本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スチームオーブンレンジの側面左奥下の部分は汚れるか

スチームオーブンレンジの側面左奥下の部分は汚れるか

レス0
(トピ主 0
041
アカシア
話題
スチームオーブンレンジをお使いの皆様にご意見をお聞きしたいです。 うちのスチームオーブンレンジのフッ素コートが剥がれてきたのですが、それが側面左奥下隅から10センチ四方だけなのです。 メーカーに問い合わせると掃除不足でそうなったとのこと。 内部全体で同じ現象が起きればそうかなとも思うのですが、あまりに部分的で最も汚れなさそうな所なので納得がいかないのです。 以下汚れなさそうと思う根拠です。 ・グリルで鶏肉などを焼いた場合、下部分より上部分が汚れるはず。 ・温め加熱で溢れさせてしまったとしても、奥より真ん中の方が汚れるはず。 ・奥に置いて温めをしたとしても、水受け皿のある左より何もない右奥に置くはず。 ・掃除不足だったとしても右利きなので、左奥より右奥のが掃除しにくいはず。 ・力を入れすぎて掃除をしていたとしても、奥より手前の方が力が入るはず。 使われているみなさんどう思われますか? 側面左奥下の部分だけに汚れを溜めるという事態は考えられるでしょうか? よろしくお願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧