本文へ

ヨガの時のヘアスタイル

レス5
(トピ主 1
落ち武者
小町の皆様、こんにちは! ヨガにはまって早7,8年。最近ついに禁断のインストラクターのクラスを 受講し始め、ヨガって深いな~、と思いながら過ごしております。 私は、スポーツのインストラクターでもなんでもない普通の会社員なの ですが、周囲の方は、すでにインストラクターの方や、出張でヨガを教え てらっしゃる方等、レベルは私よりもはるか上で、先生をはじめ 同じ生徒の皆さんにも日々とても刺激を受けています。 前置きが長くなりましたが、ヨガのインストラクターの方々って、 長い髪を1つに束ねてたり、ボブだったり、ベリーショートだったりと 皆さん自分の個性に合ったヘアスタイルにされているのですが、 私は、非常に汗かきでヨガをしている際は、顔から滝汗が噴き出していて、 1人だけホットヨガ状態で(このクラスは、常温です)ヘアスタイルが 全く決まりません。 髪がボブぐらい時は、太陽礼拝のサイクルの中でどんどん落ち武者に。。。 そんな状態で、レッスンの後の会食等人と会うような用事などにも、 ちょっと差支えがあります。 今は、肩より少し下ぐらいの髪の毛の長さで、サイドの編みこみをして 後ろに1つにまとめていますが、結構ワンパターンで少し飽きて きましたし、なんとなく子供っぽい感じがして、もう少しなんとか ならないかなあ、と思っております。 そこで、小町のヨガをやられている皆様にお聞きしたいのですが、 ヨガの時、どんなヘアスタイルをされていますか? またこんな髪型は崩れにくくて便利だった、こんなヘア小物 (シュシュ、バナナクリップ、ヘアバンド等)が使えた、 みたいなお話が伺えたら嬉しいなと思います! ヨガの後のお直しがしやすい髪型などもあれば嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

ヨガはいいですよね☆

041
 トピ主さん、初めまして。私もホットパワーヨガにはまっておりますので、ヘアスタイルの件はとても興味があります。  ヨガのヘアバンドをご存知でしょうか。私はショートカットで大判ハンカチを頭に巻いています。吸水性もあるのでお勧めです。  頑張って下さい☆

いろいろ試しました

041
ルルレモン
ヨガ歴12年で、一番頻繁な時は週5でクラスを取ってました。 経験から言うと、ベリーショートが一番ラクでした。 今は肩につく長さですが、ゆるくパーマをかけています。 ストレートだとゴムで縛りにくいので。 結い方はポニーテールではなくて、二つに分けてます。 これだとヨガマットに横たわった時も邪魔になりません。 ポニーテールだと結び位置を高く(姫巫女みたいに)しないと横になれませんよね? ゆるパーマなら、ヨガ後にささっとスタイリング剤をつければ形になるので試してみてはいかがでしょう。でも冒頭に書いたように一番ラクなのはベリーショートですが。

皆様、ありがとうございます。

落ち武者 トピ主
皆様、お忙しい中、レスいただきましてありがとうございます! >蓮さん ホットヨガ、イイですよね~。 この時期はあまりやらないのですが、冬場は体がこわばりやすいので、ホットヨガをしています。(今の時期は常温ですでにホットヨガ状態ですのでw) ヨガのヘアバンド、何人かされている人を見たことはあります。たぶんホットヨガの際。 そのあとのスタイリングを気にしなければ、楽ちんで良さそうだなあと思いました。細いものも、太いものもあるようですね。 >ルルレモンさん ベリーショート、やはり一番これが楽そうですよね。 パーマも一緒のクラスの方でも、ゆるパーマをかけてらっしゃる方がいらっしゃいます。似合う方は、本当に素敵だな~と思います。 個人的に、ベリーショート、パーマだったこともあったのですが、キャラ的に私には似合わなかったせいか不評で。。 それから髪の結わく場所、重要ですよね。逆転系のポーズの時も位置が気になりますし、長いときは、横に結んだりしてます。 ご意見いただきましてありがとうございます! 引き続き、これはベスト、っていう髪型があれば教えてください♪

このトピがマンガ小町さんになりました!

999
大手小町編集部
ショートカットも爽やかでいいし、長い髪をまとめるのもすてきですね。<br /> <br /> 小町さんの場合は→<a href="http://www.yomiuri.co.jp/komachi/komachisan/comic/20130924-OYT8T00324.htm" target="_blank"><strong>マンガ小町さん</strong></a>へ。<br />

私は、ベリーショートです。

041
ヨガ7年目
私はベリーショートでヨガをやっていますが、長い髪のほうがヨガの後で整えやすそうだなと、ずっと思っていました。それぞれみなさん悩みがあるんですね。。。汗をかいて鏡の前に映るベリーショートの自分の姿をみて、おっさんかと何度も思ってしまいます。(注:わたしは女です。) 女性のインストラクターの人は、頭のてっぺんで結んでいたり、緩めの三つ編みをしたりしている人が多いです。 インストラクターのクラスはいいですね。私も来年あたり受けてみたいなと思っています。がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧