トピを開いてくださってありがとうございます。
私は39歳の会社員です。
1年程前に婚活イベントで知り合った年下の彼とお付き合いしています。
彼とはそのイベントの際に楽しく会話したものの、7歳の年齢差があり、
私などお呼びでないことは承知していたのですが、意外にもカップル成立となり
何度か会う内にじわじわと彼に惹かれ、お付き合いするようになりました。
ただ、やはり自分が随分年上な分、申し訳ない気持と不安な気持も強く
わかってはいたものの、いい歳して本当に何やってるんだろうと思うと
同時に、久しぶりに人を好きになってしまったんだなとも感じています。
(そこは一番彼に感謝しています)
最近、彼の職場の行事や仲間内の集まりにも誘ってくれるようになり
その事自体はとても嬉しく思っているのですが「先輩も35で歳も近いし、
気を遣う人じゃないから」などと言われて、あれ?…もしかして私の年齢
覚えてないんじゃないのかな?と思うようになりました。
年齢のことについては、最初のイベントでプロフィールカードに記載があり
またカップル成立の時に「年齢差が気になるから、とりあえず友達として会ったり
してみてもいいかな」と話しており、お付き合いをしようとなった時にも
年齢差が気になっていることは伝えてあったのですが「私39歳なんだよね」
と明確には伝えておりません…。
彼がすっかり忘れていたり、そもそもプロフィールカードをちゃんと見てな
かった場合、
相当ショックを受けてしまうんじゃないかと怖くなってきました。
私自身ははっきり言って歳相応の外見ですが、なんだか騙してるような
気にもなり落ち着きません。
ちゃんと話したいと思うのですが、彼は出張中で1週間ほど連絡がとれない状態です。
戻ってきたら話したいのですが、どう切り出せばいいのでしょうか。
馬鹿な質問ですが、アドバイス頂けたら幸いです。