本文へ

夫の浮気メール

レス19
(トピ主 2
041
sarada
恋愛
初めて投稿します。乱文になっていたらすみません。 私 23歳 夫 36歳 結婚一年目です 子供はいないです 夫の携帯から飲み屋の女の人にホテル行こうとか昔好きだったとかそういう風なものを匂わすメールを見てしまいました。 相手の女性からはダメだよと窘められていて男として見ていられないようでしたが でもこれは浮気ですよね・・・? 見た瞬間びっくりして手が震えてすごく動揺しました。 その場にいるのが耐えられなくて置手紙をして飛び出してきました。 今はネカフェです。 好きだったらしい時期も私と付き合っていた時とかぶります(その頃は遠距離でした 酒癖がよくないので、もしかしたら隠れてその女性と遊びに行ってたかもしれません。 夫は初めて付き合った男性で情もあったのですが、もう信じたくない。 離婚したいという気持ちはあるのですが 家族に迷惑がかかることや周りの人に後ろ指さされるんだろうなと思うと怖いです。 でももし我慢して一緒にいたらなぁなぁになって許してしまいそうな自分が嫌です。 私はどうしたらいいでしょうか?とっても辛いです。 同じような経験をした人がいたらアドバイス下さい。

ランキング

レス

若いんだから

041
どら
さっさと別れたほうがいいよ。 そんな旦那のために若い貴重な時間を無駄にすることないよ。

子供いないなら

041
花嫁
離婚しなさいよ…まだまだ若いし、酒癖悪いならこそやめてね…引きずらないで新しい人生楽しんで

質問します!

041
離婚して9年目
離婚すると周りの人に後ろ指さされるのですか? 私は離婚して9年目ですが、後ろ指さされてるとは感じていませんし、恥ずかしいこともしていません。 仕事も子育ても誰かに頼ったりしないで必死で頑張ってきました。 世の中にはいろんな理由で離婚する人がいます。 トピ主さんの意見は残念に感じました。

まだお若いので十分やり直せる

041
フランスパン
酒癖と女癖が悪い旦那と離婚できないことも恥ずかしいですよ。 ちなみに歳の差をきいて不倫略奪を疑う人もいます。 私の娘の旦那がそんなだらしない男性とわかったら離婚させます。 娘に幸せになってもらいたいのと同時に自分も恥ずかしいので。 親が娘の旦那の自慢をできないなんて親不孝です。 ご主人が結婚したのはトピ主様が若いというだけでしょう。 10年後に捨てられる可能性もあります。 33才でもやり直せますが、いまなら選び放題でしょう。

男ってどうしようもないですね~

041
るぅな
大好きな奥さんがいてもチャンスがあれば狙っているそうです 遊びならまだいいのですがバレるような事をしてはいけませんよね でもsarada様はまだ新婚さんだし初めて付き合った男性と言う事で とてもショックだったと思います でも女性からはダメだよと窘められているんですよね 相手の女性からすれば商売のお客様ですし 来て下されば売り上げにつながります 関係を持たなくても口であしらっておけば お店には通ってくれますよね セールストークなんじゃないですか? 置手紙をしてご主人様からは何か連絡がありましたか? sarada様は愛していらっるんでしょ? ご主人様の出方次第ですが謝って心から反省したなら 許してあげたらどうでしょ 次は2度とないよと脅してからね(笑)

実家には帰れませんか?

041
ぽめ
ネットカフェに一人でいたとしても、夫から「そう言って男といたんだろ」とか言われかねません。 浮気するような人間は、相手も同じような行動をすると思い込みますから。 相手に非難する隙を与えないためにも、実家や女友達の家など、 やましいことはない状態にしておいたほうが、あとあと面倒にならずに済みます。 置き手紙にはなんと書いたのですか? その文面によっては、証拠隠滅をはかった後でトピ主さんを丸め込むことも 可能だと思うのですが。 飲み屋のおねーちゃんにあしらわれてるだけだったとしても、11歳も年下の 若い奥さんつかまえておいてそれは無いよね。 ちゃんとお灸をすえられるといいけど、そういうことする人はこれからも するからねぇ・・・今、恥をかいてしまうか、一生浮気夫に苦しめられるか、ふんばりどころかもしれません。

はー、その手の男ね

Tommy
私は浮気メールをずーーーっと送られて来た 立場のものです。 そういう男は、一生その調子ですよ。 隙あらば。一度や二度窘めたり、断っても びくともしませんよ。 だって、もう妻という手持ちの駒がいるから 振られたって痛くも痒くもない。 いいですか、その男の頭の中を解説します。 『好みの女には、断られても定期的にメールで ご機嫌伺い&アプローチをするに越したことは ない。 だって、メール送って電話するだけで 心に隙があった場合は付き合ってくれる可能性 がある。キャバクラに通うとお金かかるけど、 メールだけならタダ。できるだけ多くの女に コンタクトとったほうが得じゃん。 しかも俺が結婚してるって知ってるんだから、 不倫を了承してくれるってことでしょう。 もめそうならその時止めればいいし、 とにかく男はアプローチ。 女の方も、何年もメール送ってるだけで俺が よっぽど惚れてると勘違いしてくれるし。』 です。実体験を通して理解しました。 その手に男の心理。そして、奥さんに対する 気持ちは、『俺をもっとかまってくれれば、 こんな事しないのに。お前が悪い』です。 きついけど その男、大外れ。

子供いないから

041
Rina
別れて下さい。 貴女のために。 36にもなって、若い妻をもらったのに。。どれだけ女好きなんでしょう。 妻のプライドも傷つけて最低ですよ。 結婚して浮気をする人間は全てにおいて乱れます。 欲情は身を滅ぼすという言葉を忘れず、貴女の人生道ずれにされたくないので、本当に別れて下さい。 初めて好きになれた人であっても、情に流されないで下さい。 私はそれで人生無駄にしたから。

23歳の若さで

オレンジデイズ
どうして結婚しちゃったかなぁぁ・・・・・ その年でバツイチになるのはきついけど、子供もいなくて23歳ならこの先いくらでもやり直せるよ? もし修羅場になって(浮気の件で)も、旦那さんが例えば土下座だのなんだのして泣いて謝っても、もしそこで今回あなたが許せば数年でまた浮気を繰り返すでしょう。一度許してもらえた人は何度でもします。 それに36歳の男性、23歳の若い妻を完全にバカにしてる気がします。 舐められてるんですよ。結婚一年目で浮気だなんて。 ものすごいエネルギーだけど、離婚したほうがいいと思うな。 23歳じゃまだまだいい人にたっくさん出会えるよ。

誰も後ろ指なんてさしません

🐤
魑魅魍魎
家族も迷惑だなんて思わないでしょう。 離婚に値する理由で娘(トピ主)が苦しんでいるのなら。 個人的には、トピ文の文章から幼さが感じられたので 結婚自体が早かったような印象です。 ですが浮気か未遂かもよくわからない状況です。 だんなさんと話し合ってみてはいかがでしょう? 子どもがいないうちの離婚ならそんなに大変ではないです。

熟慮して

🙂
今が岐路
離婚するなら、子供がいないうちに!しばらく、避妊し子供を作らず、旦那さんの今後の動向を見極める!離婚しても、トピ主様の年齢ならまだまだ悲観せずとも大丈夫!逆にそんな信用ならない人とずっと一緒にいて相手の一挙手一投足に目を光らせなきゃなんて離婚したときに受ける苦痛より何倍も大変です!

色んなご意見ありがとうございます

🙂
sarada トピ主
>>離婚すると周りの人に後ろ指さされるのですか? 苦労して一人でお子さんを育ててる方もいらっしゃいますよね 表現の仕方が悪かったです不快な思いをさせてすみません 私のように新婚で子供もいないまま離婚すると世間からそういう色眼鏡で見られても仕方ないかもしれないと思いこういう書き方になってしまいました >>娘に幸せになってもらいたいのと同時に自分も恥ずかしいので。 親が娘の旦那の自慢をできないなんて親不孝です。 今回の出来事でこんな人と結婚した私は心底馬鹿だと思いました 親にも申し訳なくて、悲しいです

色んなご意見ありがとうございます

🙂
sarada トピ主
>>ご主人様の出方次第ですが謝って心から反省したなら 許してあげたらどうでしょ それができるのなら一番いいのだと思っています でも今は気持ちに整理がつけられなくて 許したなら絶対また繰り返すだろうという思考に行ってしまいます >>置き手紙にはなんと書いたのですか? その文面によっては、証拠隠滅をはかった後でトピ主さんを丸め込むことも 可能だと思うのですが。 一人で考えたいという感じの事を書きました メールを写メしたので一応浮気の証拠はとれたのかと思います 今出張先についてきており実家がすぐに帰れる距離じゃなかったので・・・

そもそも

041
れんげ
23歳で、36歳の相手、しかも初めて付き合った相手って・・・何もかも、もったいない気がします。人様の人生なので、余計なお世話ですけど。 私なら、そっこう別れます。もう少し独身生活を楽しんでもいい年齢だと思います。

私もその手のメール受け取ってました

041
まな
どなたかのレスで『その手のメール受け取っていた』とありましたが私もです。 こっちは あくまでも客の一人だし いちいち客とホテルなんて行かないですよ。 メールだけで浮気か?と聞かれたら『浮気じゃない』です。 だって 相手のお姉さんと実際ホテル行ってないから。 単なる『女癖の悪い旦那』ですね。 数打ちゃ当たるで あちこちの飲み屋のお姉さんにメールしてそう。 中には売上欲しさで客とホテル行く人もいますから ご主人はそういうの狙いかも。 今の段階では浮気じゃないですが そのうちやりますよ この旦那。 そしてこれは直りません。 前に妻帯者の客から旅行に誘われましたが 適当な理由付け断ったら 違う子を誘ってました。奥さんには『出張』と言うらしいです。 結婚されて何十年も経ってるなら病気だ(女癖)位で済みますが まだ貴女若いし 何もこんな癖ある男と居なくても…と思います。 何十年も 常に夫の携帯、行動を気にしないといけませんよ? 今ならまだ傷は浅くて済むと思いますから よ~く考えてレスを参考に決断されたらいかがですか?

22歳で35歳と結婚したなら

🐱
はな
22歳で35歳と結婚したなら 「騙された」で何とかなるのでは?

まず、浮気の決定的証拠を握ろう。

😢
ももこ
つらいですね。。。 メールでは浮気かどうかグレーですが、新婚なのにその調子では、他にも余罪があるかもしれません。 携帯見てしまったのは、彼に伝えました? そうしたらまずいですね。逆ギレされる可能性あるかも。 辛いと思いますが、結婚1年目で若い奥さんをもらったのに、浮気まがいのことをする人は、多分、治りませんよー。 浮気をする人は、次も浮気する確率がすっごい高いです。 私ならば、今回は一応、家に戻ります。 で、表面上は仲直りした風を装いますが、日々、調査を続け、浮気の決定的な証拠をにぎったら、慰謝料をとって、離婚しますねー。 はっきりいって、36歳の男性からすると23歳の女性は、子供です。 今の段階で離婚しても、不利になるかも。 また、浮気の確証があれば、決して後ろ指さされることはありません。 でも、携帯で女性にメールしていたってだけで離婚を決意したて私が聞いたら、「そんなことで??ガキかよ」って思っちゃうかも。

これからの

🎶
愛の手
ご自分の人生、どのように生きて行きたいかをしっかり考え選択できますように。決められないことは辛いですね。

丸め込まれるよ

041
くま
36ともなれば、13も歳下の小娘を適当な嘘と言い訳で丸め込むのは簡単。結婚してなお、お姉ちゃんの居る飲み屋に通うって事は、それなりに遊んできてる可能性もあるんでなおのこと。 なので二人だけで話し合うのは避けた方がいいよ。ただ、貴方のご両親では話し合いにならないと思うので、どなたか信頼できる年長者に同席してもらうのが良いんだけど、誰か居る? 最悪、年長者じゃなくても良いから、誰かは同席させなさいな。人間ってのは自分にとって心地良い嘘は積極的に信じようとしてしまうものだから、貴方の利益を優先する覚めてる人間が必要なのよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧