本文へ

夫の女友達について

レス10
(トピ主 1
041
よみたば
恋愛
夫には小学時代からの女友達がいます。ちなみに夫の初恋の人です。
今でもメールのやりとりなどの仲だそうです。その女友達には中学時代から告白はしていたようですがはぐらかされてばかりいたそうです。
私が夫と出会ったのは職場が一緒で夫からの告白で付き合い始めました。
付き合って2年で入籍した際夫はその人に「○○(女性の名前)のことは死ぬまでずっと気になると思います。小学校のころからずっと好きです。幸せを願ってます」とメールしていました。(すみません勝手に携帯を見てしまいました)
一度このことですごくケンカになり離婚を覚悟で携帯を見たことも打ち明けました。すると夫は彼女の事を全部話してくれました。
自分の片思いで付き合ってはいない。まだ思いがあるのなら私ともこうなっていない。と言っていました。
私も夫の事を信じようと思いました。が入籍したとたん彼女からのメールが多くなっている様子なのです。
いけないと思いつつ、もう一度だけと思い携帯を見ると彼女からは「九州来ないの?」だとか「もしかして奥さん妊娠した?」とか正直気に障る内容でした。
夫はそれに対してただ聞かれたことを答えている…ような感じだったので安心してはいるのですが、なんせ昔の片思いの女性だというので気になります。
安心できるのは、夫の故郷(九州)から私たちが住んでいる青森は飛行機で飛ばなければいけないほどの距離だということが救いです。

私の悩んでいることはもしかすると聞く人によっては「心狭っ!」とか「重っ!」という印象かもしれませんが(苦笑)
皆さんはもし、私の立場ならどうお考えになるのか気になり初めて投稿させていただきました。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

うんうん

041
フォーマルハウト
わかる気がする。 その彼女は ご主人の青春時代の淡い思い出と共に存在している女性。 忘れろ、と言ってもご主人が記憶喪失にでもならない限り 忘れるわけないですよね。 せつないなあ・・・ よみたば様を 重い、なんて思えません。気にするな、なんて言えません。 私もよみたば様と同じく やり場のない嫉妬に苦しむと思います。 しかもリアルタイムでメールも来てる。 それは怒ってもいいと思いますよ。拒否設定にしてもらわないと、夫婦生活が平穏に送れるはずが ありません。 これといった助言もできませんが、私まで悲しくなってしまったのでエールを押させていただきます。

イヤですよね

😢
たまご
私の夫にもそういう女友達がいます。小学校の時からの同級生の人でご結婚されていてお子さんもいらっしゃいますが、たまーに電話がかかってきます。 まだ私と夫が付き合う前に「お互い相手がいなければ結婚してもいいと思っていた」「相手はもう結婚したけど、今でも朝まで飲んだりする。だから旦那に嫌われてるけどね、全然やましくないのに。」 と言ってました。まさか付き合う事になると思っていなかったので「そりゃ嫌われるんじゃない?笑」と言いましたが、内心”わー、この人と付き合うと大変そうだー”と思ってたら現実になってしまいました。 一言で言うと、価値観の違いですよね。メールや電話の履歴は消せばなんとでもなるのでここはぐっと堪えて、本当に危ない感じになってきたら釘を刺すのはどうでしょう? 青森と九州との事、滅多に会えないでしょうし、もし旦那様が里帰りする事になっても一緒に帰っちゃえばいいと思います。それにしてもその女友達、イヤな感じですよね。盗られた感があるんでしょうね。女の敵は女ですね。。

妻は不快感

041
うさお
同じ妻の立場としたらものすごい不快感です。 単なる友達じゃなくて恋愛感情のあった相手ですし、向こうははぐらかし続けた相手とはいえ。 深い部分では何かしら繋がっているとしか思えません。 私なら最初の時に実家の両親には相談してますね。 夫婦のプライベートな話まで気楽に答える夫にきちんと釘を刺すしそんな話まで気楽にできる女性と未だに繋がりを持っているのが不愉快です。とびしっと言います。 きつく言ってもダメなら実家に帰ってみたり、しばらく雲隠れするくらいやらないと。

主さんが返信する

041
あらアラフィフ
「いつも主人がお世話になっています」て、返信してみたら? もちろん、ご主人の了解を得て。 「私たち夫婦は、お互いの携帯を好きなときに見てよいことになっています」 と、一言添えれば、回数も減るのでは?

連絡やめてって言わないの?

041
Si
言って良いと思いますよ。 だって奥さんがイヤな思いしてるんだし。 やめないなら見限ったほうが良いのでは?お子さんいないなら。 小学校の時からずっと好きだなんて、もうその気持ちは本物でしょ。 本物の気持ちプラスいつでも連絡が取れるという状況、 そして相手も気持ちを知りつつ…、体だけの浮気より面倒だと思います。 結婚しても誰かが心にいるというのはあることだと思います。 でもそういう相手と連絡を取る、 奥さんとケンカしても連絡を取り続ける、 奥さんがやめてほしいと言ってもやめない、 ここまで来たら結婚してる意味無いですよね。お子さんまだならね。

一切連絡を絶ってもらう

041
ジェラシー
初恋のひと。まして実らなかった恋ほど相手を美化するものです。そんな相手と結婚後もメールのやり取りなんて、私なら絶対嫌です。夫に真剣に話してその女性と一切連絡を絶ってもらいます。 付き合って別れた場合より、片想いを引きずる方がタチが悪いと思いますよ。 人の気持ちは悲しいかな変えられません。でも「けじめをつける」ことは出来ます。 私なら一切連絡をやめてもらうの以外ないです。

そりゃあ、嫌でしょう。

並木道
トピ主さんは自分を責めることないですよ。 「世界の中心は自分」の女ですね、その同窓生さん。 そういう人って、大勢でラインしたとしても、急に2人で2人だけに関わる話題の会話を始めて残りは聞いていろなんてことが、ちょくちょく平気で出来る人だったりしそうです。 「短期の自分の関心に遠慮が無い」のです。全てにおいて。知人にいます、そういう人。 特徴は、背が高めで外見が良く、上っ面の付き合いが大変得意ですが、その人の場合は、散々自分の要求で振り回した後、ポイッと相手との関係を捨てますよ。男女問わずに。そして「あの人の短所はこうで、ひどかった。」と周りに広めて、疎遠にしてやったと得意満面な顔で宣言します。 火の粉がふりかからないうちは、そんなもんかなと周りも楽しさ優先ですが、そのうち順番が自分に回ってくると、「えーーーうそだろう。こんなに性格が悪くてしかも低脳なのか!」と驚愕するのです。 ご主人が早く、その遠方女性の性悪さに気づき、はっきり拒絶して逃げてくれるといいですね。 家族で楽しむ経験、心地よさ度を増やして、経験値で幸福度に差をつけましょう。隙入るすきなど許さずにね。

本当に嫌な女、そしてご主人も悪い

💢
ぷんぷん
ご主人がそんな態度だから、 その女友達とやらに甘く見られてますよね。 その女友達って、本当に嫌な女。 ご主人もご主人。 結婚の際に、その女に「ずっと死ぬまで気なっています。」なんて 全くトピ主さんに失礼なメール送ったもんですね。 他人事ながら、腹が立ちます。 その女友達とやらは、 ご主人がそんな態度だから、 「奥さんより私は好かれてる、奥さんより私の言う事の方が大事に決まってる」 とか、思ってますよ、絶対。 私からみたら、 ご主人が一番悪いかな。 その女友達とご主人がどういう関係だったかなんて、 二人にしかわからない事だし、 ご主人も、トピ主さんの気持ちを一番に考えなきゃいけないのに、 何で結婚したんでしょうね? 私なら、 「あなたの中で一番になれなければ、離婚します。  本当の友達は、お互いの幸せを願うはず。  彼女は、あたなの、そしてその伴侶である私の幸せを願ってくれてる?」 と言って、三行半かな。 もしお子さんがいるなら、 遠距離って事で様子を見るかもだけど、 私ならとことんやって、縁切りさせます。

それ、トピ主の夫が酷いヤツ

041
aba
トピ主・夫が卑劣ってことだけですよ。 トピ主は勿論、其の彼女も悪いところ、とか心が狭い、とか 皆無ですから。 なんなら携帯をオープンにしてもらって、 かつ、締め上げて。 何が「死ぬまでずっと~」よ。 私なら大騒ぎで離婚ですね。 一生涯、信じられない。 まだ思いがあるなら~って言うなら「絶縁」でしょう。 出来ないって言うなら、離婚しかないなあ。 まあトピ主さんの自由です。 トピ主さん、よく我慢されて。 バカで、どうしようもないのはトピ主・夫です。

トピ主です。

🐤
よみたば トピ主
トピ主のよみたばです たくさんの回答ありがとうございます。 きっと誰にでも過去はあるのだし、心底忘れろというのは無理だと思っています。ですがいいかげん30過ぎのいい大人なのだからそれはそれでいい思い出として心に収めておいて、頻繁に連絡してくるのはやめてほしいものです。 主人は農家である私の実家に頻繁に手伝いに来てくれたり、両親の事もとても大事にしてくれていて母は特に喜んでいます。 喧嘩になった時も散々彼女の悪口を言ってしまいました。 あまりキレイな方ではないのですが彼氏がいるのに男友達(主人も仲のいい人)ばかりの飲み会にひとりで居たりなど正直、嫉妬もしてしまいます。「ブスのくせに!」とかとも言ってしまいました(苦笑) 嫉妬は情けないですよね…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧