本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 1歳半から2歳連れでのディズニーリゾート

1歳半から2歳連れでのディズニーリゾート

レス24
(トピ主 10
🐱
ゆみ
話題
1歳半の子供のいるユミと申します。 先日、知り合いからディズニーリゾート(パーク)のチケットを4枚頂きました。 せっかくなので、子供連れで出掛けようと考えていますが、みなさんなら、どういうプランにしますか?? まず、条件等を箇条書きします。 ○我が家は、夫と私と8月で1歳7ヶ月の子供の3人家族 ○自宅からTDRまで、車で1時間(休憩なしの場合) ○チケットは4枚(子供は無料)、パークの指定なし、利用期限は来年4月末 私が思い浮かぶプラン ○季節は涼しい秋、10~11月頃の平日? ○日帰りで1パークのみ、ゆっくり出発&早めの帰宅 ○チケット4枚あるので、一泊して2パーク回る ○ランドなら、トゥーンタウンとシンデレラ城←最近新しくなった? ○シーは…どうしよう。ゴンドラとか? その他 ○チケットは、ご家族でと頂戴したものなので、人に譲る案はなし。出掛けた報告がお礼になる。 ○両家実家は飛行機利用の遠方住まい&祖父母同居のため、同行はあまり現実的でない。 ○アトラクションは、子供が小さいので基本封印。散歩がてらという気分で出掛けたい。 ○子供がパレードの大音量に驚かないか心配。 …なんだか、漠然としていますね。 こんな状況の場合、みなさんならどういったプランを立てるか、ぜひ参考に教えてください。

ランキング

レス

子供によるかな

041
なみ
うちの子の初ディズニーが同じ1歳すぎの時で、ディズニーアニメが好きだったので連れて行った所、一番喜んだのはシンデレラ城の周りにいる鳥でした・・。 その時も10時過ぎにのんびり入園し、一旦車でお昼寝、パレードを少し見てそのまま1泊して帰りました。でも中ではショーも10分とみていられず、キャラクターに会っても怖がるし、アトラクションも混んでいるので乗れるものも少ないし、乗ってもあまり喜ばず、トゥーンタウンやランド内散歩が一番喜んでいました。 シーでもランドでもいいですが、訳がわかって本当に喜んだのは3歳過ぎくらいから。秋口は混んでいるし、アトラクションも待つので散歩と親の買い物目的(子供服や小物など可愛いので)で行けばいいと思います。 私だったら、まず秋口、残りの2枚を翌4月に行くと思います。2日連続で行くと疲れるし、やる事ないと思いますよ。

子供はいないですが

🎶
ぷらむ
年パス持ちで週末行ってます。 秋~冬はハロウィーン&クリスマスの人気イベントの時期なので混雑します。 週末は制限がかかる事も。 昨年の写真を見ると、10月上旬は夏と同じ、中旬は朝夕上着を着てる、下旬は昼間もパーカーなど着てる感じで昼間暑いと日傘使ってました。 11月中旬位から昼間もダウン着てました。 小さいお子さんがいる&混雑の時期なので2日連続は辛いので1日にして残りは次回かな。 車で1時間なら日帰りで大丈夫だと思いますが、1泊してゆっくり翌日帰宅も案に入れてみては? 年齢からするとパレードや乗り物より雰囲気(散策)が一番喜ぶ感じかな? 子供連れの話を聞くと、トゥーンタウンやトムソーヤ島など散策が喜ぶみたいです。 今年ランドは30周年で今も混雑してます。 ハロウィーンは新しいパレードで混雑するだろうし、前後1週間仮装OKなので10月なら最終週は避けた方がいいです。 シーは昨年リニューアルしたショーの骨キャラが怖いと話題に(笑) 全体の雰囲気だとシーは素敵だと思います。

トピ主です、お礼

😀
ゆみ トピ主
なみ様、ぷらむ様 トピ主です。 貴重な情報をありがとうございました!! 妊娠前は、年2回くらいランドとシーに行っていましたが、派手な?アトラクションに乗れるだけ乗る!という回り方だったので、子連れの場合の見当がついていませんでした。本当に参考になります。 泊まりの場合は2日間回ると思い込んでいましたが、確かに1日パークに出掛けて、泊まって、翌日はまっすぐ帰って来てもいいんですよね。 なんだか、目から鱗でした。 確かに、やることないですね 笑。 お昼寝は、車でさせればいいですね。 トムソーヤ島は、自分では思いつきませんでした。 子供はヨチヨチ歩きなので、混雑している時期は難しいかも知れませんね。 10月は気候がいいかと思いましたが、ハロウィンかつ30周年では、平日も混雑するかも知れませんね。 まだキャラクターもアトラクションもパレードもちんぷんかんぷんだと思うので、散歩してご飯食べて帰ってくるつもりで出掛けたいと思います。 服装のアドバイスなどもありがとうございました。 出掛けるのは先なので、他になにかあれば、ぜひ教えてください。 よろしくお願いします!

先月行ってきました

041
ニコロビン
7月の夏休み前に行って来ました。 子供は、1歳4ヶ月だったのですが、怖がらず楽しめました。 関西からなので、泊まりだったのですが、いつでも休憩出来るように ディズニーランドホテルをチョイスしました。 暑さもマシでベビーカーでちょこちょこお昼寝をしていたので ホテルに戻る事は、なかったんですけどね。 利用したアトラクションは、 ◎ランド イッツ・ア・スモールワールド、ハニーハント、ピーターパン、白雪姫と七人のこびと、バズライトイヤー。 ◎シー  トイストーリーマニア、ジャンピンジェリーフィッシュ、スカットルのスクーター(結構速かったです。)、アクアトピア、マジックランプシアター。 他にもダンボやスタージェット等、一人でお座りできると乗れるが沢山ありますよ。初アトラクションの子供の表情を見てるだけでも楽しめました。 あと、ケープコッドクックオフでのダッフィーのショーは、とても喜んでました。ハンバーガーでショーが見れるので超お得です。 ハッピー15エントリーですぐにミッキーと写真を撮れたのですが、今でもCM等でミッキーを見るとすごく喜びます。楽しんできて下さい。

お久しぶりです

🎶
ぷらむ
まだ毎日暑いですね。 服装など参考になれば幸いですが、猛暑で。。 ご自宅が1時間圏内でおそらく舞浜とそう変わらないでしょうし、ご自宅の気温に合わせて大丈夫だと思います。 ただ海が近く夕方冷えるので羽織るものがあるといいと思います。 車で休憩。夫婦二人ですがたまにやります! シーは全て立駐(大型車は外になります)、ランドは一部立駐で室内になれば1日車が涼しいです。 気温の高い日に外だと車内極暑ですからね。 ランドは運でどちらか選べないです(大部分は外の平面です) お子さん2歳位になってるとベビーカーはもう使わないですか? 人が多いし疲れたら休憩できます。 疲れた時に抱っこだと大人が疲れちゃうかも? せっかくだから自分で歩いてお散歩したいかな?? 平日だとそんなに心配ないかもしれないですが、日陰のベンチとかレストランとか休憩の方が多くて席を探すのが大変です。 夏休みでご家族連れが多いせいかレストランの通路にシートを敷いてる人たち多かった。。

食事について

🎶
ぷらむ
食事も行きたい(食べたい)候補を考えておいた方がいいです。 ランド ・トゥモローランドテラス ミッキーの形をしたハンバーガーが可愛いです ・クイーンオブハートのバンケットホール ハートの女王の世界で内装が可愛いです ・ダイヤモンドホースシュー&ポリネシアンテラス 事前予約制のショーレストランです キャラに興味があれば楽しいですが・・ ・クリスタルパレスレストラン(食べ放題) 30周年記念で両パークで人気のお料理が食べられます 今年一番人気です!! シー ・ケープコッドクックオフ 右側に並ぶとダッフィーのショーを見れます。 いつも混んでいてショーの見れない左に行ってしまいます。。 ・ホライズンベイレストラン 右側のキャラクターダイニングだとミッキー達が食事中遊びに来てくれます その他たくさんあります。 HPのレストランの所にお店の雰囲気やメニューが出ているので参考に。 PS(優先予約)のあるレストランもあります。 予約時間に席が空き次第優先的に案内してもらえます。 食事、園内散策等ガイドブック等で予習されると楽かも。

トピ主です、お礼とご相談

041
ゆみ トピ主
ゆみです、ありがとうございます。 まず、進展?があったので報告&ご相談です。 どうやら、10月初めに平日連休が取れそうです。 そこで出掛けることになるかも知れません(未定)。 宿泊の場合、ホテルがたくさんあって悩みます。 子連れということを重視すると、どこがオススメでしょうか。 あと、子供は、トピを立てた時より、さらに歩く(走る)ようになり、リュック型のハーネス?が必要かなと考えはじめました。 でもまだ長くは歩けません。 ベビーカー持参とレンタル、どちらがいいでしょうか。 レンタルはすぐできますか?? ここからお礼です。 ニコロビンさんは、アトラクション満喫できたようで良かったですねー! うちはビビりっ子なので、イッツ ア スモールワールドなど暗いところは泣くんじゃないかと思ってます。 キャラクターも怖がるかな…。 でも好奇心旺盛なので、意外と平気かな? 実際に行ってみないとわからないですね。 ホテルはどうでしたか?? ぷらむさん、2回目のレスありがとうございます。 うちの子は食欲旺盛なので、レストランを考えるのも楽しみです。 ランチとおやつ(軽食×2)で検討してみます!

楽しみですね♪

041
ニコロビン
来月行かれるご予定なんですね!ハロウィンうらやましいです~! ベビーカーは、電車、バス、飛行機での移動の事を考えてレンタルにしました。初日は、15時ぐらいに到着したのですが、3日間ともレンタルできました。 ハロウィンの時期は、平日でも混雑してる日があるようですので、レンタルの状況が違ってきそうですよね…。 ベビーカー本体に関しては、あまりリクライニングは、出来ないのですが、うちの子は、問題なかったです。 ただシーは、坂道や階段が多いので移動に疲れました。エレベータ-があるのに気付かなかったのですが、事前にチェックしておけば良かったです。 ランドホテルについて良かった点ですが、ホテル内にコンビニがあります。朝食は軽めがよかったので、コンビニで十分でした。 あとパーク内で買ったお土産をホテルまで届けてくれるデリバリーサービスは、いつ買い物をしても持ち歩きしなくていいのですごく助かりました。 ちなみにホテル内のショップでもゆっくり買い物ができます。売れ筋をチョイスしているようで品数も良かったですよ。 ハッピー15エントリーで15分早めにパークに入れるのもよかったです。

楽しみですね♪2

041
ニコロビン
キャラクターは、怖がる子も多いと聞きますので、うちの子も絶対無理だろうな~、夜泣きするかも…って思っていました。 ホント、実際行ってみないとわからないですよね。笑 キャラクター達は、小さい子にほんと優しく接してくれるので、見てるだけで楽しかったです。 ファウルフェローは、顔が怖いので少々固まってましたが、色々ちょっかいかけてきてくれて面白かったです。 怖がらなければ、良い写真も残せますよね。 ゆみさんのお子さんも好奇心旺盛との事ですので、意外と大丈夫かもしれませんね~♪ アトラクションで反応がよかったのは、ハニーハントとイッツアスモールワールドでした。 スモールワールドは、そんなに暗くなかったですよ。音楽が楽しかったみたいです。 確かに海底2万マイルやピーターパンは、泣かなかったのですが、暗いので「??」な感じにでした。笑  キャラクターもアトラクションも子供の記憶には、残らないとは思いますが写真に残せるので、小さいけど行ってよかったなと思います。 楽しい思い出たくさん作ってきてくださいね♪ また情報がありましたら、レスしま~す!

10月に2歳になったばかりの子を連れて行きます

🙂
さてと
主さんの案(1泊)でいいと思いますよ。 そうすればチケットも使えるし泊まる分気持ちに余裕ができて のんびり過ごせると思います。 私は激混みの3連休に行くので近くのホテルを取り お昼寝に戻れるようにしました。 アトラクションなどは空いてれば乗ってみる?程度で 同じようにお散歩&トゥータウンで遊ぶ予定です。 景色を見るだけでも楽しめますからね。 シーは火山の前にある船の中を探検するのも子供には楽しいと思います。 アリエルのプレイランドも暗がりを怖がらなければ楽しめるかな。 大音量を怖がればパレードを諦めてどこかお店の中でお土産を選ぶのも 空きやすいのでいいかもしれませんよ。 念のため出先で着ぐるみのマスコットが居たら怖がらないか確かめていた方が 当日泣かせずに済むかもしれませんね。

お泊まり、良いですね

🐱
ぽろり
子連れでお泊まりなら予算が許せばランドホテル。PS(プライオリティーシーティング)で、ランドやシーのレストランの優先予約ができるし、15分早い入園、買い物をホテルまで運ぶサービスも利用できます。 それ以外ならシェラトンが駅から近いのでお薦めです。リゾートラインも子供は嬉しいみたいです。 ベビーカーは車なら持参をお勧めします。ハロウィンでもレンタルが無くなる事はありませんが、朝は行列なので並ぶのも面倒だし、ご自分の物の方が取り回ししやすいと思います。1日2万歩は歩くので4歳とかでも使ってました。荷物置きになるし。 シーはマーメイドラグーンなら屋内で冷暖房完備だから小さい子にはお薦めです。 大音量は徐々に慣れていくみたいなので心配いらないかと思います。 キャラクターを怖がるかは見せてみないと分かりませんね。入り口に誰かがいるので遠くから怖がらないか試してみるのがお薦めです。 退園前なら少しお金を払えば2日券に変えられます。今回はホテルやイクスピアリでのんびりされて、2回目は様子を見て2日券にするのも良いかも。

トピ主です、お礼

041
ユミ トピ主
ユミです。 更なる貴重な情報、ありがとうございます! 先々週、義妹が2歳半の姪を連れて、ランドに行ってきたそうです。 まだハロウィンイベントもなかったせいか、平日ガラガラだったとのこと。 うちより遠方のため宿泊必須で、パートナーホテルに宿泊。 姪はキャラクターも乗り物も全く怖がらず、とてと楽しんだようです。 私の方は、夫の仕事の都合で10月前半のTDR行が怪しくなってきました。 そして、某ゆるキャラに初遭遇したところ…大泣きでした。うーん。 >ニコロビン様 再度ありがとうございます。 シーは階段が多いんですね!エレベーター事前チェック、参考になります。 うちの子は歌が好きなので、スモールワールドは楽しめるといいなぁ。 最近はくまが好きなので、ケープコッドクックオフのダッフィーも気になります。 TDLかTDSか…悩みますね! また何かあれば教えてください。 >さてと様 10月の連休は先週か今週ですね!いかがでしたか?? アリエルのプレイグラウンド忘れてました。子供は好きそうですねー! この頃は走ったり登ったりブームなので、喜びそうです。

トピ主です、お礼

041
ユミ トピ主
続きです >ぽろり様 ホテルは本音は、予算…もあります。 義妹も予算の都合でパートナーホテルにしたそう(それで大満足だったようです)。 電車大好きっ子で、リゾートラインが一番喜んだとのこと。 ベビーカーは、皆さんのご意見を伺って、持参することにします。 乗らなかったら邪魔かなと思いましたが、荷物も多いし、車だし、借りたい時にすぐ借りられるとも限らなそうなので。 ありがとうございます。

旦那様お休み取れるといいですね。

🙂
今年はミラコ
我が家も2歳直前に、今年の春と今月ランド&シー行って来ました。 一回は一泊です(同じく車で一時間ほどの距離に住んでます) ホテルは正直…子連れならランドホテルが楽かも。 お昼寝に戻ったり。 でも予算もありますよね…空き具合も…ですし。 (2週間前にキャンセル拾いするのもいいかと) でもオフィシャルだと、お風呂がユニットとか多いんですよ。 その点ディズニー3ホテルは洗い場が別なんで子連れにはありがたいかも。 あくまで一意見です。 ケープコッド~のマイフレンドダッフィーは、 うちの子は喜びましたよ! ちなみに今月(空いてた日)インした時は、 10時半頃に早めの昼食に並んだので、30分待ちで入れました。 シーはアップダウン激しいですが、うちの子は好きみたいです。 タートルトークなんかも喜んでました。 FP取るようなのは乗れないですが、やはりマーメイドラグーンと、 何気にアラビアンコーストは小さい子でも楽しめると思います。 あとトイマニも喜んでましたが、こちらはシューティングは無理でしたね当たり前ですが。

その後いかがでしょう??

🎶
ぷらむ
ご無沙汰のコメです。 10月上旬が怪しくなったとの事で、ご準備もされていたでしょうから残念ですね。 車での移動ですしベビーカーは乗り慣れたものが安心ですね。 雨の場合ベビーカー用レインカバーが売っています。 レンタル用?ですが持参したものにつけている方もよくお見かけします。 ミッキー柄で可愛いですよ。 オフィシャルホテルで洗い場付きの所があります。 東京ベイ舞浜、ホテルオークラ、ヒルトン東京ベイ(一部)、シェラトングランデトーキョーベイ(一部) 予算関係なくだとシェラトンがおすすめかな? トレジャーズルームはフロア全体が子供向けに可愛く装飾されています。 別館に遊戯施設があったりホテル自体で楽しめる感じです。 グランカフェの食べ放題はよく特集され人気があります。 私的には料理はハズレがなく吹き抜けで開放感がありオフィシャルで一番だと思います。 その分混雑して待つ事もありますが。 オフィシャルはリゾートラインで移動なのでちょっと面倒ですが、リゾートラインに乗る事も楽しいと思います。

キャラに関して

🎶
ぷらむ
ゆるキャラダメでしたか!?テレビに映るキャラはどうですか? ご自宅でディズニーの映像を見せてミッキー達を覚えてもらうところからですね。 ランドもシーも入った所にキャラがいます。 まずは遠くにいるキャラで「◯◯いるね」で反応を見て、徐々に近くに行く感じでしょうか? キャラ達は楽しませようとして近づいてきてくれるので、不意に来てびっくりしないようにですね。 くまが好きだと、シーならやっぱりダッフィー! ケープコッドのショーは人気があり平日でも並ぶと思いますが食事時間をずらせば平気だと。 ランドだとカントリーベアシアターでくま達の歌うショーを見られます。 (くまは着ぐるみじゃなく機械で動くタイプです) ハニーハントはティガーのジャンプに合わせ乗り物が少し上下に動きますが、プーの世界がとても可愛く小さいお子さんでも平気だと思います。 スモールワールドは外まで並んでいても回転がいいのでそんなに待たないと思います。 長めの座りが大人にはいい休憩に! ホーンテッドはハロウィーン版でおすすめですけど、暗いのでダメかな? 通常より楽しい感じになってます。

ハロウィーンに関して

🎶
ぷらむ
先週からハロウィーンイベントが始まりました。 ハロウィーンのパレードですが、大人は賛否両論みたいです。 今まではおばけの少し怪し怖いって感じだったんですけど。 今年は収穫祭がテーマでとにかく楽しい感じです。 かなり子供向けになった印象です。 手遊びもあり開始前のレクチャーは1種類で簡単です。 パレードでは各キャラが色々な手遊びをするのですが。。 シーの方は昨年の再演ですが昼のショーミシカの要素も加わりかなり好評なようです。 ブログなどをみると華やかで楽しそうです。 10月始めにシーも行く予定でショーは時間的に無理ですが雰囲気を楽しみたいです。 ランドは1週目は平日もそれなりに混雑していました。 連休は日月が悪天候と言われていたので土曜はかなり混雑でレストランやトイレ等行列でした。 日曜は午後から行きましたが、夕方でどのレストランも1時間待ち位でした。 基本週末のみなので平日のアドバイスできませんが何かありましたら! 朝晩冷えてきましたのでお体気をつけてくださいね。

トピ主です。お礼&来週TDL行きます!

041
ゆみ トピ主
沢山の情報、ありがとうございます! 拝見していたのですが、お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。 その後、夫の休みが取れることになり、10月の第一週の平日に、ランドに行く方向で進んでいます。 アトラクションに乗らないならシーかなとも思っていたのですが、夫曰く、最初はランドでしょ!とのこと。 あまり乗り気そうに見えなかったのに、ランドが良いとか、(後述しますが)ホテルを調べたりとか、意外にこっそり張り切っていたようです。 ホテルは、夫がホテル ザ・マンハッタンを推しています。 ディズニー関連ホテルではありませんが、・舞浜に近い・車移動なので送迎不要・検討してる部屋は30-46平米と広く、口コミ高評価。悪くなさそうです。 記念日等ならディズニーホテル一択なんですが、せっかく夫が張り切ってくれているので今回はここになりそうです。 次回はディズニー関連ホテルに泊まってみたいので、みなさんから頂いたホテル情報、本当に有り難いです! なお、宿泊は前泊になりそうです。 朝の高速道路のラッシュを避けたい&当日帰りは夜まではいないつもりなので、当日泊より前泊かな?と考えたのですが、どうでしょう?

トピ主です、続き

041
ゆみ トピ主
>今年はミラコ様 ランドホテル、いいですねー!羨ましい!! 次回はぜひ泊まってみたいです。 ユニットバスについては、全く考えていませんでした。 危うく重要ポイントを見逃すところでした。 洗い場がないと子供には厳しいですよね。部屋選びの参考になります。 タートルトーク、面白いみたいですね。 私はまだ入った事ないんです…行ってみたい! >ぷらむ様 いつもありがとうございます! ベビーカー用のレインカバーまで売っているんですね。 出産前は子供グッズは全く目に入らなかったので、他にもどんなものがあるかワクワクです。 ホテル情報も参考になります。リゾートラインは私の周りの子供達には大好評なので、いつか乗ってみたいです。 キャラは、テレビで見る分には大好き大興奮です。 たまたま使っていた食器にミッキーが描かれていたので、教えたところ、スーパーなどでミッキー商品を見つけると「ニッチー!ニッチー!(ミッキー)」と言うようになりました。第一段階クリアです笑。プーさんも「くま!」と喜ぶので、今回はダッフィーでなくプーさんと会ってきます。 朝晩冷えてきましたね。以前教えていただいた服装が参考になります。

いってらっしゃい♪

🎶
ぷらむ
ご主人がお休み決定のようで良かったですね。 もう水曜なので行かれてるかな?? ご報告頂いたのに見るのが遅くて。。 今週は残念ながらお天気がいまいちですね。 気温も暑い日寒い日が極端&暑くても夕方は冷え込んだり調節が大変です。 前泊良いと思いますよ! 実は今週、実家の家族と行く予定で前泊&後泊予定です。 (女だけの休息という事で(汗)) 宿泊は海浜幕張のマンハッタンですよね? 宿泊はないけどレストラン等の雰囲気素敵でした。 ご主人主導のようで、実は楽しみなんだ!と分かると嬉しいですよね! 気をつけて&楽しんでらしてください! ぜひご報告楽しみにしています。

トピ主です、行ってきました(1)

041
ゆみ トピ主
トピ主のユミです。 10月3日にTDLに行ってきました。 前泊の予定でしたが、9月30日に子供が発熱し、出掛けられるか怪しかったのでホテルはキャンセルしました。 結果、風邪との診断で、熱も30日中に下がってすっかり元気になったので、3日に日帰りで出掛けることができました。 朝のんびり出発して、到着は11時前。 平日の割に混んでいましたー! これまで2回、平日のハロウィン時期にTDLに行った事がありますが、一番混んでいました。 30周年だから?ビックリしました。 以下、箇条書きで報告しますね。どなたかの参考になれば嬉しいです。 【アトラクション】 1)イッツアスモールワールド 大泣きでした…。人形に下から光が当たっている感じとか私もちょっと怖いなと思わなくもないですが…。 音楽が大きくて、泣いても他の方の迷惑にならなかったのは幸いでした(隣の私が泣き声が聞こえないくらい)。 2)ジャングルクルーズ 初めは「ぞうさん!!」などと興奮していましたが、後半、先住民に襲われそうになり、泣きました。 乗船待ちの間、電車(ウエスタンリバー鉄道)や出発する船に手を振るなど楽しそうでした。

トピ主です、行ってきました(2)

041
ゆみ トピ主
3)グーフィーのペイント&プレイハウス 1歳7ヶ月には早すぎでした。ペンキ噴射装置に手が届かない。 どんなアトラクションかわからなかったのですが、トゥーンタウンが激混みで、ここしか入れず(入り口にたどり着けない)。 年中さんくらいになると楽しめそう。 アトラクションは以上3つ。 【食事】 頂いた情報をもとに事前に検討していたのですが、子供の昼寝のタイミングや混み具合の影響が大きくて、今いるところの近くという事で決めました。 ランチ:クイーンオブハートのバンケットホール ここだけは狙って行きました。 お子様ランチがあり、店内も賑やかで、食事も美味しかったです。 子供は「お花!葉っぱ!」と喜んでいました。 おやつ:ハングリーベアレストラン カレーは食べず、ドリンクとプリンを食べました。店内にオムツ替えできるトイレがあり助かりました。 ディナー:プラザレストラン もともと5時に帰るつもりで、エントランスまで来たのですが、子供が普段より早くお腹をすかせてぐずったので、急遽、ちょっと戻って近くのこちらへ。 子供はそぼろ丼を食べました。 早い時間&広いにも関わらず満席で、少し待ちました。

トピ主です、行ってきました(3)

041
ゆみ トピ主
【キャラクター】 ミートミッキーは60分待ちで諦めました。 アドベンチャーランド(?)にサル数匹と青いクマがいました。 サルは怖がって近づけず、クマは「クマいた!」と喜んで近づいて写真を撮れました。 他にもあちこちキャラクターはいたようですが、人ごみで近づけず…。 【その他、感想など】 1歳7ヶ月の子供は、園内の雰囲気や音楽が気に入ったようで、あちこち踊りながら歩きたがりました。 しかし混雑していて、自由に歩かせる事ができず残念です。 トゥーンタウン散策は本当に楽しそうでした。 あとキャストの方が手を振ってくれるのが嬉しかったようで、あちこちで「タッチ!(手をパチン)」とやっていました。 アトラクションは全てまだ早かったです。 子供が小さいうちは、季節のイベント等はなくていいから、空いている日がいいなぁと思いました。 散歩させるにはいいですね。地面が柔らかく、転んでも怪我しないし。 (子供にとって)初めてのディズニーから、子供宛に手紙を投函しました。 特製スタンプが押されて届き、いい記念になりました。

トピ主です、行ってきました(4)

041
ゆみ トピ主
ベビーマインという店は、ベビーグッズや子供服など取り扱っていて楽しかったです。 (教えていただいたベビーカーのレインカバーが売っていました) ショップ全般混んでいて、ベビーカー乗り入れが厳しかったので、子供の昼寝の間に夫とベビーカーは外で待っていてもらいました。 ベビーカーは持参して正解でした。 混雑で歩かせるのは危険&よく昼寝したので。 ありがとうございました。 また当初、チケット4枚あるので2日回るという案がありましたが、皆さんに却下していただいて良かったです。 丸2日もやることないですし、なにより親の方が疲れます…笑。 子供が居ない時とは、気も遣うし、ペースもコースも思い通りにならないし、荷物多いし、全く違いますね。 勿論とても楽しめましたが、想像以上に疲れました。 抱っこが長かった&暑かった&私がもう若くないというのが三大原因? 頂いた情報は、とても役に立ち、出掛けるまでの気分を高揚させてくれました。 本当にありがとうございます。 まだチケット2枚あるので、また行きたいと思います。 次回はシーかな!? まだまだ情報お待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧