本文へ
  • ホーム
  • たるみってどうしたら治りますか?

たるみってどうしたら治りますか?

レス10
(トピ主 2
😨
ピノ
39歳です。 30代後半から目の下のたるみが目立ち始めました。 基礎化粧品は化粧水乳液といったケアー美容の錠剤を飲んでいます。たるみが目立ち始めた頃から今は化粧水美容液乳液コラーゲンヒアルロン酸配合クリームつけています。 30代半ば位から冬場は乾燥があったと思います。半ばを過ぎた頃から夏場も乾燥するようになり、それからは化粧水乳液たっぷりつけるようにしていました。 一番気になる目の下のたるみ改善させるために表情筋や化粧品も変えたりしていますが、たるみは改善しません。 美容整形も考えていますが、金額が高いし何回も出来ないので何かいい方法があれば教えて下さい。

ランキング

レス

基礎化粧うんぬんではなくならないのでは?

🐤
はなばなな
41歳です。整形外科で今年1月に目の下瞼のたるみ取りをしました。綺麗になくなりました。満足です。もし膨らんでるものだったら美容整形以外は無理だと思います。 高額ですが、1回するとそんなに何回もする必要はないと思うのですが。。

マッサージクリームとアイクリーム

🙂
るる
マッサージクリームは100g1万円以上のものが良いです。 毎日朝晩マッサージして、朝晩アイクリームつけてみてください。 そのくらいの値段のものなら、2週間でかなり変わると思います。

頭皮マッサージは?

💄
紅緒
人間で皮の全身スーツ着てるようなものだから、 どうしても前側に皮が流れてきて、たるむそうです。 流行りのカッサで頭皮マッサージをしてはいかがですか? カッサは100均でも買えますよ!

紫外線対策を

🐱
minon
たるみは治りません。 顔の弾性細胞という弾力をもつ細胞が破壊されておこります。弾性細胞は紫外線A波によって徐々に徐々に破壊されていきます。そとから水だの油だのを塗ったって細胞は再生しません。弾性細胞は再生しませんしね。 これ以上壊されないように紫外線対策をしっかりしましょう。 それと、肌によくないのはあれこれぬりたくりごしごしこすることです。化粧をするときにこすり、落とすときにまたこすり、基礎化粧と言って化粧品だの美容液だのを塗るとき位またごしごし。これよくないんですよ。だから最近泡洗顔と言ってこすらないようにする洗顔はやってますよね。あまり顔の皮膚をごしごしいない。紫外線対策をしっかりする。

逆立ちが効くかも?

🙂
信天翁
弛んでしまったモノに効くかどうか わからないし、即効性もないでしょうが、 効くのは、逆立ちかと。 何せ、現在60代の実家の母(薬剤師・美容錠剤ゼロ)が、顔も体にも弛みゼロ続行中。 首にすら、皺あるかなあ?程度。 16▲cm、4▲kgの細身で、二重のとても大きな目、と弛みそうな要素は あるのですが、何でもよく食べダイエット経験もなく(冬は乾燥するからとピーナッツ袋ごと、ピーナッツバターたっぷりトースト)つやつやハリハリ。 ストレッチ・開脚・ブリッジとともに毎夜、逆立ち、逆立ち歩き を30年位。習慣。 逆立ちは弛みと腸に効くそうです。 薬も手術もなしで、弛みも皺もないスタイル抜群の母は オムロンの年齢認識機械で28+-3歳認識されていて、 ちょっと笑わされてしまいました(実際はアラ40に見えるかな?→衣類が地味)。喋ったらババ臭いので60。 最初はヨガ教室などで教えていただくといいのでは?

はなばなな様へ

😨
ピノ トピ主
レスありがとうございます。 美容整形されて綺麗になったなら私もやってみたいなって思いますが、金額もありますし色々考えてしまいます。 私の場合そんなに酷くは弛んでいないのですが、これがもっと年齢いくと更に弛むのが怖いなって思います。

るる様へ

😨
ピノ トピ主
レスありがとうございます。 100g1万円以上のクリームは高級品ですね。 朝晩つけてマッサージですか。 どういったメーカーの物がいいのでしょうか? これで少しでも改善出来れば美容整形しなくてもすみますね。 あとマイナスイオン導入美顔器が効くと聞いたので使ってみたいなって思っています。

タルミが出るには早いです

041
ハナ
加齢要因でのタルミではないと思います。 同世代ですが、タルミが出ている人をまわりでも見かけません。 おそらく「遺伝」、元の顔の作りや、お手入れ方法が原因ではないでしょうか? ご両親のタルミはいかがでしょうか? 元々涙袋が大きめとか。 あと、スキンケア時に力任せに皮膚を引っ張るようなお手入れの仕方になっていたりしませんか? 化粧品やマッサージで改善は見込めないと思います。

大丈夫

😉
なんとかなるなる
正しい方法で鍛えれば大丈夫では? おきゃんママで探してみてください。 表情筋の動かし方は、自己流では間違ってる場合もあるかもしれないので、 講習会などに参加されてみてはどうでしょう。

頭皮マッサージは?

🙂
ニケ
頭皮、触ってみてください。 堅くなってたら、頭皮マッサージきくと思いますよ~。 顔の皮は頭皮とつながってます。 頭皮の血行が悪くなって堅くなり弾力を失うと、どうしても顔も下がってくるんですよね。 余裕があればヘッドスパに行く。 頭皮をがーっとスチームであっためて、マッサージすると顔が上がりますよ! 自分でやるなら、まずはとにかく頭皮を蒸して温める。 それから流れをよくするマッサージ。 私はヘッドスパに行くと、目が大きく開くようになって世界が明るくなります(笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧