この度、家を建てました。春に完成し夏には欠陥が見つかり、ハウスメーカー(以下HM)に直してもらうことになりました。
1日目
・業者は敷地内に駐車しているのに、HM(社員が運転・社長は助手席)は何故か隣の敷地内に駐車してる。うちの敷地ご存知のハズですよね。
2日目
・社長、朝から我が家のトイレを使用。なぜ済ましてこない?
・社長、社員を残していつの間にか消えていた。昨日は挨拶して帰ったのに。
3日目
・今日はHM社員と業者さんの二人だけか、と思っていたら数十分後に社長が登場。いつの間にか家の中に入っている。せめて玄関で挨拶ぐらいしない?
・メール便がいつの間にか居間に置いてある。玄関に置いてあって作業の邪魔だったのかな?せめて一言声かけて欲しいな。
契約前からプランニング、完成までずっと社長が担当していました。
プランニング段階では実害がなかったからよかったけど、着工ぐらいからイロイロあって、担当変えてくれってお願いして、完成時ぐらいにやっと一人立ちした新入社員に担当変えてもらったハズだったのにな。
明日で作業が終わるはずだけど、HMの備品もあるからまた来るのかな。
社長は来ないでほしいな~。