はじめまして。私は20代独身女性のあずさといいます。
今の職場で4年ちょっと働いた後に、この7月に初めて異動になりました。
異動先は忙しいことは知っていたものの、私は異動を希望していたので、決まった時は嬉しかったです。しかしながら、異動1週間前に正式に異動のお知らせをいただいてから、具体的な理由は分かりませんが、急に強い不安感に襲われました。その日から夜中に何度も目が覚めるようになったり、動悸がして胸が苦しくなるようになりました。
異動先では人間関係も良くて、仕事内容も興味のあるものだったのですが、
この症状は異動後も続いてしまい、仕事に慣れてきた最近までこの症状に苦しんでいました。
私のような症状を経験したことがある方はいらっしゃいますか?また、どのようにすればこのような症状を回避できるのかのアドバイスがありましたら、お願いします。
今後、異動があったときに、不安で眠れない、動悸がすることを考えると、とても不安な気持ちになります。どうぞよろしくお願いします。