どこから説明すればいいのかがあれなんですが、2011年当時20歳頃からの約1年間、役者になりたい!と思い、芝居の勉強をしていました。
目指し始めの時期に小中学校で同級生のAさんに何の気なしにmixiを通じて、小学校以来ぶり?にコミュニケーションを取って、僕が芝居の勉強をしていると伝えたら,
Aさんがうちのダンススタジオでお芝居の勉強ができるからくればいいよといわれ、月二回のお芝居のレッスンに通いました。(Aさんはプロダンサーでスタジオでは講師をしてます)
本題ですが、先月の終わりにAさんの母から8月頭に小さいダンスの発表会が開かれるからよかったらおいでねといわれ、いってきました。
(Aさんのお母さんはダンススタジオの責任者であり、軽いメル友で、Aさんはまあまあかわいいです)
久しぶり!発表会見に行くから~とAさんにメールしました。Aさんもその発表会に出てました。
発表会終了後、僕は久しぶりに会った人達に挨拶をしてました。
Aさんとすれ違い二次会くるの?と言われ僕はえ?といいつつも正直行きたいと思ってました。二次会に誘われることを期待して、Aさんのお母さんに挨拶にいったら今日はありがとう仕事がんばってねと言われました。
最後にAさんに今日は帰るわと言って僕が帰ろうとしたら、出口までちょこちょこっとついてきて、帰るの?と寂しそうな顔をしていました。
まだいてほしいのかな?と思いましたが自分の勘違いだと言い聞かせ帰りました。
でも、今何かAさんに対し、自分の中で悶々とするものがありどうしたらいいのか悩んでいます。
可能性があるなら頑張りたいですが、勘違いならそれで終わりにしたいと思っています。
昨日のメール3通中1件しか返信なし。ご意見ください