去年父が亡くなりました。死は受け止めるしかないのですが、仕事のイベントがあり休める状況になかったので、やむなく葬儀を数日延期しました。そのことで親戚に非難をあびましたが、仕方ないことだと父に詫びました。しかし、上司の態度に腹立たしいものがありました。父の死に加えて、イベントまで間がなく忙しいのに色々亡くなった原因などを聞いてきたり親戚の様子などを聞いてきたりしました。直属の上司なのに全然イベント関係は全然手伝わず、他の部署から死因など聞いてくる人へしたり顔で説明などしていました。
やっとイベントが終わって、通夜、本葬を行いましたが、顔を出してはくれませんでした。そのことについて、後からも何も言われずに、なんかいやな気持ちになり、元々嫌いだった上司が大嫌いになり、口も利きたくなくなりました。上司は変わらない口調で話しかけてきますが、いやな気持ちでいっばいです。以前は我慢して接してきましたが、正直口もききたくないのを我慢して接している状況です。こんなことを思う自分がおかしいのか、かなり悩んでいます。