本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 柵のある二段ベッドでも落ちる?対策方法は…

柵のある二段ベッドでも落ちる?対策方法は…

レス7
(トピ主 0
🐷
you
子供
小学二年生と三年生の男の子の兄弟です。現在は布団で私と三人で川の字にして寝ていますが、そろそろ二段ベッドで寝かせつけたいと思っています。 しかし、下の子が特に寝相が悪く、上の兄も決して良い方ではありません。朝気付くと、二人とも180度回転して部屋の端っこで爆睡状態です。 顔を蹴られることは当たり前で、夜中に必ず起こされます。 二段ベッドをそろそろ導入時期だと思っていますが、柵を乗り越えて落ちるのではないか心配です。 これなら絶対に安心な二段ベッドがないか探していますが、皆さんご存知無いでしょうか。 又、こうすると子供の寝相がよくなる方法があれば教えていただけませんか。

ランキング

レス

そんなことないですよ

😀
josy
私も息子さんたちのようにすごく寝相が悪かったです。 例えば、子供の頃夏に、↓な感じで家族みんなで寝ていたんです。 父母妹兄私 でも朝起きたら、 私父母妹兄 でした笑 それでも二段ベッドの上に寝ても落ちることは無かったです。 柵の高さは、20センチあるぐらいだったと思います。 ただ、起きたら180度回転していたことはありますけどね笑 心配することは無いと思います。 ちなみに柵は全面についていました。一部ついていないとかではなく。

落ちたことあります

🙂
35歳主婦
35歳主婦です。 二段ベッド懐かしいです。アドバイスにならなくてごめんなさい 二段ベッドの上で寝てて 落ちたこと あります 小学生の頃。痛かったです。 懐かしくて出てきてしまいました。

柵があれば、寝相では落ちない

041
くろ
二段ベッドの上から落ちたことあります。妹も落ちました。 でも、これは、寝相のせいではありません。 どっちも上に寝たいんですよ。 で、喧嘩になるからたまーに上下チェンジするんですが、 上下チェンジした当日~数日後辺り、 上になった子が夜中に起きてトイレに行く時に落ちるんですよ。 お分かりでしょ? ずっと下に寝てたから、下のつもりで降りたら上で、ドカンと落ちる訳です。 寝る前には「気をつけよう」と思うんですが、 夜中のトイレなんてちゃんと起きてませんからねえ。 これは防ぎようがない、一応目を覚まして普通に降りて落ちるんですから。 防ぐ方法は「上下のチェンジはしないこと」ですねえ。 で、柵があれば、寝相のせいで落ちることはないと思うんだけどなあ。 私も寝相は大概でしたからねえ。

二段ベッド導入時期?

041
ふう
二段ベッド導入時期、って言葉に笑ってしまいました。 二人兄弟は二段ベッドがスタンダードなんですか? そんなに寝相が悪いならお布団のままではダメなのですか?

3年&4年生の息子が使っています

🙂
けろ
うちの子達もかなり寝相が悪いのですが、今のところ二段ベッドから落ちてはいませんよ~。 ベッド内をあっちこっちしながら、柵に引っかかっております。 ちなみに、私も小学生時代に兄と2段ベッドを利用していたのですが、2段目にのみベッドガードを買ってもらってつけていました。 今でも、ベッドガードが売っている様なので、心配でしたらそういったものを利用してはいかがでしょうか?

可能であれば

041
さんだる
天井ならネットやカヤの様な物を吊りベッドの縁に固定して落ちるのを防ぐのは。

二段ベッドの上

041
うーん
怖くて不眠癖が付きました。 下に寝てた子は爆睡で大丈夫だったようです。 落ちる夢をよく見ました。 あれ二段ベッドのせいだったのか…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧