この度親友からお古のベビーベッドをいただきました。お二人のお子さんが元気に育ったものです。
そこで、初めてのことなのでお礼について迷っています。
始め「5千円位の商品券と菓子折」位?と考えていましたが、HPや小町の過去のトピなどで調べてみると、ベビーベットのリサイクル店での引き取り相場が以外にお安いことや、お古であるのであまり大層にしてしまうと、送った側も返って気を遣うなどの意見もあり、少し予算を減らしてもいいのかなという考えになってきました。
主人は「新品の半返しではないのだから、3~4千円程度の菓子折や地の物(フルーツや魚介類)を送ったらどうか」とも言いますし、私は金券ぽいもの(文具券とか)を組み合わせて贈るのもいいかなと思っています。
ちなみにベットはブランド等ではないようで、5~6年前に量販店で購入されたもののようです。ただ送料が2千円位かかっているように思います。
ベビーベッドをもらった経験のある方は、どのようにお返しされましたか。また送った方はどのようなお礼が嬉しかったでしょうか。金額の面も合わせて、貴重なご意見聞かせていただけると嬉しいです。