本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 初めての彼氏と別れて今30歳です。次の恋、応援お願いします!

初めての彼氏と別れて今30歳です。次の恋、応援お願いします!

レス18
(トピ主 6
linomica
恋愛
はじめまして、linomicaと申します。 トピを開いてくださり、誠にありがとうございます。 27歳の時に、職場恋愛で生まれて初めて彼氏ができました。 その彼は11歳年上で今年42になります。 3年ちょっと付き合いました。 あまり年齢差を感じる事のないお付き合いでした。 私はもともとおおざっぱな性質で、「大は小を兼ねる」な性格です。 彼は、「見た目の優美さ豪華さ最優先」な方でした。 付き合っていた当時の際だつエピソードとしては、 私が「美味しくできたから絶対喜んでくれる!」と思い、 手作りのお菓子をプレゼントしたところ「ラップに包むだけとか、男みたい…」とがっかりさせてしまいました! 「味が美味しいのは分かっているんだから、もっと女の子らしいラッピングがいい…」 と言われて、気が利かなかったなあ、と思う反面、そこまで気にするんだ!とびっくりしました。 (誕生日でもない日になんか貰えたらなんでも嬉しい、という性格なもので…) 私は結婚して子供が欲しいのですが、彼は付き合い当初から転職中で、 また、いままで結婚したいと思ったことは一度もない、と言っていました。 でも、子供は欲しいそうで、甥姪の写メはアホかというくらい撮っていました。 何度か結婚の話はしましたが、「今はできない。経済的に余裕がないし、linomicaのここが受け容れられそうにない」 彼のどうしても受け容れられなかった、メールや電話で不満を言うというのを治せなかった私にも非があります。 たぶん、御縁がなかったんでしょうね。 別れた後、私の職務怠慢と勘違いした彼から「おまえ、ほんまにクズやな!」と第3者のいない時に言われました。 次は愛し愛されて幸せな人を見つけたいので、応援よろしくお願いします! 彼のことは本当に結婚したいくらい大好きでした。 私もまだまだ見る目がありませんね。

ランキング

レス

ダメンズと結ばれなくて良かったね

🐱
サハラ
その彼、小姑みたいにこうるさくて上から目線。 一回り近く年上の癖に寛容さや包容力もない。 私もそうだったんですがはじめての彼氏、嫌われないようにがんばっちゃいますよね。 たとえ相手が上目線でもそれに応えようってけなげにね。 大丈夫、これで免疫つきましたよ。 次行きましょう。 次はきっとそのままの貴女を大切にしてくれる人… ご縁は必ずあります。元カレは抹消で決まり(笑) モテないだろうから復縁なびかせるかもしれないけど適当にあしらって差し上げましょうね。

うん 本当に見る目がない

041
まる
手作りのお菓子にいちゃもん。 勘違いで罵倒。 普通は、手作りのお菓子なんてすごく喜んでくれますよ。 ラッピングにいちゃもんつけるなんて初めて聞きました。 味がまずくたって「美味しい」って言う男性がほとんどです。 職務怠慢と感じたなら「どうかした?大丈夫?」と 心配するのが彼氏じゃないですか? それをクズよばわりとは。 劣等感が強く、女性は支配欲を満たす為の道具にするタイプだと思います。 別れることが出来て本当にラッキーでしたね。 次は、中身のある男性(自分に自信があるがゆえに他人にも寛容な人)と 付き合って欲しいと思います。 30歳なんてまだまだ余裕ですよ。 私は29歳から婚活開始して32歳でつきあい始めて34歳で結婚しました。 婚活して8人くらいと付き合いましたが夫は、理想以上の人です。 トピ主さんも是非婚活はじめてください。

同じです

041
いちご
昨日、3年付き合ってた人にふられました。 酒癖が悪かった人ですが、そこに目をつぶれるくらい、素敵なところがたくさんある人でした。 私も30歳、今はとても、次を考える余裕もないですが、ご縁がなかったんですよね。 前向きに頑張りましょうね!

どっちも嫌

041
りえ
>手作りのお菓子をプレゼントしたところ「ラップに包むだけとか、 >男みたい…」とがっかりさせてしまいました! 女同士でもこんながさつなことしない。 おにぎりじゃないんだから。 どんなお料理でもそうなんだけど、特にお菓子って見た目大事なの分かりますか? 美しく作ったお菓子なら美しくラッピングしたくなりませんか? もし私がラップで包んだお菓子貰ったら、やんわり断るか、 貰ったら持って帰って即ゴミ箱行きですね。 美しく見せようとしないのって調理過程も不潔なのでは?って思うので無理。 これだけ聞いただけでも何もかもが、がさつでだらしないのでは?と思いました。 見る目が無いって言うなら、向うもこんながさつな女と付き合うなんて見る目がないね。 似た者同士だったんじゃない?

未練タラタラじゃあね

041
たらちゃん
何も進まない。ずっとうずくまったまんま動けない。このまま新年が来るよ。寒いね。

応援します

041
mumumu
>「おまえ、ほんまにクズやな!」 人に何か言うにしてももっと言い方があるとおもう。 わざとあなたを傷つけようとしている。 別れたあなたへのあてつけです。 嫌な人です。 3年間転職中の彼。 今の職場に不満を持ちつつ辞めていない。 口先だけの人です。 >「味が美味しいのは分かっているんだから、もっと女の子らしいラッピングがいい…」 貰ったものに文句を言う。 感謝という言葉を知らない人です。 彼は全体的に変な人です。 でも好きになるって理屈じゃないから、トピ主さんは悪くないですよ。 目が冷めてよかったですね。 次はもっと素敵な人が見付かりますよ。

何かズレてますね 今のままでは次も厳しいかな

041
はなこ
>私もまだまだ見る目がありませんね。 って・・・見る目じゃなくて、トピ主さんの文章読んでると、なんだか一人で恋に恋してただけって感じがしますよ。 年齢差は、彼が充分に感じていたと思います。 だからあなたに愛想がつきたのです。つきあいきれないってことだったのでしょう。 トピ主さんの印象は自分に甘く相手に厳しい。 自分はメールや電話で苦情言いまくるのに、彼に怒られると面白く無い。 なのに、結婚したいほど好きだったって・・・ 本気で人を好きになると、相手に対する不満よりも、どうすればもっと好かれるかばかり考えてしまうものです。 手作りお菓子の包装に苦情言われたときも、 >そこまで気にするんだ!とびっくりしました と思って、見た目の優美さ豪華さ最優先の人と認定する。 そうじゃなくて、ラップに包んだだけっておばさんポイ感じであまりおいしそうに見えないかもね。 ラッピングって物だけじゃなく、心も包む装飾。好きな人なのにそこ手抜きにしますか? トピ主さん口では結婚したいと言ってるけど、気持ちには手抜き感満載。これでは彼も冷めるでしょう。

まあガンバレ

041
あゆ
なんかよく分かりいませんが、 とにかく次へ行こう!ガンバレ!!!

皆さんレスありがとうございます

linomica トピ主
サハラ様 「なんか変だなあ…?」と思っても、嫌われたくなくて 応えようとしていました笑 力強いお言葉ありがとうございます! まる様 3年間で8人とお付き合いされ、理想以上の旦那様と巡り合えたとのこと、 おめでとうございます。 婚活で見る目を養われたのですね。 励ましていただきありがとうございます! いちご様 いまはまだお辛いでしょうから、無理をなさらないでくださいね。 私も「縁がなかったんだなあ」と思っています。 同い年、お互い頑張りましょう! りえ様 なるほど、そういうご意見の方もいるのだなあ、と勉強になりました。 たしかに私はがさつなところがあるので、気をつけたいと思います。 りえ様はきっと、細かい気配りのできる素敵な女性なんですね。 たらちゃん様 叱咤激励ありがとうございます!

引き続きありがとうございます!

mumumu様 「好きになるって理屈じゃない」本当にそうですね。 次はもっと素敵な人を見つけられるように頑張りたいと思います。 応援いただきありがとうございます! はなこ様 おそらく仰る通り、恋に恋した状態だったのだと思います。 自分に甘く他人に厳しい、というのは思い当たる節があるので、 改善したいと思います。 厳しいご意見、ためになりました! あゆ様 とにかく次行きます!ありがとうございます!

あなたは賢い

💔
gd
お別れした今は辛いと思いますが、その彼は心の狭い方のようなので、お別れを選んだあなたは賢いです。ラップで包んだお菓子の件でグダグダ言っているレスもありますが、知らない人からもらったものや誕生日など特別なプレゼントでもないのに文句をいうなんて、まともな人間じゃないです。私はフランス語圏生まれの帰国子女ですがあなたは賢いフランス語ではよく「気の合わない人と一緒にいるより1人のほうがいい」と言います。日本ではよく、ある年齢以上になると結婚していることに価値を見いだす傾向がありますが、トピ主さんは自分を安売りせず、幸せになってください。

自分の都合の悪いことはあまり書かずに

041
りえ
三年も付き合った相手の悪口トピ立てる時点で賢くないよね。 そういう部分見落としてる人にグダグダとか言われても、 ああこの人も同類かな?としか思えませんね。

gd様

温かいお言葉ありがとうございます。 たしかに結婚=即幸せ、ではありませんものね。 「気の合わない人と一緒にいるより1人のほうがいい」 孤独は自らを深めることができますね。 自分を安売りせず、気の合う人とご縁があれば、くらいの気持ちでいればいいのかな~、と思います。 なんだか未来が楽しみになってきました!

りえ様

何度もコメント頂きありがとうございます! 仰るとおり、わたしは賢い女ではないので、 どうすればりえ様のような素敵な女性になれるか、 是非ご教示くださいませ。 見た目のお手入れや、男性とのお付き合いで気をつけたほうがいいことなど、なんでも教えていただければ幸いです!

上辺だけのお礼が、これからも何も変わらないんだろうなと思う

041
りえ
別れ際に酷いこと言わせてしまったのはトピ主にも非があると思う。 途中嫌な所が見えてきたとしても、良いと思えるところもあったから 三年も付き合ったんでしょ? 次の恋に行くときに毎回過去の彼の悪口トピ立てるの? 彼にだって良いところがあっただろうに、何も知らない人に 悪口言わせて頑張れって言われて本当に満足ですか? 例えば日常のちょっとしたプレゼントでも、相手に喜んで貰いたいから あげるんでしょう? >誕生日でもない日になんか貰えたらなんでも嬉しい これは自分が物を貰うときにそういうスタンスで居ればいい。 でも相手が、女の子らしいラッピングがいいって分かったなら 次は可愛くラッピングするね。って言えばいい。 人に物をあげる時だけではなく、何かをしてあげる時、 自分がどうかではなく、相手が何をどうしたら喜ぶかを 考えるのが大切だと思いませんか? じゃないとただの押しつけだと思う。

りえ様

お返事が遅くなってしまって申し訳ありません。 上辺だけのお礼ではないですよ。 ひとりひとりの方のコメント、本当にありがたく思っています。 本当に励まされました。心に響きました。 悪口言わせて頑張れ、で良いと思います。 反省すべきところは自ら致します。 りえ様にどうか、安らかな毎日が訪れますように。

トピ主さんが輝くために

041
はなこ
次の恋がうまく行くように、トピ主さんが輝けるために必要な事、 それは「素直になること」と「頑固さを捨てること」です。 これって自分ではなかなか気がつきにくいのですが、 トピ主さんが、好きな人にも文句言ったり、反抗的な態度になってしまうのは、 性格が頑固だから、素直に意見を聞けないからです。 表向きは素直になろうと頑張るのですが、どうしても自分の素直になれない性格が出てきて、 皮肉めいた反論をしてしまう。 男性からみて、女性のこういう性格は一番嫌な部分だと思います。 だから強い口調で拒絶されるのです。 この二点を治せたら、きっと素敵な女性になって、次の恋では泣かなくて済むと思いますよ。 頑固さって一番厄介な性格。治すのは大変かもしれませんが、頑張ってください。

はなこ様

041
ありがとうございます。 頑張ります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧