本文へ

こんなときは控えるべき?

レス1
(トピ主 0
🙂
まさら
話題
趣味の集まりでたまに飲みに行くグループがあります。みんな同じ歳。

その中のAちゃん(既婚者)とB君(フリー)がお芝居を見に行く予定なので一緒にいかない?とAちゃんから誘われました。
興味があったので、行くと返答(来月の予定になります)。

Facebookをみなと繋げていて、本日のB君がアップした写真にコメントしました。が、他のコメントをつけた人にはコメントを返信しているのに、私に対してはスルーでした。「いいなー」的なコメントだったので、それに反応するのは難しいからかなと思って気にしてなかったのですが、もし私のことを嫌いor関わりたくないという理由だった場合、B君もくる劇にこのまま一緒に行く予定でいいと思いますか??

一度行くと言ってしまったので、撤回はできるだけ避けたいのです。

皆さんどう思いますか?

ちなみにAちゃんとB君はただの友達関係です。

ランキング

レス

ん?

041
こんぶ
その程度のことが気になってしまうなら、Facebook等のSNSは利用しない方がいいですよ。 誰がコメントしてくれた、誰がそれに返信してくれて、あの人は返信してくれなかったなんて、いちいち気にしてしまう人には向いていません。 だいたい、いいなーってコメントになんて返信すればいいのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧