本文へ

同級生から毎日、メールが来ます

レス13
(トピ主 3
041
秋なのにさつき
恋愛
30代後半の独身女性です。 お盆に大がかりな高校時代の同窓会がありました。 当時からほぼ面識のなかったあまり共通の友達もいない男子と言うか独身男性と連絡先の交換をしました。 その後、毎日のようにメールが来ますが、どういうつもりでしょうか? 先日、誘われて2人で食事をしましたが、私の事は異性としてではなく、ただの同級生のような発言をしており、別に口説かれるような雰囲気でもありませんでした。 ちなみにその男性は彼女はおらず、私に誰かを紹介してほしいわけでもなさそうです。 私もいい歳ですし、同じ高校出身と言うことで、何かあれば良いなぁとおもっていましたが、その同級生発言もありましたし、まだ感情が芽生えたわけではないので、私から積極的に行きませんが、来られたら嬉しいと言う状態です。

ランキング

レス

気があるのでは?

041
まなか
同級生発言は単に警戒されない為の口実なのかも。 恋愛関係になっても悪くないと思ってるのならあなたからも積極的に食事など誘って好意があるアピールをしては?

似たような経験

041
匿名
具体的な状況はもちろんトピ主さんとは違いますが、私の似たような経験です。 「別にお互いどうという雰囲気でもないのに、なんでこんなにちょくちょく連絡取ってきて飲みに誘うんだろう?」 と思っていたら、 「誰か友達を紹介してくれない?」 と言われました。 そういう意図かも知れませんよ。

様子見の状態だと思います

041
よっしー
今は自分の事を知ってもらうと同時に、 トピ主さんの人となりを知ろうとしている段階なのだと思います。 今後も同窓会で顔を合わせる可能性があるわけですから、 「とりあえず付き合ってみてから考えよう」とはいかないので、 例えばこの人とは合わないな、と感じた時に、 「ただの気の合う同級生」って言い訳できるような距離を保っているのではないかと思いました。 例えば、会社の人と付き合う時も、今後のことを考えて慎重になりますよね。 これからも二人で会うことがあるのならば、トピ主さんの望むようないい方向に向かうような気がします。

何かの勧誘ですかね?

041
ポイズン
まあ気をつけて下さいね。

不器用なんですねえ。

😨
困り顔
失礼な発言でごめんね。 お互い不器用だからこそ、30後半まで独身だったんでしょう。 「連絡が来たらうれしい」んですよね? もっと自分に正直になられたらいかが。 その男性があなたにとってどんな存在になるか… トピ主さん次第なんじゃないかなって思います。 同じ高校出身ってだけで、共通の友人もいない異性から、毎日メールが来る。 保険の勧誘か結婚詐欺か、そうでなければ向こうも多少トピ主さんを憎からず思っているはず。 相手の警戒を解くために「異性としてではなくただの同級生」発言をしてるだけかも。 相手との時間が人生のムダと思わないんだったら、もっと素直になってもいいと思いますよ。

キープ

041
shurunza
今直ぐに口説く気もないけれど、キープだけはしとこう、と。 彼氏も居ないだろうし、誘ったら喜んで来るし、 押せば大丈夫の雰囲気も感じるけど、様子見の段階ということです。

トピ主です。

041
秋なのにさつき トピ主
ご回答ありがとうございます。 まなか様 毎日のメールってわりとどうでもいい話題じゃないですか。そのメールに対して、きちんと返信してるので、多少好意があるのは気付かれてるかと思います。こちらが積極的になると、同級生と思ってるって言ったのにって思われそうで。それにそこまで積極的になるまで気持ちも盛り上がっていないんです。 匿名さま 似たような経験をされたんですね。 「誰か友達を紹介してくれない?」の意図があるなら、さっさとメールででも言ってほしいですよね。別に私たち2人で飲みに行かなくてもと思いますし、頼まれたら誰か紹介するから、こっちも紹介してもらうのにって思います。

トピ主です。

041
秋なのにさつき トピ主
ご回答くださった方々、ありがとうございます。 様子見とキープと何かの勧誘の可能性。 そうですね。たったこれだけの情報からしたら、そのような可能性しかないですよね。 でも何かの勧誘は笑ってしまいました。 もしそうなら騙せると思っているのか、臨むところです(笑) また2人で会う次の機会がまたありますので、こちらも様子を見てみます!

しばらく様子見で

🐤
アラフォー主婦
お互い独身とのことなので、しばらくは「同級生」としておつきあいしておけば(ようするに、現状維持)いいと思います。 トピ主様が、もうめんどくさいと思うようになったら、疎遠にすればよいですし、 今の段階でなにか困ることがあるんでしょうか。 もし、トピ主様のほうが相手に好意をもつようになってしまって、 はっきりさせたいと思うなら、そのことを伝えればいいと思います。

もうちょっと自分を大切に

🙂
通過中
30代後半だと気軽に誘って飲みに行ける友達って少なくなるじゃないですか。 誘うともったいつけずに来てくれるトピ主さんは、彼にとって都合のいい人になってるんだと思います。 いざ好きになった女性が表れた時に、デートするのが何年ぶりよりも女性に扱い慣れてる感じがあったほうがいいでしょう? たとえ一線を越えなくても、誘われたら簡単に付き合ってしまうと軽い扱いにされてしまいます。 トピ主さんも、すごくその人が好きってわけでもなさそうですもんね。 せっかくだから、その彼に誰か紹介してもらったらどうですか? そしたら彼の気持ちももう少しわかるかもしれないし、本当に誰か紹介してもらえるかもしれないですよ。

あら~♪

キノコキノコ
相手も少なからずトピ主さんに好意があるのだと思うけどなあ。 で、何となくその彼も様子見のようになってしまっているんじゃないかな? クラス会や同窓会が縁で、って結構有ると思うので、上手く行くといいですね! 急がず焦らず、ゆっくり進んで行くといいですね。

たぶん

041
きんぎょ水
30代後半だと男友達はほとんど結婚していて気軽に誘える状況ではないと思いますので、誘ったら付き合ってくれて尚且つ気軽な友達づきあい出来るあなたを男友達の代わりにしているのかもしれません。誰か友人を紹介してほしいと真剣にお願いしてみては如何でしょうか?そうすると彼の本意がわかる気がします。

トピ主です

041
秋なのにさつき トピ主
ご回答ありがとうございます。 やはり多少好意があるかも又は遊び友達がいないから ですね。 最初の頃よりは彼のメールのテンションが下がってるような気がします。 ただ、今のところ、私からは一切発信せず、彼からの発信ばかりですが。 毎日メールしてくる割には、あまりガツガツした内容でもないし、今後どういった対応をしていけば良いでしょうか? メールが来て嬉しく感じてるので、少しは良いなと思ってきていると自覚しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧