本文へ

乙女心が全くわからない...

レス6
(トピ主 0
041
おか
恋愛
どこから説明すればいいのかがあれなんですが、2011年当時20歳頃からの約1年間、役者になりたい!と思い、芝居の勉強をしていました。 目指し始めの時期に小中学校で同級生のAさんに何の気なしにmixiを通じて、小学校以来ぶり?にコミュニケーションを取って、僕が芝居の勉強をしていると伝えたら, Aさんがうちのダンススタジオでお芝居の勉強ができるからくればいいよといわれ、月二回のお芝居のレッスンに通いました。(Aさんはプロダンサーでスタジオでは講師をしてます) 本題ですが、先月の終わりにAさんの母から8月頭に小さいダンスの発表会が開かれるからよかったらおいでねといわれ、いってきました。 (Aさんのお母さんはダンススタジオの責任者であり、軽いメル友で、Aさんはまあまあかわいいです) 久しぶり!発表会見に行くから~とAさんにメールしました。Aさんもその発表会に出てました。 発表会終了後、僕は久しぶりに会った人達に挨拶をしてました。 Aさんとすれ違い二次会くるの?と言われ僕はえ?といいつつも正直行きたいと思ってました。二次会に誘われることを期待して、Aさんのお母さんに挨拶にいったら今日はありがとう仕事がんばってねと言われました。 最後にAさんに今日は帰るわと言って僕が帰ろうとしたら、出口までちょこちょこっとついてきて、帰るの?と寂しそうな顔をしていました。 まだいてほしいのかな?と思いましたが自分の勘違いだと言い聞かせ帰りました。 でも、今何かAさんに対し、自分の中で悶々とするものがありどうしたらいいのか悩んでいます。 可能性があるなら頑張りたいですが、勘違いならそれで終わりにしたいと思っています。 昨日のメール3通中1件しか返信なし。ご意見ください

ランキング

レス

041
じょに
多分なんにもないと思うけど…。 逆に、それだけのことで何かあると思うほうが不思議です。

男心も全く分からない

041
なの
Aさんが、どういうつもりで二次会の話を出したのかは 女性である自分にも分かりません。 単に出欠を確認しただけかもしれないし、 久し振りに有ったから、来るならお話したいと 思ってくれてたのかもしれないし。 でもトピ主さんも謎ですよ。 二次会に行きたいなら「二次会来る?」って言われた時に 軽く「行く(行きたい)」って言えば良いし 百歩譲って、行くと言う勇気無いなら 「行っても良いですか?」ってA母さんに聞けば良かったのでは? 仮に、もしA母さんに「ごめんね、出演者のみの打ち上げなの」って 断られても、そこは別に痛くも痒くもないでしょう。 自分から事務的に確認する事も出来ないのはなぜ…? で、可能性って、Aさんがトピ主さんを好きかどうかですか? この情報だけでは何とも。我々エスパーじゃないですし。 「生徒だから大切なフリしてんだよ」ってここで言われたら それで諦めるんですか? 逆に「それって脈有りだよ!頑張れ」って言われたら頑張る? そんな訳ないですよね? だって、正解持ってるのはAさん本人だけですもんね。

終わりでいいと思うけど

🐧
花火
女心云々の前に、自分の意志で行動するようにしたら? 誘われたら行く、じゃなくてさ。

なし

041
しろいいぬ
>昨日のメール3通中1件しか返信なし この時点であなたに気は無いでしょう。 でも一体あなたは何をしたいのか。 Aさんがあなたに気があるのなら付き合ってあげてもいいと思っている? 自分は待ちの姿勢ですね。 二次会も誘われるのを待っているだけだし、なんだかか後ろ向きな感じがします。 もっと自分の意思を明確に持って行動してください。

はい?

041
eri
>可能性があるなら頑張りたいですが、勘違いならそれで終わりにしたいと思っています。 勘違いって何? その一連のやり取りで、まさか脈ありと思ったって事じゃないですよね? ただ単に久しぶりに会って会話したってだけの事です。 それで(いける?)と思ったのであれば、おめでたすぎます。 ですが、あなたはまだ何もしてませんので、これから行動すれば成功する可能性もゼロではないですよ。 まだ何も始まってませんから。 二次会行きたかったのなら行けば良かったのに。誘われるの待ってないで。 (二次会行こうかな)っていうチャンスは何度もありましたよ。 自分から動きなよ、もったいない事しましたね。 まずこれを機にメールをするような仲になって、その後誘ったりしたらどうですか。 動かない事には成功はしませんよ。 いきなり(脈あり?勘違い?)とか考えないで、まずは仲の良い友達になる事から始めなよ。 今はまだそんな関係ですらないですよね? いきなり恋人にはなれませんよ。

勘違い

041
くろねこ
なにもないでしょう。 >最後にAさんに今日は帰るわと言って僕が帰ろうとしたら、出口までちょこちょこっとついてきて、帰るの?と寂しそうな顔をしていました。 これを気にしているのですか? 大丈夫、何もないです。 皆が参加する二次会にトピ主さんが出ないので、つまらないのかなと心配をしただけです。 決してトピ主さんと時間を過ごしたいからなどではありません。 メールが返ってこない時点で可能性はありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧