本文へ

結婚しそうな人って??

レス14
(トピ主 0
🐧
ぺん
恋愛
このたび結婚することになりました。 会社関係に報告したら 「全然そんな風にみえなかった!」 と、とても驚かれました。 ふと思ったのです。 結婚します。と報告して。 「すると思った!」「やっぱり!」 と、なる人はどんな人なんだろう、と。 可愛いor美人の人?? 彼氏のことを会社でオープンにしてる人?? とてもくだらない質問で申し訳ないのですが、気になって仕方ないので、ぜひご意見ください。

ランキング

レス

私も驚かれました~

041
あはは
ずっと専門職で男っけなしで化粧もあまりしてなかったため、結婚することを公にした時は、みんな驚いてました! 驚かれない人は、彼氏がいることを隠してなくて、前より綺麗になってる人かな?結婚式のために髪をのばしてる人とか。私も一応髪はのばしてたんですけどね。 式はせず、写真だけ撮ったので、それを結婚報告葉書にすると、またまた驚かれました! 私がばっちり化粧した写真を見て、みんなはじめは「誰?」ってなったみたいです。

こんなひと

041
やっしぃ
結婚しそうな人 ・彼がいる ・仕事よりプライベートが大事そう ・なんとなく家庭的な要素をもってる ・女性っぽかったり、甘え上手だったり、、結婚願望のある男性が好みそうなタイプ

う~ん

🐧
珊瑚
主さんの場合は誰かと交際しているという話を会社の誰も知らなかった ってくらいの話じゃないの? だから結婚しそうに見えないというのではなくて、結婚に向けて動いて いるように見えなかった、ってことでしょ。 やっぱり、という反応になるのは、具体的な相手が分かってる場合でしょう。

たとえば

🐴
もゆ
ご結婚(ご婚約?)おめでとうございます! 「結婚すると思わなかった!」ではなくて 「結婚間近の彼氏が居るとは思わなかった!」という意味ですよね。 彼氏の存在をにおわせる人っていうと ・右手薬指にいつも指輪をしている人 ・やたら男に媚びるのがうまい人 ・結婚願望がある…などの話を頻繁にしている人 ・清楚&ガーリーな感じの服装の人 これと反対の人は結婚しそうに見えないかも。 良くも悪くも「女の子らしい」感じの人はササッ結婚しそうに見え、サバサバした人とか休日出勤でバリバリ仕事しているような人は結婚は近くなさそうに見えます。

仕事一筋!

🐤
なん
とぴさん、おいくつですか? 年齢にもよるかも。 可愛いとか美人とかそういう基準じゃないと思いますよ。逆に果てしなくブスだったら「意外!」みたいなのをあからさまにしないと思います。 だから容姿ではないと思います。 とぴさんが醸し出す雰囲気ではないですか? 会社では異性を感じさせない(良い意味で)お仕事の事に集中されている感じ。結婚が近づいてもふわふわしていないというかなんの変化も感じられなかったから、びっくりされたのでは? または、<自分>をしっかりもっていらっしゃる方ではないかと、思います。しっかりしていない人が結婚するという意味ではありません。 お友達の反応はどうでしたか? 良い意味にとっていいと思います!

難しいですよね

🐤
アリエル
私は、社内婚で割とオープンにしていたので、結婚は想定内だったようです。 ただ、彼とお付き合いするまでは、まさか私が結婚するとは思われていなかったようです。 仕事の振り方とかから、まぁいかにもって感じでした。 同期のかわいい子からも、私より先に結婚するとは思わなかったと陰で?いわれてしまうほど(笑) 別に私が結婚が早かったわけではありません。 美人であることとか、なんとなく雰囲気があるんでしょうね。

そうですね

041
aoi
やっぱりオープンな人だとそう感じます。 最近だと鈴木奈々さん?ああいうタイプはやっぱりねー!って言いたくなります。

すぐに分かりました」って言われました

🐶
走る犬
結婚が近くなった時、後輩に「すぐに分かりました」って言われました。 ニヤニヤしていたそうです。

うーん

041
どんぐり
昨年末に結婚した者です 会社の先輩方に報告したら、 「最近きれいにしてるから、そうかなと思ってた」と 言われました 私は美人でも可愛くもないですが、オシャレは好きです 長い春の彼が結婚したくなるように、 見た目にもより気を配って年相応に女性らしくしていたのを 先輩方に気づかれていたようです、、 (上質なものを着るとか、ヘアケアとか) トピさんはそんな必要もなく、すんなり幸せになられたので 周りの方にそう思われたのでは? けど個人的には意外なほうが、なんかいいなと思いますよ お幸せに

そんな変な意味じゃない。

041
たみー
結婚しそうな人は、たぶん普通の人だと思いますよ。 特別「結婚しそうな人」なんて居ないと思うし、聞いた事もないです。 (「結婚が早そう」とかなら、あるかもしれないけど) 「結婚する様には見えなかった!」って言われたのなら、想像出来るのは、 「恋愛(男性)に興味が無さそうに見えた」って事じゃないかなって思います。 例えば、男性に媚びるようなファッションをしなかったり、恋愛の話に乗って来なかったり、恋人の居る気配が全くない(会話から)とか。。 トピ主さんが想像してるような「不美人だから」とか、「結婚出来なさそうなのに!」って意味ではないと思うので、 気にしなくて良いですよ。

いつもと違う事をする時にピンと来ます

🐤
ぴっこ
婚約指輪をつけてきたり いつもよりオシャレな格好で出勤してきた日は定時でササッと帰るとか 昼休みに私用電話で何かの準備の対応をしているとか 既婚の同僚に結婚生活の事聞いてみたり 家電の購入を吟味しはじめたり 「土日に○○行ってきました」と言う行き先が観光地では無かったり 総務人事の人がコソコソ話をしに来たり 短かった髪の毛を伸ばし始めたり… いつもと違う行動が重なると「あれれプライベートに変化があったのかな?」と思います。 トピ主さんは、結婚を発表するまでいつも通りだったんですね。 私は、上司が同僚にニヤニヤしながら「申請しといたよ~臨時収入やな」と言った時にピンときた事があります。

しなさそうな人

041
テントウムシ
「結婚しそうな人」がどんな人かはわかりませんが(笑、「そんな風に見えなかった!」という人のイメージはわかる気がします。 何を隠そう、私がそうでしたから。 結婚するんですよ、と会話の流れで仕事関係の人(独身女性)に話したら、「そうなんだ、結婚したかったんだね」と意外そうに言われたんで、「あ、結婚しない人と思われてたんだ」と気づきましたもん。 ちなみに私は: ・自分の恋愛関係の話をしない(こっそり婚活して、こっそり付き合ってました) ・☆☆課の○○さん、かっこいいですよね、俳優の○○のファンなんです、といった話はしない。男に無関心に見える。 ・話題はもっぱら仕事か趣味のこと ・見た目は小ざっぱりしていてどちらかというと地味目。スカートよりパンツ派。 って感じでした。 タレントの鈴木奈々ちゃんでしたっけ?彼女みたいに彼氏のことも自分の結婚願望も全部オープンにしゃべってる人は、「すると思った!」「やっぱり!」になるんじゃないですかね。

私見に偏ってますが

041
hibiki
『ほのぼのしてる』 (腹黒そうなイメージ皆無) 『若いのに将来・人生を見据えていてしっかりしてる人』 『よくも悪くも物事をあまり深く考えない人』 (「もう結婚しよう!」って勢いで結婚しそう) とはいえ 我が強くて勝気で「所帯じみたのはゴメンだわ、私は若いの!まだまだ遊びたいんだから!」 と言ってる女性でも早く結婚してたり、地味目で穏やかで優しい人でも未婚なんて事は ザラにありますけどね。

当てる側の勘がいい

041
りんご
私が会社に結婚の報告をしたときはトピ主さん同様 「全然そんな風にみえなかった!」 と、とても驚かれました。 でも、同じ週に行きつけのコスメ店で いつもお世話になっているカウンセリングのお姉さん (同年代)に、すばり当てられました。 買い物が済み帰り際に 「いきなりごめんなさいね、もしかして、近々ご結婚の予定はないですか?」 たしかに長年の付き合いで気心も知れているけど、 お肌の相談や旅行の話はしても、恋愛話は一切したことがなかったので 本当にびっくり。実はそうなんですと答えると 「やっぱり!私、今までこの勘外れたことないんですよ。」 と嬉しそうにしていました。 なぜわかったのか興味本位で聞いてみたら 言葉では表せない、なにか醸し出す雰囲気が違うそうです。 トピ質問から少々外れましたが、こういう例もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧