本文へ

過去の浮気から自己嫌悪になってしまう

レス8
(トピ主 0
041
もも
恋愛
昨年11月頃に彼氏に浮気をされました。浮気と言っても同じ職場の小悪魔的女の子にもてあそばれただけという感じです。 その浮気をされてから、私は彼を本気で信用することが出来なくなってしまいました。 浮気されていたであろう時期、私は彼の変化に気づいており、今その時のような事をされるとすぐに浮気では?と疑ってしまいます。 実際昨日も「明日は友達と遊ぶから会えないよ」と言われ、前の浮気の時も何かしら理由をつけて会えない会えないと言われていたので不安になってしまい、「本当に遊ぶの?○○(友達)は木曜日に連絡すると言ってたじゃん(その時私も一緒にいました)」と言ってしまいました。 彼氏は「明日に変わったんだよ」と言いましたが、それでますます信用できなくなり、「本当?」とまた聞いてしまいました。 少し不機嫌になった彼は、友達とのラインのやりとりを見せてくれ、本当に明日遊ぶのだということを教えてくれました。 それからは普通に仲良くご飯を食べに行きました。ですがレストランを出る前くらいから彼の機嫌が少し悪くなったように思いました。(冷静に思えばその時「最近寝不足」と言っていたし、その後仕事場に忘れ物を取りに行かなければならず、ただ眠たくて機嫌が悪くなっただけだと思う) 私は今、それだけの事で自己嫌悪に陥り、もう彼氏に嫌われたのではないかと思ってしまっています。 いつも彼がまた浮気をしないか心配して、後から自分の言動を思い出し不安になって考え込んでしまっているこんな自分が本当にいやです。 私が疑ってばかりいる事で彼に嫌われてしまうこともわかっています。もう次からは疑わないと誓います。 だけどもう今の時点ですでに彼にさめられてしまったのではないかと不安になってしまうのです。 自己嫌悪になる自分をやめるにはどうすれば良いのでしょうか?とてもつらいです。

ランキング

レス

浮気癖は直らない。

041
うさこ
また 浮気しますよ。 さっさと別れてあなただけを愛してくれる人をみつけたらどうですか?

あなたは悪くない

041
cww
裏切ったのは彼です。 あなたが彼を疑うのも無理はありません。 私も浮気された時、許すことを選びました。 でも、二度と浮気されないために彼の機嫌を伺うようになり 自分らしく居られなくて凄く疲れました。 この先もずっとこんな思いをするのかなとウンザリしながら2年が過ぎました。 彼は浮気したら私の良さを再認識したようで以前よりベタベタするようになりましたが。 私が他に好きな人が出来て(実はそんなに好きではなかったけど 別れる理由が欲しかった)別れたいと言うと、すごく抵抗されました。 そしたら裏切られた怒りが蘇ってきて、彼の態度が気持ち悪く感じ、どこが好きだったのかも 思い出せないほど嫌いになりました。 どうしてあなたが彼に気を使うんですか。 あなたを大切にしてくれる男性は他にきっといます。 性的に女性に興奮するのは男性の常ですが、誠実な人はあなたを傷つけたくない、あなたを失いたくないからと 理性で実行しないものです。もしくは完全犯罪にするか。 「彼しかいない」という呪縛が溶けたら彼が臭く感じますよ 彼を知らないのに悪く言ってすみません あなたのように心の優しい人はもっと幸せになるべきです

いつでも別れてやる

041
強くあれ
ペナルティを犯したのは彼なのに、なぜ主さんがそこまで怯えないといけないんですか?本来なら彼のほうが罪悪感を持って謙虚になるべきなのに。 浮気されるようなダメな女、と自己卑下してませんか?もしそうなら、それは違うでしょう。彼女を蔑ろにして他の女にウツツ抜かす彼が、欲望に弱いダメ男なんですよ。 主さんは…私を何だと思ってる!私がいながら浮気なんぞいい度胸だ、これ以上ふざけた真似しくさるなら、いつでも別れたるわ!!…という気概で大きく構えたほうが良いと思います。 男性は追う生き物ですからね。

お辛いときに申し訳ありませんが

041
ヤキソバ
友達もグルの可能性があります。 本命は別にいて、トピ主様が遊びかもしれません。 ゲームと同じようにトピ主様という障害がいるほうが 難易度が上がって面白いという場合もあります。 保険としてキープされているだけかもしれません。 なんとなく彼からの愛情を感じられないので、 もっと誠実な男性を探したほうがいいと思います。

トピ主が悪いんじゃないですよ

🐷
一匹の子豚
浮気されたら誰だってそうなりますよ。 信用できなくなります。 また以前のように信じるなんて無理です。 トピ主は発想の転換をして下さいね。 彼を信用できないトピ主が悪いのではなく、 あなたの信用を裏切った彼が悪いのです。 ですから、トピ主が彼をもう一度信じようと努力するのではなく、 彼が、もう一度トピ主に信じてもらおうと努力しなければならないはずです。 トピ主が彼をもう一度信じるには、彼の努力が必要不可欠です。 それが出来ないなら、それをしない彼氏なら、一緒にいない方がいい男だってことです。 別れた方がいい男はいます。 浮気をされたトピ主が、彼の機嫌ばかり窺っていては、双方にとって精神衛生上良くないでしょうね。 彼に「信じることができなくて苦しいのは私の方だ」と言ってはいかが? 「あなたは自業自得だ」と言ってやれば?

彼は不誠実ですよ

041
お茶
>もう次からは疑わないと誓います そんな事、無理ですよ。 疑わなくても良い人と、そうでない人がいます。 彼は後者です。 何故なら、貴女に不信感を与えてしまったからです。 信頼できない人に関わるのは、止めた方が良いです。 これは、男女関係ないです。 友人でも、職場でも、隣人でも、恋人でも・・・ 不誠実な、平気で人に嘘をつける人とは関わらない方が良いです。 小悪魔的女の子なんかにもてあそばれるような、男性は止めときなさい。 軽い男なんでしょ!! >いつも彼がまた浮気をしないか心配して、後から自分の言動を思い出し不安になって考え込んでしまって こんな思いをしなければならない彼なんてやめときなさい。 人生、損しますよ。 誠実な男性は、たくさんいます。 貴女を大切に思ってくれる人と人生を共にできますように・・・ ご自分を大切にして下さい。

なんであなたが

😑
りか
自己嫌悪に陥らなければいけないの? 自己嫌悪に陥るべきは彼でしょう。 だって浮気したのは彼ですから。 人の信用を失って当たり前です。 あなたが信用できないのが普通ですよ。 なのに、信用を取り戻す行動をせず、 疑われて不機嫌な態度を取るなんて 何も悪いと思ってないんでしょう。 まあ、あなたに対して愛情も無いんですね。 浮気性で自分勝手で、あなたを好きでもない男と 付き合う価値がありますか? どう見ても粗末に扱われてます。 プライドの無い付き合いをしても 自己評価が下がるだけです。 早い所別れましょう。 悩んで腐ってる時間の無駄です。

まず

041
アイス
勘違いしてはならないのは、悪いのはあなたではなく彼であるということです。 あなたがそのような気持ちになるのは浮気した方に責任があるのであって、あなたが気に病むことでは全くありません。 逆に、あなたの辛いお気持ちを必死になって和らげようとしないような方なのならば、第三者から見ればろくな男ではない、と判断いたします。 あなたは悪くありません。そういった気持ちになるのが当然です。 その彼、本当に必要ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧