27歳女性です。
15年程の付き合いのあるA子は親友ですが、最近A子の事がよくわからなく
なってきました・・・。
彼女は4ヶ月前に同じ歳の今の旦那さんと籍をいれ、数日前にお腹に赤ちゃんが
いるのがわかりました。
結婚に至るまでに、沢山の事がありそれを聞いてきた身としては
なんだか祝福したいような・・・出来ないような・・・
旦那さんは、あるネットゲームファンで、恋人よりもいつもゲームを
優先。それで友達が冬の中何時間も待つというのがありました。
また、会社から整理解雇となり次の仕事に就くも給料がダウン手取り18万
になったので、結婚は当分先だといわれたのにも関わらず、ゲームやたばこ
にはおしみなくお金を使っていると言っていました。
色々乗り越えてここまできた・・・ならわかるのですが、ただ妊娠?が
きっかけで結婚したように思えます。それまでなら本人達のことだから・・
なのですが、籍を入れた数ヶ月前から「F(私)も結婚しなよ」とか。
とか「子供は早いうちに産んでおいたほうがいい」と言い出しました。
私も彼氏はいるのですが、お互い○○万円貯まって結婚しようと力を
あわせて頑張っているところです。それは彼女には言ってませんが、
結局、子供が出来てそんな・・・(失礼)人と結婚するよりはマシだよ。
っと毎回思ってしまいます。ですが、お腹に赤ちゃんがおりまだ妊娠初期の
大事な体だと思うと本音が言えません。
また、手取りが18万円で彼女も働いていない為、お金がないお金がない
と言う割には・・・スマホを持っていたり。毎回女子会に出かけては
「結婚組」と位置づけ延々と話をしているようで・・・
ほっておくことですし、私もほって置きたいのですが、彼女から半ば
自慢の様な連絡が何かときます・・・。なぜこんな人でも結婚するのでしょうか?そして妊娠初期の彼女と連絡を絶ってもいいでしょうか?