本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ツアー旅行で会った方にどこまでプライベートを話ますか?

ツアー旅行で会った方にどこまでプライベートを話ますか?

レス7
(トピ主 1
041
国籍不明
ひと
先日友人と3日間のツアー旅行へ行きました。
私と友人が離れた隙に、ツアーの参加者が私と友人の関係を根掘り葉掘り?質問攻めしていました。
友人はすべての質問に楽しそうに答えていました。
会話を楽しむのではなく、一方的にこちらの情報を与えていて、相手の情報は一切知りません。

私 あなたが私の個人情報を皆さんに教える必要はない

友人 知らない人に何を話しても困らないし、関係ない

と言い、ケンカになってしまいました。

私の考えがひねくれているのでしょうか?

ランキング

レス

う~~ん

041
fofo
あなたと友人の関係を根ほり歯ほり聞いてたって・・ どの程度のことですか? 個人情報って怒るほどの内容でなかったのでは? 高校時代の友人です~とか・・・その程度の事? どこに住んでるの~?おいくつなんですか?よく旅行とか来るんですか? なんて事なら、ま、普通に話しますかね・・ その程度の会話なら許容範囲です。 そして一方的に友達が答えるだけになったのは、彼女が質問返しをしなかったからでしょかね。 普通に「何歳なんですか?」とか聞けば、その人達も普通に返したと思いますよ。 どの程度の会話だったんでしょうか?

程度問題だけどそれ以前に

041
たどん
> 質問攻めしていました。 なのに > 一方的にこちらの情報を与えて って矛盾してないですか?質問して答えてるんでしょ。 個人情報が留まること無く垂れ流しじゃないんでしょ。 それと > 楽しそうに答えて いるのに > 会話を楽しむのではなく 楽しんでないの? なんか主観と偏見が入り交じってそうで、判断つかないんですけど。

臆病にはならないで

😠
名も無き毒
私 あなたが私の個人情報を皆さんに教える必要はない 友人 知らない人に何を話しても困らないし、関係ない トピ主さんは普通に慎重なだけで、ひねくれていません。 友人は思慮浅く・・何でも楽しく話せる脳天気さんです。 しかも同行者の情報もあったりするのにね。 自分は事故らないと、リスクを考えない人が多いから。 今日、交差点で危ない車の前を横切る人が居て吃驚した所。 確かに青信号だったけど、どうなんでしょうね? 友人は楽しいけれど、軽い人だと割り切って付き合いましょう。

その場に居合わせないひとを話題にするな

🐤
あのねのぬ
噂話しをしているようなものと同類だと感じるから、嫌だわ。 知りたければ本人に直接聞きなよって思ってしまう。 教えないれど。

相手を選ぶ、自分で判断する。

通りすがり
わかります。 60代70代参加者がひどい。よっぽど暇なんでしょう。 いくつなのか、同行者との関係は何か(家族なのに勝手に妄想) 何をして、どこに住んでいて、どんな家族構成か。 趣味とか聞きません。身の上調査的な内容を知りたいんです。 さらに着ている服や持ち物をじろじろ眺めまわし スーツケースのタグをじ~っと見て、姓名をチェック。 やっぱりツアーって、ランクがあります。 それなりのツアーにはそれなりのマナーの人が多く参加してます。 ツアーも選ぶし、最初からぶしつけにあれこれ聞いてくるような参加者には 近寄らないし、適当にしか答えない。 参加者の中にはまっとうな人もいるので、 一緒に行動するときは、そういう人と一緒にいます。 同行者がおしゃべりの場合は、同行者を選ぶしかないと思います。

レスありがとうございました

041
国籍不明 トピ主
レスありがとうございます。 fofo様 私の事は私に聞けば良いのになって思ってしまいました。 職業や前職業も教えていました。 たどん様 とてもわかりづらい文章で申し訳ありません。 質問していたツアー参加者は会話を楽しんでいるのではなく、質問攻めしてました。 友人は、楽しそうにすべての質問に答えていました。

トピ主です

041
国籍不明
名も無き毒 様 友人はよく言えば、純粋というか…。 事故の話で思い出したのは、本人の自由なのですが、 旅行保険も一つ返事で入りませんでした。 あのねのぬ 様 噂が噂を呼び、それをまた確認しに来て煩わしかったです。 通りすがり 様 千里眼のようです! 私の旅行中の出来事そのままです! エレベーター内でジロジロ思いっきり私をつま先から頭まで見てました! ジロジロ見てる事を見られているのは気にしないんですかね?無意識というか? 構わないんですが、自己紹介してないのに私を名前で読んでました! 質問も、趣味や今晩の夕食の話ではなく、刑事ドラマで見る取り調べのような感じでした。 実は2人の希望旅行先が合わず、友人の希望を通しました。 ランクがあったのですね。 おっしゃる通りとしか言えません!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧