本文へ

女のくせにお風呂が嫌い【駄】

レス61
(トピ主 2
🐷
なまけもの
話題
私の事です。 だからいつまでたっても結婚はおろか、彼氏ができないんだろーなー。 スポーツジムに行った日は当たり前にむしろ喜んでお風呂(シャワー)に入ります。 家で入るのが面倒なんです...グズグズしているうちに眠たくなって、「明日の朝入ろう。その方が寝汗も流せるし」と都合の良い言い訳がループします。 もちろんお風呂(シャワー)あがりがスッキリと気持ちよくなるのは知っています。 シャンプーだって、あのロクシタンを愛用しています(←だからどうした) でも面倒な気持ちが勝ってしまうのです。(特にドライヤーと上がった後のお風呂掃除が憂鬱) 因に会社勤めなのでお風呂に入らないという選択肢はないので、夜入らなかった場合には朝シャワーを浴びています。 「お風呂大好き♪何時間でも入っていられる!」なんてかわいい発言をしてみたい。 そして今夜も面倒な気分なので、明朝入るコースになりつつあります。 あーー、どうしようもないな私。

ランキング

レス

風呂嫌いの温泉好き

🙂
なつ
私も、家で風呂に入るのが億劫です。 次の日が休日なら、入らないこともしばしば。 トピ主さんと同じで、入ったあとが面倒くさい。 髪が長いから余計に億劫なのかと思い、短く切りましたが変わらず。 でも温泉とか銭湯は大好きでよく行きます。 なんなんでしょうね。 今は夏だからいいけど、冬なんてもっと風呂嫌いになります。 女子的には良くないけど、自由にしてます。

私も面倒

041
既婚
学生時代まではすごい綺麗好きで風呂好きでした。 就職してから、残業が多く毎日疲れるようになり、面倒な気持ちにはなりましたが、それでも毎日髪を洗い、身体もタオルに石鹸つけ毎日洗ってました。 20代で結婚して退社してからも、妊娠するまでは、面倒でも毎日髪洗って身体洗ってました。 30で妊娠してから…… お風呂が超面倒に!! お腹が張り気味で、風呂桶をまたぐだけで、お腹が痛くて。 たまに入りませんでした。 子供が産まれ、更に面倒な気持ちになりましたが、子供も入るから一応入るが、いかに早く洗い、早く出るかが勝負!になりました。 今は40代ですが、超面倒! 身体は、手に石鹸つけてチャチャっと洗うだけの日が多く、たまにしかタオルで洗わないし。 ただ、40過ぎると、加齢臭?今の所は大丈夫だけど、でも若い頃よりはにおう気がするから、一応毎日入ります。 若い頃と比べ、洗い方が、かなり雑になりました(苦笑)

同じ(笑)

🐴
なな
私がたてたトピかと思いました(笑) もちろん現代人としてしかたなく朝にシャワーあびてます。 もう眠いのでたぶん私も明日の朝です~

同じです

041
私も!
お風呂は面倒、でも入らないわけにいかないので、シャワー派です。 湯船には、滅多につかりません。いつでも海外で暮らせます(笑) スポーツクラブでシャワーも同じです。 うちのお風呂場は寒いので、冬はシャワーをゆっくり浴びるために スポーツクラブへ通ってると言っても、過言ではありません(爆) 友人は「毎日最低1時間は湯船につかる」人。 できれば2時間は入りたいそうです。 光熱費を聞いたら、うちの4倍でした。

私が立てたトピかと思った

🐱
猫だるま
いやいや、トピ主さんでも結婚できますよ! 私は結婚11年目です。 トピ主さんの感覚そのままの私ですが、結婚できましたよ! 私だけじゃなかったんだぁ・・・(笑)

心臓が悪いとか、ありませんか?

🐱
myann
入浴嫌いには、心臓疾患が多いと聞いたことあります。家庭科で、入浴は疲れるので老人は注意して云々のような事を習ったような。 大学時代の友人に風呂嫌いの子が居ました。その子は不正脈持ちでした。私も大学当時は痩せて貧血気味で、浴槽につかるとしんどかったです。家系的に、心臓が強くないから注意するよう母から言われてました。 寝汗をかかれるとの事ですが、凄い寝汗ならどこか疾患が隠れているかもしれませんよ。気を付けて下さいね。

今は問題なし

041
バスロマン
毎日、朝にでもシャワー浴びてればOKですよ☆ でもこの先結婚したら、そうはいかないと思います。 私(女)はお風呂は夜にじっくり派で、とにかく夏でも冬でもお風呂に入らない状態でお布団に入るのが耐えられないのです。なので、私もまだ独身なのですが、結婚したらパートナーさんにも絶対にお風呂に入ってからお布団に入ってほしいのです。 つまり、トピ主さんもトピ主さんと似たタイプの方、シャワーは朝、という方と結婚されれば問題ないかもしれませんが、私のような人をパートナーにしちゃうと、寝ようとしてベッドに行ったら「風呂入れーーーっ」って言われちゃうかも。 私は特別潔癖症じゃないんですけど、昔っから、どんなに酔っぱらって帰っても、午前様でも、必ずシャワーは浴びてました。飲んで帰ったときって自分が臭いんですよね、他の人のタバコの臭いとかお酒の臭いが服や髪の毛にまでうつってるので。 ちょっとズレてきちゃいましたけど、トピ主さんは飲み会の帰りでもやはり面倒だからお風呂入らずに寝ちゃいますか??

凄く分かります

041
匿名
私もお風呂面倒臭いです。 はっきり言って、義務で入ってます。 一応、サービス業だし、社会人として、人と会う時は入ってますが…。 入らなくては、と思いつつ寝てしまい、でも気になってるから熟睡出来ず、翌朝最悪な体調・気分でシャワーを浴びる事多々あります。 翌日誰とも会わない時は入りません。(秘密です) 私は洗髪が特に面倒臭い!(ロングです) そして実は?髪乾かしません(爆) そしてそして実は?お風呂掃除してません(爆爆) 独身寮ですが、私が出たら部屋全面改装するらしいので、掃除さぼってます(汗)(築20年以上随時改装中なので) 母はお風呂大好き人間、子どもの頃から、信じられないと言われ続けてます。 そんな私は独身、彼氏なしです(笑) そして、暫くは独身寮にいそうです、ははは…。

わたしも

😀
chica
お風呂(シャワー)に長く居られません。嫌いというわけではありませんが、 全て10分位で終わります。母から「カラスの行水」と言われていました。カラスってお風呂(?)早いんですかね?そりゃそうですよね、鳥だし。(笑)疲れるとシャワーさえも億劫で翌朝浴びることも。欧米人は皆朝シャワーですからね(言い訳)。 そういえば私もあのロクシタンのシャンプーです。天然ハーブの香り、癒されますよね。 バス用品は品質の良いものを使います。

なんだ入っているじゃあないの?

🐱
ダヤン
仕事が遅い時間に終わるのですか?私の娘はエステの仕事♪毎晩0時に帰宅、帰宅して食事して寝る時もあります、朝シャンしてますよ!体を洗わない訳ではない。気にしなくて良いと思う!

う~ん、わかるような(イヤ、わかっちゃいかん)

041
aba
嫌い、というより、面倒なんですよね。 眠いのよね。 あれや、これや、でなんか入り損ねる・・っていうか。 子供達、夫達・・さあ、入ろう・・時に 「おかあさん○×△~」とか夫が話しかけてきたり・・・ でも結局、おかあさんなので最後の風呂掃除をしなくっちゃならないので、 きちんと、ちゃんと、はいっています。 でも、独り身、一人暮らしなら、多分トピ主さん同様。 そういえば、つい最近、一人暮らし友人に早朝(7時くらい?)恩師が亡くなった連絡したら留守電(固定・携帯)になっていて、すぐ折り返し連絡。 「シャワーだったの~ごめんね」 ふふん、羨ましいわい、と妬んでしまった。

気になったこと

041
葉月
>「お風呂大好き♪何時間でも入っていられる!」なんてかわいい発言をしてみたい。 これ、かわいいんですか? 私はおやじかおばあさんみたいーって思ったんですけど・・・ スポーツクラブのお風呂では、よくお風呂だけ入りに来たおばあさんが長湯しているので。 世代なのかな・・・ 私も、面倒くさくて眠くなって寝てしまって、朝シャワーってパターン、多いです。 温泉は好きですけど、自宅風呂はあんまり好きじゃないんですよね。 ほんと面倒くさいですよねー あとの手入れとか・・・

同じだ

041
まゆ
同じです。お風呂、夜入れません。入らなきゃ入らなきゃと思いながら今日も寝ます。 お風呂掃除までするなんて偉いです。

同じです!

041
風呂嫌い
わかります!めんどくさいですよね~。私は、お風呂に入りたくなくて、1時間くらい、嫌だな~めんどうだな~って思い続けてます。 物心ついた時からずっとお風呂嫌いでした。1日24時間のうちの1時間、つまり、1/24を嫌な気持ちで過ごしてるってことは、例えば24年それを続けたとすると、1/24だから、合計すると、まる1年、嫌な気持ちで過ごしているわけですよね。お風呂嫌いって、人生損してるな~っと思います。 私は、夏は毎日入りますが、それ以外の季節は一日おきです。そして、予定のない週末は入りません。 でも、結婚はしてますよ。さすがに、デートの前日や、お泊まりの時などは、入りました(笑)

それだけグダグダ書いてる暇があったら、

041
ワールドトラベラー
お風呂に入ればー、と思うのは、私だけでしょうか? ちなみに私はお風呂大好き。 特に、肩まで浸かれる日本のお風呂。 年取ったら、嫌な体臭防止にも役立つと思います。 世界中に日本のお風呂(&ウォッシュレット)を、普及させたい!

私も風呂嫌いです

041
茶々丸
私もトピ主さんと全く同じです。 夕飯を食べる→ねっころがる→睡魔が襲う→爆睡→朝シャワー のパターンで旦那に注意されるのもしばしば… わかっちゃいるんです。ええ。 なのに日帰り温泉が好きな私。

私も昔から…

041
Hanako
お風呂好きじゃないよ…だから、昔から全身シャワー髪もあらうのがあれば良いなと、思っていましたね…車を洗うように機械あればいいな。

きゃー

041
みつこ
同じです!!私もです! 20代半ばのOLです。 私も家のお風呂とかシャワーが面倒臭いです。 夏はシャワーのみですが、それすら面倒で、夜はだらだらしてしまい、とりあえず化粧だけ落として寝る、朝にからすの行水! 土日は予定がなければ金曜の夜から限界まで入らない。 お風呂は身だしなみの為だけです(笑) でも温泉大好きです。 家のお風呂を楽しくする方法が知りたい!ですね。

朝シャワーなら良いじゃないですか

💤
めんどくさがりや
今の時期寝汗をかきますので。 私も朝シャワーです。 (朝もシャワー無し?と思いましたよ)

ん~わかる

🍴
ぴ~こ
私もお風呂嫌いです。 何時間も半身浴したりサウナや温泉施設などに入り浸る事はないです。 必要に迫られて仕方なく入るし、カラスの行水です。 ロクシタン持ってるけどほとんど使ってない・・・反省します(笑)

わかります

💤
わたしも
すごくわかります、当方30の女です。 ロクシタンも愛用してます。私のことかも思いました。 私はドライヤーがめんどうです。結局寝ぐせがつくので、朝やり直す時の腹立たしさ… ちなみにメイクもめんどうです 一応しますけどね、たしなみ程度に。 つくづく美?は面倒の積み重ねですね。

お休みの日も嫌なの?

041
多分お疲れなのではないでしょうか。 ドライヤーが嫌なら、髪を短くしたり、漉いてしまって量そのものを減らす手も有りますよ。これでぐっと時間短縮できます。 入浴後の掃除が嫌なら、乾燥機能付きの風呂、もしくは格子付きの窓が有る風呂を条件に、部屋を探して引っ越す手も。乾燥させる手間が省けます。 (風呂が大きかったり、素材にカビ生えやすかったりする風呂だと大変なので、その辺も吟味するといいかも。) ちなみに掃除とはどういう事を指すのでしょう。毎回洗剤付けてゴシゴシ洗っているのかしら?だとしたら確かに大変かも。 そこまでせずとも、入浴しながら気になる箇所を中心に軽くお湯とブラシで垢やカビを落として、その後全体に水をかけて冷やし、スクイージーで水切りし、換気扇を回せば、それほど手間では無いかと思うのですが、如何でしょう。 風呂桶は毎回やるけど、壁・床・天井は毎日全部やるのは大変なので、入るたびに少しずつ。これでだいぶ負担が減るのでは?

私も朝風呂派でしたが

041
みち
今年の猛暑で持病のアトピーがひどくなり、汗疹も出やすいので、夜風呂になりました。 私もテレビとか見てると面倒になってくるので、晩御飯の後さっと洗い物を済ませて、その後休憩せずに風呂場に直行するようにしてます。 風呂からでて、扇風機で髪を乾かしながらテレビを観るのはいいものですよ~

私も!

041
ポニョ
女ですが風呂嫌いです。 入った後は、あ~、やっぱりお風呂入った方が気持ちいい!て思うんですが、入るまでが面倒で面倒で、、、 今はほとんど朝風呂(シャワーのみ)の生活です。におうのは嫌なので、義務感と羞恥心から必ず一日に一回は入ります。 よく「ストレス解消法は半身浴」「休日の楽しみはお昼からゆっくりお風呂に浸かること」とか言っている人がいますが、すごい~と思います。そうなってみたい! でもこんな私でも結婚しましたから、トピ主さんも大丈夫ですよ! 夫には「この風呂嫌いめ!」と言われますが。

面倒でも入っているのだからいいじゃない!

041
ももこ
私も別にお風呂は好きじゃないです。嫌いでもないですが。 面倒な時もあるので、翌朝、というのもよくあります。 ただ、お風呂につかった方が代謝がよくなりダイエット効果もあるし、 冷え性にも効くし、疲れも取れるのでいいかなと思います。 面倒だけど、自分の体のメンテとして考えたらどうでしょう。 あと、今防水のDVDプレイヤーなんかもありますよね。 本を持ち込んだり、何かお湯につかりながら楽しめる方法を探すとか。 ドライヤーは私はテレビを見ながらしています。 面倒だなんだと言いながら、ちゃんと毎日入っているのだから 女性として全然オッケーだと思います!

私のこと?

041
確かに呼ばれた
当方40歳、一応女性です。 私もお風呂大っ嫌いです! 温泉に行く意味さえ不明。 旅行に行っても部屋風呂です・・・。 私も仕事をしているので強制的に毎日入りますが、次の日仕事がなく、予定もなければシャワーも浴びません。 冬なら仕事があっても入らないで行く事も・・・。 入りたくない理由はトピ主様と同じ。 面倒くさいんですよね~~。 水浴びや、湯船につかるだけなら毎日でも苦じゃないのですが、髪の毛・体を洗ったりするのが面倒で・・・。 きっと、公言しないだけで、そんな女性はたくさんいると思ってます! とりあえず、その一人が私です!!(笑)

私も嫌い

041
ごじゃ
女は風呂好きって思われるのは迷惑だよね!毎日風呂に入らなくても、髪や身体がベタつかず、臭くならないカラダをスリーナインに乗って手に入れたいと子供の頃から思ってましたよ。 温泉旅行は好きですが、お目当ては温泉なんかじゃないんだよね。料理よ料理、上げ膳据え膳、旨い酒! いや~男女関係無く風呂好きは、温泉に着いたら入り、食後に入り、朝起きて入るなんてアンビリーバボーだよ!

(恥ずかしながら)同意です

041
めんどくさがりーた
トピ主さんの気持ちわかります~!! 私も会社員なのでお風呂に入らない選択肢はないのですが、お風呂に行くのに腰が重いです。 そして入ったら入ったでカラスの行水… もちろんしっかり髪や体は洗ってますが。 お風呂に入った後のメンテナンス(?)の事を考えると面倒で入りたくなくなると言うかなんと言うか。 本気で入らない訳じゃないんですが、『入りたくない』でダラダラしちゃうんですよね~ トピ主さんジム後のお風呂が大丈夫なら、毎日ジムに通うとかはどうですか? 私は今はジョギングで強制的に汗を出して、そのままお風呂直行です。 ちなみにこんな私でも嫁に貰ってくれる旦那がおりましたのでご安心下さい(笑) 自らお風呂入ってくると言うと『えらいじゃん』と褒めてくれる優しい旦那です。 低レベルですみません。

私も昔そんなふうでしたよ・・・

🐧
ことり
今でもときどき朝シャワーの日もあります 今は結婚したので夫の手前だいたい夜シャワーにします 夏は風呂はほとんど入りません 男性の前だけ女らしくしていればきっと良い出会いありますよ 結婚したあと素の自分の戻るのが大変でしたが・・・ いくつかの喧嘩を乗り越えすっかり素の自分をわかってくれるのは夫のみになりました 他の男性の前では相変わらず女性らしさは保っています >「お風呂大好き♪何時間でも入っていられる!」なんてかわいい発言をしてみたい。 一度長風呂でもしてその後にその発言してみればどうですか? 理想の女性像がトピ主様もあるかと思いますが、男性の前だけでも少しそれに近づく発言をしておくといいですよ・・・ 見抜けないのんびりしたタイプの男性なら捕まえれるかと思います・・・

嫌いな人多いのでは?

キレイキレイ
厳しいコメントで失礼します。 不快でしたらスルーでお願いします。 お風呂は、体を洗ったり、浸かったり、気持ちのいいもの ですが、結構、体力使ったり、大変な事です。 お風呂を自ら好きという人は、あまりいないと思います。 私の家族も、お風呂嫌いです。夏は室内が暑い、冬は寒い 時間かかりますし、それでも面倒だけど、体を綺麗にして毎日を 過ごすために、嫌でも入ります。 一日お風呂に入らないと、体が痒くて、気持ち悪いから 入ります。お風呂に一日入らないと、すれ違った時とか やはり匂いますよ お風呂とか歯磨き、体を清潔にする事は 人間としての基本だと、思います。 入らない人は、匂うし、わかりますよ。 お風呂掃除も、面倒がらず、こまめにして下さいね。 素敵な女性になって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧