私30代前半、5-6歳年上の友人Aがいます。
趣味が合うことで意気投合し、遠距離の彼氏がいることなどで仲良くなり、月1で会ったり良い関係を築いていたと思います。
数年前にAはその彼と婚約、私も彼氏と結婚して、お互い祝福し合いました。
しかし、Aは現在もまだ婚約状態のまま。はじめはたまに様子を聞いていましたが、だんだん聞きづらくなり、現在は私からはその話題には触れていません。
そんな状態ですが、変わらず一緒に出かけたりはしてました。しかし、ここ1年くらい、友人が体調不良や疲れているなどで約束をドタキャンすることが数回あり、また、私の知らない職場の人の愚痴が多く、ある時から気が重くなって私の方からは誘う回数が減りました。
先日、久々に友人から誘われて約束しましたが、当日にまたキャンセル。
違う日に、と言われたので、私は現在妊娠初期でたまに体調不良あるため、妊娠報告とともにその事を伝えました。
その後、全く返信がありません。
よくAの友達の子供の話を楽しそうにしていたので、嫉妬などではないと思いますが・・・。こちらから連絡はしない方がいいのでしょうか?