本文へ

恋人に言いづらいこと!

レス3
(トピ主 0
041
famikko
恋愛
恋人に言いづらいことってありますか? 自分に関することは「秘密」ですが、 ここでは相手に関することで言いづらいことをお聞きしたいと思います。 というのも、先日私が恋人から 「今まで黙ってたんだけど、あなたは鼻のかみ方がおかしい。 きっとみんなも変だと思っているはずだから、直した方がいいと思う。」 というようなことを指摘されたためです(優しい言い方だったので腹は立ちませんでしたが) 自分では全く気付いてなかったので、有難いと思いつつも 他にもあるんじゃないかと、所作を気にするようになりました。 みなさんは恋人に言いづらいことや、恋人から言いづらいことを伝えられた、 というような経験はありますでしょうか? 食事、友達、家族、喋り方、服装… 色々な要素があるかと思いますが、エピソードがあればお聞かせください。

ランキング

レス

おじさん

041
りさ
共通の知人に、「りさちゃんの今の彼はおじさんぽいわね。前の彼はかっこよかったのに」と言われました。 腹が出過ぎ、髪が薄くなってるからだと思いますが。 この発言は言えませんね。 嫌なことされたら言ってやろうかしら。

旦那の咀嚼音が気になります

041
茶々
付き合っている時は外食ばかりで気が付かなかったのですが、結婚して自宅で食事するようになり、「にちゃにちゃ」と咀嚼音が気になりましたが、なかなか言えませんでした。 ですが、咀嚼音は誰しも不快に思うものなので、今後を考え注意しました。しかし、言い出すまでかなりあれこれ考えました。

口臭

041
夏子
歯も磨いて、本人もそれなりに気をつけているのに臭う・・・ 体質なのかもしれない・・・ そんな口臭ですが、電車などの乗り物に乗って話していると 100%酔います。 乗り物の揺れ+口臭 このコンボ辛いです。 しかし、旦那になった今も言えずにいます。 悪いな~と思いながら、顔を向けずに話して回避しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧