本文へ

結婚式の招待状なぜ私に・・・・(駄)

レス5
(トピ主 2
041
クルト
恋愛
取引先の女性社員から結婚式の招待状がなぜか来ました・・直接持参で、私含め数人に・・ 普段月1~2度、取引先からの書類等のお届けに来る程度の関係です。 しかも、私が受け取るのは半年に1度なのに・・・。 郵便局やヤマトの配達員より少ないじゃん(笑) さすがに人数集めバレバレです。。 半年に一度会う人に招待状渡したら駄目です。 勿論、全員結婚おめでとうだけで、招待状は丁重に受け取り辞退させて頂きました。チャンチャン 小町の皆様も、招待状なぜ私に・・・と思う経験とかあったら教えて下さい。 (飲み会で同じ話をして面食らったのは、ヤマトのお兄さんの結婚式の招待状渡された方が・・・・)

ランキング

レス

あります

041
ぽん
一人目は小学、中学が同じだった子から。 同じ学年でしたが、中学生の時に二年間同じクラスになった事はあるものの、特に親しくしていた記憶は無く (私が覚えている限りでは放課後に遊んだりした事も一度も無い) いきなり実家に招待状が届きました。 当時の卒業アルバムには卒業生の名前、住所、電話番号が掲載されていたので、それを見て招待状を発送したようで 同級生の数人も同じように招待状が届いていたようです 全く覚えていない上に、式場が他県と言うか日帰りは不可能な離島(私は本州在住) 欠席で返送しました。 その後の連絡も一切無いので、何故招待されたかは不明のまま もう一人は独身時代に働いていた会社に夏休みだけバイトに来ていた看護学生の女の子。 何回か他のバイトの子達と一緒に夕飯を御馳走した事があり 聞かれたのでメールアドレスと携帯番号を教えた記憶はありますが 個人的な交流は無し。 一年後「おひさしぶりで~す♪結婚するんで式に来てね♪」の文と場所と時刻だけ書かれたメールが・・・ 見なかった事にしました。

ありました。

041
みぃ
専門学校時代の友人(実習班が同じ)で、卒業してからはほとんど年賀状のみのやりとりしかなく、かといって、 普段からマメにメールをやり取りする仲でもなく・・ そんな友人から招待状がきました。 もちろん、断りましたよ。 結婚披露宴て、ただ行けないじゃないですか? むやみやたらに招待するものではないですよね。

私を嫌っている人からの招待

041
ずっころばし
元会社の同期の女性。 同期が80人おり、事業所も複数に分かれていたので、特に仲よくはありませんでした。 しかも、一方的に私が嫌われてました。 彼女が大好きな同期女性と私がすごく仲が良く、いつも一緒にいたから嫉妬していたそうです。 在職中ならまだわかるけど、私は先に退職し、やめて3年後位にいきなり招待状がとどきました。 一応出ましたけど…披露宴のあと、お見送りの際目を合わせてくれませんでした(苦笑) 数合わせだったんでしょうね、行ったことを心から後悔しています。 トピ主さんは断って正解!半年に一度しか会わない人を呼ぶってすごいですね。

レス御礼1

041
クルト トピ主
ありますよねぇー なぜ私にこの招待状が・・・・ 今回は幸い今業務中なので、私的な手紙類は受け取れないので日を改めてお願いしたい 10月は身内の結婚式、周忌が重なって、参加は難しそうおめでとうで切り抜けれました ぽん様 卒業名簿での招待状あるある、私も実家宛に半年で1~2通の招待状が来ますよ。。 名前見て誰だっけ?同窓会で一言挨拶しただけの人とか。。最初は律儀に電報送ってましたが 最近は返送だけです 看護学生の女の子は、都合のいい時だけメールしてくる・・・、大学の知人も同じ感じで打診されました。 みぃ様 2年間のご学友なら、行きたい気持ちも出てくるものの・・・、しかし卒業後年賀状だけの関係なら欠席わかります。 披露宴ほんと無料で行けませんよね、当方アラサー男子、小さい会社してるので祝儀は5万から・・・、3万円包みたいな.. 披露宴1回行くのに10万円です 女性の場合は美容室代、衣装代等かかるもの沢山ありますよね。 私も、親友クラスじゃないと結婚式行きません。二人で会って遊ばたり、相談少し私的なことできる関係+取引先様・・ 引き続き募集してます

レス御礼2

041
クルト トピ主
ずっころばし様まで読ませて頂きました。 嫌われてた人からの招待状で出席なんて心が広い(笑) 義理中の義理での出席で、視線合わせないなんてされたら 私なら、ご祝儀目当てで呼んでいただきありがとうございました。 花嫁に目を逸らされた披露宴は一生に残る思い出ですと 後日手紙だしちゃいそう(笑) ほんとに後悔しますよね・・、結婚式1回5万円以上飛ぶし 旅行いけちゃいますよ。 招待状頂いた時、なぜ私に来たんだろと思ったものは 全部行かないのが正解なのかなと・。・ 直感大事です。 引き続き募集してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧