初めまして22歳女です。
駄文ですがどうかお付き合いお願いします。
私は4年付き合って結婚しました。(現在2ヶ月20日)
その夫23歳が結婚初日から仕事が忙しいから…
となかなか夜に帰ってこず
やっと仕事が落ち着いたのが一ヶ月たったころ。
ところが今度は
一週間距離を置きたい。でもこれは嫌いとか別れたいとかではなく長く付き合いすぎてお互いに大事な事がみえなくなった。これはそれを克服するための期間だ。そもそも結婚とは何かをお前は分かっていない。この1週間で考えて、夫婦とは何か。答えは100人に聞いたらみんな答える絶対なものだ、と。家事や掃除は俺は手伝わない。仕事を頑張る(共働きです。)
私が、じゃあ近々パートになるね。というとそれで生活できるならな。と言われてしまいました。
結局、一週間後に私は私なりの答えを出し、手紙に書いて読み上げました。そしたら
で? と聞かれてしまい…まあ、俺はお前の答えがどうであれもう一度チャンスをあげるつもりだったし。みたいな事を言われ2.3日は落ち着いたのですが…
また帰ってこない日々。
仕事が終わって家に帰りご飯たべてすこしだらだらして21時頃に出かける。次の日の朝帰宅し仕事へ。の繰り返し。
私のいる意味が分からなくなり尋ねると お前はもう彼女じゃない嫁だ。と言われ
行かないでと泣きながらたまにお願いすると お前は俺の友だちを失くさせるのか。と怒られ…
疲れました。
そして昨日ケータイを勝手に覗くとある女に
会いたい、とか、妊婦だからな。とかという事をLINEで送っていました。
ショックです。びっくりしすぎて涙も出ないし、証拠写真を取り忘れました。離婚でモメる場合あった方が有利ですよね?
まだ浮気して妊娠してるなんて確定ではないのですが、
とりあえず今から話し合います。
でも、前に冗談で慰謝料の話ししたら汚い心と言われました。最低ですね。