔してる訳ですから、 そりゃあマイナスの意見となりますよね。 私は人生をやり直したいとも思わないし、 「生まれ変わっても」また今の夫に出会って結婚したいなと思います。

わかる

🙂
とく・めい子
私も、人生やりなおせるなら、絶対に 今の主人とは結婚しないです。 もちろん、子供には会いたいけど。 でも、その子供ですら「はぁパパめんどくさい。なんで結婚したの」って言うくらいですから。 そりゃあ、専業主婦をさせてもらって、家事も手抜きでもOKで、きっと贅沢なのかもしれないけど・・・ 年々、私に依存するようなあの主人には、うんざりってとこですね。 何も、同じ苦労をもう一回する気は無いです。 きっと、他の人と結婚しても、それなりの不満や苦労はあるだろうけど、どうせするなら、別の苦労がいいです。

生まれ変わったら

041
atusugi
もう人間にはなりたくないので、夫とは結婚はできないです。人生をやり直すというのなら、もっと遡って夫と同じ大学に行って大学時代からお付き合いして結婚したいです。 夫は「生まれ変わってもまた結婚したい」と、冗談交じりによく言ってくれます。交際期間含めて10年以上たちますが、結婚だけは大当たりだったと思っています。

わかります。

🐧
エダマメ
ラッシュさん、お疲れさまです。 我が家も似たような感じです。 人生やり直せるのなら、もちろん子供には会いたいけれど、夫とは絶対に結婚したくないです。 お互い頑張りましょうね!

絶対にしない…と思う(愚痴?)

🐱
まこりん
夫とは若い頃からの知り合いで、口はうまい方じゃなかったけれど、優しい人でした。20年以上経てお互いにバツイチで交際開始。仕事人間同士、話もお酒も楽しめて、将来目指す夫婦のスタイルも似ていたので数年つきあって結婚。 …なのに、夫はとっても外面が良かった(怒)。私とも長年「外面」でつきあっていたんですよ。 今は、話はつまらない(経済、政治、歴史など、何でも話すけど、内容は浅い、薄い)、歌は上手だけどカラオケは毎回同じ曲、しかもムード歌謡とアニソン。「前妻とのデート代は全額自分が負担した」と言うが、今はとってもケチで、私の誕生日にも1円も使ってくれない。しかも、しかも!酒癖が悪い!!  半端なぼっちゃんで一人っ子のせいか、自分が一番、悪いのは私のせい、自分が悪くても謝らない!!(そうじゃない一人っ子の人もたくさんいると思いますが) 女な脳天気だけど男は仕事でストレスがたまるから、酔った時の暴言は我慢しろ!!   地図が読めない、日曜大工も出来ず、もちろん料理も出来ず、何も出来ず… こんな夫とは、生まれ変わったら絶対に結婚はしません。 今は、自分のこれからの人生、夫抜きで考えています(笑)。

絶対にしない!

🐤
アリエル
もう、ホトホト疲れました。 子供2人いますが、今からでも離婚したいです。 結婚できないかなと思っていた私を拾ってくれたことだけは感謝! ただ、結婚したら、彼も相当な難ありであることが発覚。 もう根本的な相性がわるく、どうにもならない。 仮面夫婦で当面はいくしかないかな。

絶ーーーーっ対 イ ヤ!

041
おかん
モラハラ 嘘つき 口がうまい ケチ 自惚れや とにっかく『嫌!』です 一応ケンカしつつ仲良く振る舞ってはいますがね。相手はどう思ってるかしら 笑

したくない

041
ラヴェンナ
うちは夫婦仲もいいし幸せですが、同じことを2回繰りかえしても先が見えてしまって面白くないし、それならあえてやり直す意味もないので別の人を選びます。夫は転勤族で今も海外に住んでおり、ビザの関係などで専業主婦生活が続いていますが、やり直すとしたら転勤族ではない人と結婚して共働きを続け、バリバリ仕事をする生活をしたいですね。もっと言えば大学入学からやり直して、法学部に入って猛勉強して司法試験に合格し弁護士になって社会の役に立つ仕事ができたらいいなあ。(まあやり直してもそんな簡単には行かないでしょうが。)そうなったら必然的に出会う相手も変わって夫とは結婚してないでしょう。 私の場合は夫に不満があって別の人と結婚したいということではなくて、単に自分の人生をやり直してみたいという願望があるというだけなんですが、もし夫に満足できないということなら今からでも別の人とやり直すことはできるんじゃないでしょうか。子供がいても離婚再婚してる人はいるし。といっても主さんの場合は離婚したいというほどでもなさそうだし、これからご主人とやり直すことも不可能じゃないように思えますが。

話し合いしたら

041
おばさん
結婚20年です。 ~土日は38度熱が出て、子供(一歳)も熱が出て二人で寝込んでいました。 いつものようにお昼前に遊びに行く主人。 この時点でアウトですね。こういうとき、ご主人が家のこととか病院につれていくとか動くものではないですか。 辛口をいいますが、なぜいっしょになったんですか? ~お盆は主人だけ実家に帰るのでパラダイス。 自分の時間がある独身時代のような幸せ。 旦那の実家に行かなくていいなんて、あなたは楽ですね。 いきたくないのにいくことを当然とされるおうちも世間ではあるのですから。 似たもの夫婦のような気がします。 ご質問の答えになってないけど。

絶対しない。

🙂
月子
人間に生まれたくないので、結婚できません。 はっきりとは言いにくいですが、 今現在結婚したことを後悔しています。 とにかく、人間は嫌。 女なんて、美人で親がお金持ちでなければ、と実感します。 そう思う環境に置かれています。 私は次に 虫? 草? とかになるのでしょうかね・・・。

皆さんレスありがとうございます

041
ラッシュ トピ主
皆さん、お忙しい中のレスをありがとうございました。そして毎日お疲れ様です。 お陰様で、子供の体調ももう少しで全快しそうです。 皆様の、色んな本音やご意見を伺い、私だけじゃないんだなあ、はたまたこんな素敵な結婚生活いいなあ、等、思いました。 改善、教育、しないと自分に跳ね返ってきますものね…。 嫌なことだと、すぐ怒鳴るので、困りますが… しんどいけど努力したいと思います。 私の夫も転勤族のため、転勤がある方は選ばないと思います。辛いですよね。 盆は、私は今は関東に住んでいるのですが、羽田までの移動が猛暑の上混んでるし子供も可哀想かな、と思い、九月にずらす旨伝えました。GWに帰ってましたし… でもその点は確かに恵まれていますね! 盆は義妹がうちと同じ年の子供をつれて帰郷するそうで、義実家、実家族水入らずで、それはそれでいいのかと思っていました。 義実家では、お茶、と言えばお母さんが出してくれています。 ルーツがわかる気がして見ないようにしています… 義実家の要求で、毎月義実家、祖父母に子供の写真を送り、手紙を書いてますが、しんどい~ 自分の家庭を大事にする人がいいですね

しません

😨
今回は匿名
娘が大学生になったら、離婚しようと思っていました 今現在、自分も歳を取り、双方の親の介護が発生してしまった為、身動きとれない状態で、 図らずも会話が増えてしまった・・・・ 今は、離婚して、人生をやり直す元気が無い、とにかく、親を看取らないとならないから 色々あって、自分の性格も問題があったのが、分かったので やり直せるなら、好きな人と人生をやり直したいな 生まれ変われるのなら、人間のいない地球で、ミツユビナマケモノになって、木にぶら下がってのんびり生きたいな 人間は、こりごり 人間も嫌いだし

宝くじが当たったら。。。。

k
宝くじが当たったら離婚。。。 と思っていたのですが、よく考えたら 当たったら、別居すればいいだけですね。 私は、半分は夫にあげてもいいです。

絶対にしません

😨
はてるま
私は50代です。 短気で怒りっぽい夫相手に 我慢ばかりの毎日を重ねて来ました。 いつか私の思いが通じて、優しさを与え合う関係になれるのではと期待していたからです。 しかし、私の忍耐の上にあぐらをかいた夫は、幾度も浮気し、貯蓄を何千万円も勝手に使い込み、嘘の上塗りを重ねて、私の愛情は全くなくなってしまいました。 こんな事になるなら早く別れておけば良かった。 なので 次は夫以外か 未婚かのどちらかにします。

結婚してしまえば

😑
アヒル
関係ないですものね、今までの人格も(涙) 私は主人に「結婚するとここまで人って変われるの!?」って悪い意味で言われました。

女性は、結婚するのはよくよく考えてから

041
水花
今の時代はしないでもすむのでいいですね。私は昭和20年生まれですが、私たちのころは、25日のクリスマスケーキとかなんとか言われて、女は25を境に安売りされるから、とせかされるように24歳数か月で結婚しました。仕事も、女性のほうがやめるのが当たり前でしたし。 私は、新婚旅行でもう後悔しましたよ。今の時代なら絶対結婚なんかしません。お互いに頼らない独立心があれば結婚してもいいかもですが、独立心があれば結婚の必要はありませんよね。

私はしたいです

041
もも
主人と結婚出来ないなら人生やり直したくないです。 結婚前から常に優しく、結婚後はより良い所を発見しますます大好きになりました。 結婚する時、働いても家にいてもどちらでも好きにしていいよ。(私が)希望通り過ごせるように協力するから、と言われ今は週3パートですが、家事は率先して分担してくれます。私のパート代は自由にして良いと言われているので、子どもや家族の将来のための貯金と、主人へのプレゼント用にしています。 結婚するまでは自分に自信がなく、仕事も大変で生まれ変われるなら生まれ変わりたいと常に思っていました。 今の希望は、主人と同じタイミングで死んで一緒の棺に入りたいです。 そして主人と一緒でなければ生まれ変わらなくて良いです。

やり直したくないけど夫と結婚したい

sorudamu
トピ主さん、お疲れ様です。 「こんな素敵な結婚生活いいなあ、等、思いました」 ご自分が結婚に疲れているのに、のろけ話にこういう反応ができるトピ主さんはとっても素敵だと思います。心が豊かな方なんでしょうね。 旦那さんをビシビシ教育して(トピ主さんは賢い方と見えるので、実際には上手な伝え方をすると思うけど)、もっともっと自分を出して楽になってくださいね。 私はもし同じ人生をやり直す、ということなら絶対やり直したくないです。自分の両親から生まれたくない。でも、結婚生活はとても幸せなので、夫とは生まれ変わってもまた結婚したいです。 といっても、休日常に二人で一緒に行動したがる(しかもかなり活動的な)夫を愛おしく感じありがたく思う一方で、そういうことに少しだけ疲れて、「たまには一人で行って来て」と言ってしまうこともあります。

夫のことは大好き…

041
ボサノバ
夫のことは大好きです。 私にはもったいないような夫だし。 でも、生まれ変わったら結婚しないで一人で生きてみたいかも。 それって淋しいのかなぁ。 でも自由そうだなぁ(笑)。

夫と結婚します

🎂
ワイフ
でももう少し早く結婚したかったかも。 海外赴任も経験してみたかったし、 夫が出世していく過程を一緒に喜んだり、 そういう普通の生活もして見たかったです。 歳が離れているので仕方がないと言えば仕方がないのですが 私が大学卒業してすぐくらいに知り合いたかったです。 夫のことは大好きですが、夫がいない時間もそれなりに楽しんでいますよ。

やっぱり夫

あんこら@結婚8年め
最近、悪魔に扮した夫が現れて「本当はお前なんかと一緒に居たくないんだよ!」と言われ凹む…という夢を見まして、夫(48才)に話したらニコニコしながら「俺はあんこらを嫌いにならないよ」と言っていて思わず溶けそうになりました(笑) 会社や世間に素敵な男性がたくさんいて『ああ、こういう人と結婚したらどんな感じかな』と想像しますが、来世で夫と結婚しない、他人になることを考えるとどうしようもなく寂しくて仕方ないのです。 あまり表立ってこういう話はできませんが、夫が好きで仕方ありません。 好きすぎて、家事をしながら即興で歌ってる『夫がスキスキの歌』がたくさんあります。 同居の舅は呆れていますが(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧