本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男友達の彼女からの文句 私は間違ってない

男友達の彼女からの文句 私は間違ってない

レス403
(トピ主 1
🎁
なかめぐろ
恋愛
私には職場で知り合った仲の良い男友達A君がいます。私は既婚だし、もちろん恋愛感情はありません。でもA君とは笑いのツボが一緒で登山や水泳、ワイン好きなどの趣味も一致して、月一二回どちらからともなくメールがはじまり二人で出かけます。多いときは毎週末、仕事も兼ねて二人でワインを飲みます。それ以外は登山をしたり、おいしいラーメンを見つけると誘い合ったり、夏は川に泳ぎに行ってBBQもします。二人でいるときはずっと大笑いしてます。A君は彼女がいることを隠していたため、私は気兼ねなく彼と遊びに行っていたのですが、先日彼の彼女だという女が職場の前で待ち伏せしてて、話したいと言ってきました。思い詰めてるようなので話を聞くと、自分はAの結婚の約束をしてる恋人だ、身体が弱く妊娠しにくいため不妊治療をしている。A君と私が仲が良いことが気になって、不妊治療が成功しない。一度成功したけど、A君とBBQに行った頃で、それを聞いた彼女は流産をしてしまったそうです。もうおかしくなりそう、二人で会わないでほしい、と言われました。A君はどうなのか聞いたら、なかめぐろのこと恋愛感情はないけどお互い大好きなんだ、なぜ会ってはいけないのか、俺を信用できないなら別れると言われた、と泣きながら訴えられました。彼女の気持ちはわかるけど、私とA君の方が付き合いは長いし、会えなくなるのは嫌です。私は間違ってるでしょうか?

ランキング

レス

人が嫌がる事はやめましょう

😑
じゃいこ
そんなに嫌がる人がいるのに会いたいんだ? 理解不能。 ご主人に相談してみたら?

あなたのご主人の見解は?

🐱
みけこ
今のままの付き合い方ではそのA君は、A君彼女に限らず、 誰とも結婚できないでしょうね。 それよりも、ここで聞くよりあなたのご主人に意見を求めてみては? ここに書いてあること全てご主人に話せないのなら、あなたのしていることは間違っています。

あなたの感覚にビックリです

041
びっくり
既婚女性が独身男性と多いときま毎週末二人きりででかけるなんてビックリです。 ご主人は男性と二人で出かけてることを知ってるの? それもお酒に登山に川泳ぎにBBQって… ご主人が独身女性と「あなたと同じ頻度で同じことを二人きりでしても」あなたは不快にならないの? ハッキリ言ってご主人と離婚してA君と結婚したほうが、ご主人とA君恋人が幸せになると思うよ。 A君が友達ならご主人とA君恋人と4人で出かけなよ。

絶句

041
名無しさん
もうアナタ達付き合えば? 不妊治療までしてる彼女さんが気の毒です。

問題はそこじゃない。

041
まめ
男と女の友情はどうだって話もありますが、その前にまず、不妊治療している状態で友人と出かける旦那(彼氏?)とはまじありえない。 まず大前提ここがありえないわ。 何考えてるのよ。不妊治療してたんでしょ?なかなか子供ができないから不妊治療してるんでしょ?欲しいけどできないから治療してたんでしょ?高いお金払って? そんな不安定な彼女をほっといて友人とBBQっすか?何考えてんの男の友人は。 友人が男でも女でも関係ないわ。 考え方幼稚すぎませんか? 会う会わないの良し悪し云々ではありません。時と状況を考えて行動しろって感じです。 いやまじあり得ないっすわ。 そのことに気付かない主さんもありえないっすわ。

やりすぎ

041
バジル
いくらなんでも、毎週末はないんじゃないかな? 貴方の配偶者は何も言わないの? 貴方は配偶者とは共に行動しないの? いっそのこと離婚して、A君と再婚したら? ↑ 嫌味で書いてるんだよ

間違ってない

💢
あずきバー
と、ここで言われたら「じゃ、いいよね!」と思う訳ですか? では間違ってると言われたら、反論のレスをなさるのですよね。 おそらく相当叩かれると思いますので、是非とも「反論のレス」を書き込んで下さい。 まず、A君に彼女の存在・不妊治療の真偽を確かめる。 本当だったら、彼女が健やかに妊娠・出産出来るよう、会うのはやめる。 不妊治療って本当にナーバスになるんですよ、被害妄想・脅迫観念も強くなるし。 自分の彼氏にそういう女友達が居ても、許せるの? ほぼ週末・休みは放置。 少しでもそれを責めれば「俺と相手は何でもない。邪推するなら別れる」とか 言う男だったとしても、相手女性を責めずにいられますか? 何故我慢しなくちゃいけないのか、と考えるから「間違ってない」発想になるんです。 我慢じゃなくて、理解を示して下さい。 A君とも話し合い、三人ともがそれぞれ理解を示し、妥協策を見出さねば付き合いは破綻します。 一生モノの「友情」なら、それくらいやりましょう。 友情でないなら、怖がってないでさっさと下心開放して友人関係を壊しましょう。 いい迷惑ですから。

彼女は嫌だと思うけど

041
waka
あなたの旦那さんが良いと言うなら良いんじゃないですか?

間違ってる!

041
かにゃ
と、思う。 彼女からしてみれば、不妊治療関係なく、やっぱり、辛いですよ。 二人で出かけるのはよくありません。 グループとかだったら。いいんだけど。

あなたがおかしい

041
Jacques全開
彼女の気持ちを自分と置き換えて考えてみれば? 自分が病気なのに自分の旦那が女と遊び歩いていても平気?

トピ主さんは既婚者ですよね?

メタボ神父
トピ主さんの旦那さんは他の男と出かけることは何と言っているのでしょうか? トピ主さんも少し自重すべきだと思います。

問題は

🐶
たぬき
あなたのご主人がどう思っているか?です。 あなたがAくんの彼女だったら、フィアンセが既婚女性と毎週末飲みに行くことは理解できますか?

やだぁ

🙂
多いときは毎週末2人で会ってるのに 俺を信用できないなら別れる・・ それ、信用できる人いるの?逆に。 そしてあなたも既婚!? うわぁ勘弁して~

どうなんだろう

🎂
素肌のもも
私にも男友達はいます。 でも、トピ主さんのように密接な仲じゃない。 なんていうんだろう。 恋人同士とどう違うのか区別のつかないことはないですね。 社会人ですが、クラスメイトのノリを越すことはないかな。 トピ主さんのは、微妙で。 恋人や愛人と区別がつかない、肉体関係がないのも証明しづらいですよね。 私も週末、出歩きますよ。でも21時までは帰ります。 「複数で」ご飯を食べて帰る。 2人きりはマズイよ。会社の自販機の前でコーヒーを飲むならまだしも。 流産についての真偽は判らないですけど、 値するだけの嫉妬や衝撃、嫌悪はあるだろうなぁと。 恋人(愛人)と明確な区別が他人にはつかないですよね。 トピ主夫は何も言わないのですか?

欲望に忠実な人にはどんなアドバイスも無効だろうね

岳飛
トピ主は自分の旦那が他の女性と遊んでても気にしない性格なのでしょうね。 でも、その基準を他人に押し付けるのはどうかと思うよ。 それと(本人曰く)友人と会えなくなるのは嫌? 他人が嫌がることを押し付けようとしている人が、どこから吐けるセリフなんだろう? >私は間違ってるのでしょうか? 少なくとも正解ではないだろうね。 なんせ相手側がA君と会うのを拒否してんだから。 まずA君が1番の悪だがね。 でも彼女が居ようがトピ主は自分の我を押し通したいんでしょ? だったら2番目の悪はトピ主だね。 トピ主とA君って似た者同士だよね。 自分の欲求(快楽)に一途なところが。 旦那や彼女の優先度合い低そうだねぇ… >A君は彼女がいることを隠していたため と自分は悪く無いと言わんばかりにA君に責任を擦り付けた挙句に、彼女からの懇願を拒否ろうとする根性。 感嘆の一言だよね。 そこまでずる賢く立ち回れるなら、もう少し知恵を絞って彼女が喜んで頷けるようなA君との交友案出しなよ。 まぁ人は自分が悪とは思えないようなので、この文章も脳に届く前にシャットアウトなんだろうけどね。

ふたりの絆が深すぎる

041
いやいやいや
お互い恋愛感情が無くても、お二人の絆が深すぎる気がします。 単に気が合うだけではないレベルですよ。 例え月に2回しか会わないといっても、Aさんの彼女が立ち入れないほどなのです。 いい大人なら、ほどほどにしておきましょう。 毎週末に会うって、当人同士がいくら「違う」と言っても、肉体関係の無い恋人的な存在じゃないでしょうか。 既婚でも異性の友人がいたっておかしくないとは思いますが、トピ主さんのご主人も、言わないだけで心中穏やかではないのでは? Aさんも結婚前提でお付き合いしている彼女にその言い方は酷いですね。 >私とA君の方が付き合いは長いし 長い短いの問題ではありません。 例え長くても、遠慮するのが大人でしょう。 ずいぶん勝ち誇ったような言いぐさですね(苦笑)

間違ってる

041
フェローモン
異性だろうが同性だろうが、親しき中にも礼儀あり、 最低限のマナーってあるよ。 友達なら相手の人生を尊重すべきだし、幸せを願うものじゃない? 大人の友情ってのは、仕事、家庭・恋人、自分の生活の次にあるべきもので、 身勝手な欲望や屁理屈でそこを侵害しちゃダメ。 それは友情じゃなく依存だから。 それに、彼女の存在を知らされてなかったんだから 彼のトピ主さんへの友情はその程度だったって事だよね。 都合がいい遊び相手であって友達ですらない。 トピ主さんは彼より大事にしなきゃいけないものがある。 本来、男友達に満たしてもらう所じゃない。 現実逃避してないで、ちゃんと向き合いな。

そういうのはご主人に相談してみたら?

041
ポリンキー
彼女と同じ立場だから、もう少し生産的な意見が聞けるかもよ。 トピ主さんが正しいか間違ってるかについては、私にはわかりません。 つまり、間違っているとは言い切れないけど、あなたはもちろん正しいよ!と擁護してあげることもできません。 本来そのぐらい微妙なことなので、トピ主さんのような態度をとられると困惑します。

はぁ・・・

041
remi
間違ってるって言うか、自分の状況は異常だと思わないの? 二人で会う回数、やる事、もう恋人同士のデートじゃないですか。デートとどこが違うの? 気が合うのはわかるけど、そんなに彼と出かけたいのなら離婚して付き合っちゃえば? 月1~2回出かけて、多い時は毎週末飲みに行って・・とても旦那がいる女の行動とは思えないんですが・・それは旦那とやる事なんじゃないの? あなたが他の男と二人でデートしてる間、あなたの旦那は何してるの? 旦那には内緒で出かけてるって事?いつもその彼と二人っきりだって事は旦那も知ってるの?嘘ついて出かけてるのだとしたら、あなたもやましい気持ちがあるって事よね。 知ってて容認されてるのだとしたら、旦那にも他に女がいるか? よほどあなたに興味がないかのどっちかだと思いますよ。 ちょっとおかしいだろ・・って多くの方が思うくらい、あなた達距離は近すぎますわ。 その彼女の叫び、自分の旦那も同じように思ってると思った方が良いのでは? もうその彼女もそんな男捨てて他行けばいいと思うけどね・・ 結婚していなのに不妊治療してるのも意味不明だけど、妊娠しないと結婚しないとでも言われたのかな。

価値観の問題

041
いいがかり
男友達が言う「なぜ会ってはいけないのか、俺を信用できないなら別れる」 この言葉に尽きると思います。 恋人が異性の友達と付き合うことが「平気な人」と「平気じゃない人」がいます。 こういうことって嫌だからやめてと言われてもなかなかね。 許せないならやはり同じ価値観の人と付き合えば良いんです。 あなたの言うように、その彼女よりあなたの方が付き合いが長いのにって いう言い分わかりますよ。 その彼女、あなたにわざわざ良いに来るのは間違ってますね。 彼女と彼の間の問題ですからね。 言いがかりつけられても無視して良いと思いますよ。

間違っているかどうかより…

😢
奈津紀
彼女がそこまで思い詰めている事実を知ってしまったなら、引いてあげれば? 自分の行いによって、おかしくなりそうなほど苦んでいる人が居ることを知ってしまったら、もう楽しめないでしょう? その思い詰めっぷりだと、精神を病んでしまったり、場合によってはバカなことを考えてしまう可能性も無きにしも非ず…だよね。 あなたにしても彼女にしても、そんないい加減な男と一緒に居たがる気持ちがサッパリ分からないけど…。 そもそも私は、既婚者が異性と二人きりで遊びに行くこと自体が普通じゃないと考えます。 つまり、私から見たらトピ主さんもまた、彼と同じくまともな人間ではありません。 おそらくトピ主夫も、そのレベルのつまらない人間なのでしょう。。。 夫に魅力があれば、他の男性と遊びたくならないものね。 「まともではない!」と言ったところで、理解しないトピ主であることも分かるので、その点は横に置いておきますが、とりあえず今回はグズグズグダグダ言わないで潔く引いてあげたら?

世間からは理解されない、恨まれる生き方の可能性

041
虎子
まず貴女の旦那さまは、この状況については何も? まあトピ主家庭は今の異様な状況でも問題ないとしましょう。しかし、通常貴女と彼のやっている事は世間は受け入れられないものです。家庭のある人間は、普通は楽しいから仲がよいからと他所の伴侶持ちと二人きりでデートまがいに会わないのです。世間的に許されない、誤解を受けると皆わかっていますから。 彼の妻の反応は一般的で当たり前です。 このままでは、トピ主さんは彼の妻から恨まれる事になると思います。 嫌がらせをする、弁護士に相談する…いろいろ考えられます。とてもトピ主さんに有利に事が運ぶ事は考えられません。 覚悟はおありでしょうか?何よりも彼が大切で失いたくないなら、彼も貴女もきちんと離婚しデートを続けたらどうかと思いますけど。

私は間違ってるでしょうか?

041
紋次郎
間違ってないと思ってるのなら 続けたらいいでしょう。 一つだけ聞きたい事があります 貴女が、その男と付き合ってる事を、旦那さんは知ってるのでしょうか? 知ってて許してくれてるのなら 構わないでしょうが 旦那に内緒だったら、 それはちょっと? って思いますが。 男と女が、そう言う事をやってて 恋愛感情がないって それは、ハッキリ言って 【嘘】だと思いますよ。 もし 旦那も知らないと言う事は、貴女の気持ちの中でも やましい気持ちがあるから 言えないんでしょう? いくら彼女より付き合いが長いからって 一途に想い続けてる彼女の気持ちも汲んでやりなさいよ。 ただ一緒にいて楽しいからって その男も、おかしいんと違うのか 彼女がいながら 人妻との方が楽しいって。 何かがあるから楽しいだけであって そのうち 男の子を身篭ったりしないでくださいよ。

そうね

041
まるこ
なかめぐろさんは間違っています! 貴女は何歳ですか? Aさんと付き合いが長いとかって、関係ないです。 貴女は既婚者ですよね? ご主人と出かけたらいかがですか? Aさんの彼女がかわいそうです!

レス

041
みこ
間違ってるって誰に対して正当性を主張しているの? 世間?彼女? 世間に対してなら答えは「間違っている」。 自分で判断できず、泣いて主張する感情むき出しの精神年齢の低い男を見て情けないと思わないあたりあなたも幼稚。というより主は否定してるけど恋愛感情があるんじゃない?いくら楽しくてもこんなめんどくさい友人関係ごめんだけど。修羅場も含めて楽しんでるんだろうね。3人とも世間からみたら馬鹿で幼稚。ハタチそこらならアリだけどまさかアラサーとか言ってくれるなよ 苦笑 間違ってるかどうか彼女に対してなら「別に間違っていない」彼らは結婚してるわけではないので不義理を感じるのは彼の方。私だったら、彼女との関係に私を巻き込むな、楽しい思いだけさせてくれと思ってしまうだろうな。その男、依存心が強そうだからいい女には相手にされないんだろうね。

間違ってないとおもうなら堂々としてれば?

041
匿名男性
その女性の言い分も全て本当とは思えないからね。 結婚前に避妊治療して妊娠とか普通ないだろうし。 それをAさんたち2人が納得していたならAさんも変な考えの人。 その人とウマがあうトピ主さんも同類なんでしょう。 その彼女とトピ主さんも正直同レベルでしょ。 どちらも、Aさんと一緒にいたいとゴネてるんだから。 つまり、彼女がおかしいというなら、トピ主さんもおかしい。 でも、人と人の関係なんて当人同士の問題です。 それに対して何らかのトラブルや罰があっても甘んじて受ければ良いだけです。 トピ主さんは、当然Aさんとの遊びをご主人に理解してもらっているのでしょうから この相談はご主人にすべき内容です。 もし、それが出来ないなら「後ろめたい部分がある証」ではないですか? この先どうなるかは分かりません。 Aさんたちの結婚の約束が「婚約」ならAさんに罰が落ちる可能性はある。 (避妊治療が事実なら、婚約状態とみなされても不思議ではない) その女性が職場に乗り込んでくるかもしれません。 そのときには、Aさんとトピ主さんも職場に居づらい状況になるかもしれません。 ま、そうなったらご自身で対処を。

応援します。主さんは間違ってないよ。

Kitten
だいたい、自分の夫や彼氏との問題を、彼氏の同僚で、自分にとっては赤の他人で話したことさえない主さんになんとかしてくれといってくる その彼女さんが間違ってるとおもう。 自分が、A君に恥をかかせるような非常識なことをしたとか、わかってないんじゃないかなあ? 主さんにとっては、赤の他人の彼女のために、自分の人間関係を狂わせる理由なんか一個もないし、 職場の同僚でしかないA君をかばう理由もない。 主さんがこのことを面白がって職場関係者に話して回る可能性は高いし、A君は、彼女の暴走のせいでいい恥をかくことになるよね? そういうことを彼女さんは想像できてないと思うよ。 だいたい私がA君なら、そういう非常識な行動をして、自分の職場の人間関係に重大な汚点を残しかねないような女性とは、今すぐ別れますよ。 (と言うか、もう既にうっとうしいと思ってるから、彼女を無視して主さんと遊んでたわけでしょ?) 結婚なんかしたら、どんな被害が待ち受けているか、わかったもんじゃない。 主さん、 A君が後輩として可愛いなら、ここはひとつ聞かなかったことにしてあげてくださいね。

間違っている、いないではなく

041
気持ち悪いです
ややこしくなりそうなので、Aさんとの関わりは止めます。 Aさんの本心なんてわかりませんし、それにすでにあなたは1人の女性から疎まれているのですよ。 今のご自身の生活(結婚)を脅かされるようなことになるかもしれない存在を自ら作り出しているのが滑稽です。 想像しただけでも怖いです、お互い大好き、会うのが当たり前、、、「お互い」でなくなった時片方が豹変しそうですよね… (最近、すぐキレる人多いですし…) ま、でもそれを望んでいるのかも と思わせるトピの内容なので、自己責任で続けたければ続ければよいのでは?

逆だったらどうする?

041
もりんご
旦那さんが似たようなコトしてたらどう思うかな? それに、毎週逢ってた時も有るんでしょ。 旦那さん何も言わないの? 不倫を疑われても反論できないよ。 で、結婚の約束をして更に不妊治療に流産…、男友達は簡単に別れるって言ってるけど、完全に”婚約不履行”で慰謝料取られちゃうけどね。 って言うか、”事実婚”なんじゃないの? >> 私とA君の方が付き合いは長い これって何でわかるの? 貴方に婚約者のコトは隠してたんでしょ? 不妊治療までしてたってことは相当深い(長い)関係だったと思うけど。 今のままだと婚約者さんのご両親が会社に乗り込んでくるかもしれませんよ。 って言うか >> 会えなくなるのは嫌です 子供じゃないんだから、少しは大人の常識を身に着けた方が良いですよ。 それにトピタイトルとトピ文の最後の一言…、なにがしたいの? 間違ってるの可否だったら間違ってます。

間違ってない

041
にりん
彼女の行為は越権です 恋人のために人間関係を狭くする必要はないです もし結婚後なら、そういう思考の人と結婚したのは自分なので ある程度は聞かなけりゃならないと思いますが この場合は、この彼はそういう人なので(悪い意味ではないですよ) 彼らが結婚をやめたほうがいいでしょうね 男女の親友はありと私は思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧