本文へ

自分が思っているほど悪くないよ(駄)

レス3
(トピ主 0
KAE
ひと
こんにちは。中年女性です。 昔、あまり親しくない人に、容姿の話も、それ以外の悩みや相談もしていないときに、唐突に容姿について励まされたことがあります。 15歳頃。数回会ったことのある、母の友人女性から。 20歳頃。バイト先にたまに来た店長か経営者の男性から。 25歳頃。合コンで友達の友達の男性から。 容姿はごく普通だと思っていて、能天気だった私は「良いとは思ってないけど、悪いとも思ってないんだけどなぁ?化粧とかちゃんとしろってことかな?」位に思ってました。でも、本心からの励まし+お世辞だったら・・・相当ひどいってことですよね(驚愕) もっと真摯に受け止めて努力していたら、今頃人生が変わったでしょうか?

ランキング

レス

どうかな

041
エコ
本当にひどい人には指摘しないと思うよ。 印象としては中の下くらいですかね。 それか、容姿についてあまりに無頓着だったのかな。たとえば皺くちゃな服着てても気にしないとか、たまにしかお風呂に入らないとかですかね。 化粧でカバーできる程度なら人生変わったかもしれませんね。

積極的になれってこと

041
自信家
おとなしくって、後ろに後ろに下がってしまう娘だったのではありませんか? 例えば、みんなで写真をとるとき、はじっこの方で小さくなって、あんまりうつらないようにしてたり 合コンで、他の娘がイケメン狙いで隣の席を争ってるのに、末席で不細工君の相手をしていたり… 自分の容姿にコンプレックスを持っている娘が、私なんか写真に撮られたくない、とか イケメン君が相手してくれるはずない、と卑下しているように見えたのでは? そんなに小さくなってないで、真ん中で写ればいいのに、もっとかっこいい男のそばにいけばいいのに… そんなふうに思われていたのではないでしょうか?

トピ主です、ありがとうございます。

KAE
エコ様 お風呂は毎日入ってて、アイロンかけも好きでしたので、中の下だったってことで。 15歳の時は化粧してませんでした。 その後も、まつげだけはビューラーであげてマスカラはしてましたが、それ以外は適当でした。 高校卒業前に化粧品メーカーの人にお化粧してもらうイベントがあったのですが、あまり変わらなかったもので、化粧に熱心にはならなかったです。 もっと技を磨くべきでしたね。今でもアイラインは難しくて引けません。 自信家様 子供の時は内弁慶だったようで、親しくない人からはおとなしそうに見られていたようです。 合コンは、頭の良い人が好きなのでイケメンに反応はしてなかったかもしれません。 いろいろがんばれって応援されてたって思うことにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧