夫には小学時代からの女友達がいます。ちなみに夫の初恋の人です。
今でもメールのやりとりなどの仲だそうです。その女友達には中学時代から告白はしていたようですがはぐらかされてばかりいたそうです。
私が夫と出会ったのは職場が一緒で夫からの告白で付き合い始めました。
付き合って2年で入籍した際夫はその人に「○○(女性の名前)のことは死ぬまでずっと気になると思います。小学校のころからずっと好きです。幸せを願ってます」とメールしていました。(すみません勝手に携帯を見てしまいました)
一度このことですごくケンカになり離婚を覚悟で携帯を見たことも打ち明けました。すると夫は彼女の事を全部話してくれました。
自分の片思いで付き合ってはいない。まだ思いがあるのなら私ともこうなっていない。と言っていました。
私も夫の事を信じようと思いました。が入籍したとたん彼女からのメールが多くなっている様子なのです。
いけないと思いつつ、もう一度だけと思い携帯を見ると彼女からは「九州来ないの?」だとか「もしかして奥さん妊娠した?」とか正直気に障る内容でした。
夫はそれに対してただ聞かれたことを答えている…ような感じだったので安心してはいるのですが、なんせ昔の片思いの女性だというので気になります。
安心できるのは、夫の故郷(九州)から私たちが住んでいる青森は飛行機で飛ばなければいけないほどの距離だということが救いです。
私の悩んでいることはもしかすると聞く人によっては「心狭っ!」とか「重っ!」という印象かもしれませんが(苦笑)
皆さんはもし、私の立場ならどうお考えになるのか気になり初めて投稿させていただきました。
よろしくお願いします。