昨年11月頃に彼氏に浮気をされました。浮気と言っても同じ職場の小悪魔的女の子にもてあそばれただけという感じです。
その浮気をされてから、私は彼を本気で信用することが出来なくなってしまいました。
浮気されていたであろう時期、私は彼の変化に気づいており、今その時のような事をされるとすぐに浮気では?と疑ってしまいます。
実際昨日も「明日は友達と遊ぶから会えないよ」と言われ、前の浮気の時も何かしら理由をつけて会えない会えないと言われていたので不安になってしまい、「本当に遊ぶの?○○(友達)は木曜日に連絡すると言ってたじゃん(その時私も一緒にいました)」と言ってしまいました。
彼氏は「明日に変わったんだよ」と言いましたが、それでますます信用できなくなり、「本当?」とまた聞いてしまいました。
少し不機嫌になった彼は、友達とのラインのやりとりを見せてくれ、本当に明日遊ぶのだということを教えてくれました。
それからは普通に仲良くご飯を食べに行きました。ですがレストランを出る前くらいから彼の機嫌が少し悪くなったように思いました。(冷静に思えばその時「最近寝不足」と言っていたし、その後仕事場に忘れ物を取りに行かなければならず、ただ眠たくて機嫌が悪くなっただけだと思う)
私は今、それだけの事で自己嫌悪に陥り、もう彼氏に嫌われたのではないかと思ってしまっています。
いつも彼がまた浮気をしないか心配して、後から自分の言動を思い出し不安になって考え込んでしまっているこんな自分が本当にいやです。
私が疑ってばかりいる事で彼に嫌われてしまうこともわかっています。もう次からは疑わないと誓います。
だけどもう今の時点ですでに彼にさめられてしまったのではないかと不安になってしまうのです。
自己嫌悪になる自分をやめるにはどうすれば良いのでしょうか?とてもつらいです。