小町の皆様、こんにちは!
ヨガにはまって早7,8年。最近ついに禁断のインストラクターのクラスを
受講し始め、ヨガって深いな~、と思いながら過ごしております。
私は、スポーツのインストラクターでもなんでもない普通の会社員なの
ですが、周囲の方は、すでにインストラクターの方や、出張でヨガを教え
てらっしゃる方等、レベルは私よりもはるか上で、先生をはじめ
同じ生徒の皆さんにも日々とても刺激を受けています。
前置きが長くなりましたが、ヨガのインストラクターの方々って、
長い髪を1つに束ねてたり、ボブだったり、ベリーショートだったりと
皆さん自分の個性に合ったヘアスタイルにされているのですが、
私は、非常に汗かきでヨガをしている際は、顔から滝汗が噴き出していて、
1人だけホットヨガ状態で(このクラスは、常温です)ヘアスタイルが
全く決まりません。
髪がボブぐらい時は、太陽礼拝のサイクルの中でどんどん落ち武者に。。。
そんな状態で、レッスンの後の会食等人と会うような用事などにも、
ちょっと差支えがあります。
今は、肩より少し下ぐらいの髪の毛の長さで、サイドの編みこみをして
後ろに1つにまとめていますが、結構ワンパターンで少し飽きて
きましたし、なんとなく子供っぽい感じがして、もう少しなんとか
ならないかなあ、と思っております。
そこで、小町のヨガをやられている皆様にお聞きしたいのですが、
ヨガの時、どんなヘアスタイルをされていますか?
またこんな髪型は崩れにくくて便利だった、こんなヘア小物
(シュシュ、バナナクリップ、ヘアバンド等)が使えた、
みたいなお話が伺えたら嬉しいなと思います!
ヨガの後のお直しがしやすい髪型などもあれば嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。