本文へ

彼の秘密を聞き出したい

レス12
(トピ主 0
😨
めめ
恋愛
どうやら、付き合っている彼(結婚前提)は、重い秘密を抱えているようなのですが、察する限り、離婚した父親の借金を背負っているか、それと同等のものだと見受けられます。 この場合、話をしてもらうのは、どうしたらよいでしょうか? 共に30代です。 ちなみに、今まで聞き出すのに辛抱強く粘った甲斐あって、「今度話すよ」というところまでは進んでいます。 方法として、 1たとえ話とかの質問形式で、選んでもらう 2こちらの予想は話さずに、彼から話すように誘導する⇒どういう風に? 3ずばり、「借金背負ってるの?」とピンポイントに聞く どちらが良いか、どうかアドバイスをお願いします!

ランキング

レス

4

041
現金なら尚良し
自分の通帳を見せて「これぐらいなら力になれるよ」と言うのはどうでしょうか?

3ずばり、「借金背負ってるの?」とピンポイントに聞く

🎶
えいっっ
難アリ男性ですか・・・。 借金以外ならOKというのであれば、 ずばり「借金?」と聞けばいいのでは? ゲイであるとか、重い病気とか、隠して結婚すべきではないことなら話すでしょう。 その男性が隠せるなら隠し通したい・・・と思ってるなら、 そのままでいいのでは? バツイチで子供がいるとか、学歴詐称とか、いろいろあるでしょうから。

話してくれるまで待てばどうですか

😠
おっちゃん
仮にあなたが借金を背負っているとして、結婚を考えている人に「借金があるの」と聞かれたら、嫌じゃないですか。相手がその気になっているなら、もう少し待てばどうですか。

もう主さんがおとなしく待つ期間は終わったのですね

🙂
さてと
ならば次会った時に 「この間の話を聞かせて欲しい」と切り出してはいかがでしょうか。 それでも彼が迷っているようであれば 「私は今まであなたから話してくれるのを待っていたけれど今日まで話してくれなかった。  結婚を考えている以上秘密を抱えたままでは先に進めない。  今日が無理ならば次会う時に話すのはどう?」 と交渉してみてはいかがでしょうか。 私も主人と結婚前に同じようなことがあり(借金ではありませんが) 「もういい加減待ったんだから話せよ!!」 と泣き叫んで怒ったことがあります。 主人の中ではこの秘密を話すことで私が去っていくかもしれないことが 怖くて仕方なかったと言っていましたので 主さんの彼も同じような心境なのかもしれません。 主さんさえいろんな事を想定し一緒に乗り越える覚悟があるのであれば 彼の心のドアをこじ開けるぐらいの強引さも時には必要かもしれませんね。

4、探偵を雇う

041
頭脳は大人
4、探偵を雇うに1票~!彼が本当のことを言うとは思えません。

聞き出してどうしたいのですか?

041
yuuki
結婚を前提でお付き合いをしているのなら 彼が「話したいことがある」という時まで 待つのはいかがですか? それとも 仮に借金として その額によって 身を引く覚悟をしています? 主様は 彼の秘密を聞きだして どうしたいのですか? 彼女だから 何でも知っておきたいとか?

借金

💰
パート
結婚を前提にお付き合いをする人が借金の話を隠すでしょうか? 秘密があるとしたら、親兄弟の借金などではないと思います。 もしそうだとしたら、今までに親兄弟が生活に困っていると聞いたことがありますか? 秘密がありそうだと感じるのなら、それは彼女自身の悩み苦しんでることだと思います。 借金はなくても貯金がない事はあります。 お金の問題の可能性はあるでしょうね? 3番、ずばり、はっきりと聞くのが良いと思います。 今度、話す約束ができているのなら・・・ 本当に父親の借金の話だったら、どうするおつもりでしょうか? 「見受けられます。」との事ですが、 話を聞いて厄介な問題も受け入れられますか? 彼女の気持ちはどうでしょうね? 慎重な態度を取られたほうが、よろしいのではないでしょうか。

2度目です。

💰
パート
勘違いしました。 彼女と彼を間違えました。 失礼しました。 男女の違いがあっても考えは同じです。 慎重な行動でお付き合いをしてください。笑

本当に秘密があるの?

041
u-m
本当に秘密があるなら、「話してくれるまで結婚できない」というしかないでしょう。

聞いたら結婚を考え直すの?

041
らん
そもそも、結婚前提でそんな重大な秘密を抱えた彼でいいのですか? どうもお金絡みみたいですし。 彼と一緒に苦労する気があるなら、そう伝えてみたら? 彼も話してくれるのでは。 でも内容次第で結婚を考え直すつもりなら、むしろ聞かない方がいいのでは? しつこく聞いてから、それなら無理って言いにくくないですか。

結婚前提なら早くクリアにするべき

041
はな
時間がもったいない! 私なら「結婚を考えて付き合ってくれているなら、ちゃんと話をしてほしい」と言います

秘密を聞く責任とリスク

041
かんぱ
秘密を打ち明けられないのは、打ち明けることで関係が変わったり、壊れたりすることが怖いからです。 つまり、トピ主さんが信頼されていないのです。 心から信頼できる相手にしか秘密は話せません。 私は秘密を抱えていてもよいと思っていますが、それには隠し通すハートの強さが必要です。トピ主さんに悟られてしまううかつさは彼の弱さです。 隠し通すことができない秘密はすべて吐露するべきですので、トピ主さんも彼との関係がまったく異質なものになってしまう覚悟を持ってのぞむ必要があります。 秘密を聞く責任とリスクも自覚してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧