本文へ

結婚したいのですが・・

レス12
(トピ主 0
041
imotedih
恋愛
ご覧頂きありがとうございます。 結婚願望を引きずりまくっている男です。 自分に自信が持てず、接触を避けているような体たらくぶりに呆れてます。 アドバイスをお願いします。 32歳男性 <スペック> 仕事:コンサルタント 学歴:4大卒 年収:800万程度 趣味:仕事(好きでやってるわけではない) 容姿:180cm、体重70kg    短髪、テニス経験あり(高校、大学時)    性格:頑固、考えこむ癖強い、堅い、取っ付きにくい印象を与えてしまう <結婚相手に求める条件、希望> 職業:特にございません。 年齢:出来れば年上の方(自分がしっかりしていない分、しっかりと意見を言ってほしい) 性格:仕事で遅くなっても怒らない方(尋常じゃないぐらい毎日遅いので、土日もたまに仕事です) 容姿:細身の女性が好みです。    太めの方はちょっと…すみません…。    顔はもちろん綺麗な方だとうれしいですが、多くは求めません。 とにかく仕事が忙しく、プライベートの時間を取ることができにくいです。 自ら会社を立ち上げたメンバーの一人でもあるので仕方ないのですが、 このような状況で結婚したいと考えることそのものが、どうかと思うのですが 束の間の休息で癒される方がいればと、勝手な都合で考えています。 もう少し仕事が落ち着いてから、どっしりと探す方が相手に失礼とならないのでしょうか。 ご教示頂けましたら幸いです。

ランキング

レス

回答します

041
親イルカ
当方既婚男性ですが。32才で800万円とは立派ですね。なにを引きずっているのかわかりませんが、まずは休みの日にでも適当な出会いパーティにでも参加してみたらいかがでしょう?巷にあふれてるでしょ。トピ主さんの場合はあれこれ考えずにまずやってみる。話しはそれから。私が言うのもなんですが、トピ主さんの場合、ここでトピを立ててもあまり得るものないと思うよ。

婚活がいいと思います

041
りょう
会社を立ち上げた…なら、会社の幹部か何かですよね? スペック的に、そういう人を探している可能性の高い、婚活に登録して探されるのが一番かと。 私は普通の会社員ですが、結婚する相手も普通がいいです。歴史が浅いなら会社の経営状態や福利厚生など気になりますし、そもそもそういうステータスが好きな女性から近寄られることも考えられるので、気苦労がありそうで。

十分可能性はあると思います

041
はづ
初めまして、質問者様とほぼ同じ環境で働いている20代女です。 以前私も同じような悩み(激務過ぎて出会いがない)を悩んで 婚活企業へ相談へ伺ったりしていたのですが そういう場所では恐ろしいほど相手をスペックで切ります。 年収がないと土俵にも上がれない場所ではありますが そのハードルさえ超えれば、あとは女性と何も気にせず出会える (相手の女性がよほど金にがっつくタイプでない限り) よい場所だったかもしれないと思っています。 一度、冗談だと思って登録されてみてはいかがでしょうか。 確かお安いところで10万円(入会金)+月々3万円以下でしたので 厳しすぎる金額ではないと思います。 社会人になると出会いも減って、焦ることもありますが よいご縁に恵まれますように。 ちなみに、年収で切る場所では金目当ての女がよってくるのではと 私も思っていましたが、実際は最低の年収さえ担保できれば あとは性格重視の女性が多い印象でした。 (逆に年収で切らないとすさまじいご縁に出会うので、あれは一種の保険だと感じました)

きっと大丈夫

041
ぺぺ
条件は良いと思いますよ その気になれば(本気で婚活すれば) 希望通りの方がいるでしょう ただどなたと結婚してもいざという時に 自分の意見を持っていない訳にはいかないでしょう それと年上ならしっかりしているも幻想です 貴男は何歳になったら俺がしっかりするから 何歳下でも大丈夫と言えるのですか? 互いに自分を持った人同士が最良ではないでしょうか

結婚しましょう

041
しざーはんず
書かれているところだけみると、結婚するにあたって ネガティブな要素はなく、いいと思います。 とにかく仕事が忙しいということでしたら、同じように 仕事に軸を持っている方のほうが上手くいきそうですね。 仕事を持っている人なら、忙しい状況は理解しやすい ですし、そんなに太れないと思いますし。 トピ主さん、頑固で考え込む気質なようなので、 ほどほどに楽観的な人が良さそうだと思いました。 同じような思いの女性はたくさんいると思います。 出会ってさえしまえば・・・

今の段階では

041
ファナダ
結婚は辞めておいた方がいいと思います。 あなたの条件の女性と結婚出来たとした時の女性の立場を考えて見てください。仕事で遅くなるのは怒らない人だっていますが、子供が出来た時プライベートな時間が取れないあなたは子供にも構ってあげられませんし、育児も全て任せますよね? 育児は思ってる以上にストレスが溜まりますので離婚すると言われる可能性も十分に高くなるでしょう。 子供を作らない場合でもあなたが家にほとんどいないのであれば浮気でもされて終わるだけだと思います。

何のために?

041
恋愛する時間がないのなら、結婚なんて無理ですよね。 結婚が目的ならお見合いか結婚相談所が妥当でしょう。 そのような自分勝手な結婚志望理由もキチンと相手に伝えた方が お互いのスタンスも見つけ易くすんなり進むと思います。 そして相手のメリットもあるのかどうか。 結婚に対する姿勢や価値観が似ている人を見つけるといいと思います。  ↓ 結婚に対し軽い考えの人、だたしイケメンに限る。 ・・・すぐにすれ違ってどちらかが浮気したりで離婚しそうですね。 結論:癒されるためだけなら結婚じゃなくてもいいじゃん。

自信

041
還暦超
自分に自信が持てず は一番ダメですな。 仕事が忙しいなら、専業主婦で家庭をしっかり守ってくれる人でないと駄目でしょう。 そうなると、あなたの仕事の安定度が問題ですね。自信がないとはこの点から来るのでしょうか。 そうだとすると厳しいでしょう。 貴方より年上となると、子供が厳しいですね。年上だとしっかりしてるとも限らない。

親戚の紹介

041
みん
ベタですがダメでしょうか 条件はいいと思いますが… 癒されたいということは夜勤のある看護師さんとかではなく、専業主婦かパートでいいのですよね? メリットデメリットより一人じゃないっていいなと思います お家の中が好きな女性って受け身で外に出てこないので、 ツテを頼るといいと思います。

なんで自信が持てないの?

041
アコのママ
お見合い業者にお願いするのが良いのでは。お相手が年上希望、年収そこそこ、お若いのでなんとかなりそうかなと。 私らのようなアラフォーには好物件?なら相手主導で結婚出来そうですよね。

がんばってますね

🐱
ちょーふ
まだ婚活してないのでしょうか? なぜ? スペック的には要件満たしているのに。 友達からスタートではだめなのですか? もともと、週末に癒されたいと感じているのなら、 友達からスタートでもいじゃないですか? それに、おごる、おごられるとかでも、その人の性格とか わかるからラインを引くにはいいと思いますよ。 駄目な奴はどんどん切ればいいんですよ。

たくさんの回答ありがとうございました(質問した者です)

041
imotedih
レスを下さった皆様 ありがとうございます。 叱咤激励、大変感謝しております。 少し具体的に行動してみます、日の暮れないうちに。 また進捗あったら、この場で報告致します。 人前であがり症という決定的な欠陥があるのですが、やってみます。 (仕事だとあがり症にならないという不思議) 皆様ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧