本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 男友達の無神経な一言で傷つき10年が過ぎました

男友達の無神経な一言で傷つき10年が過ぎました

レス172
(トピ主 4
041
ひと
35歳女性です。

私には20歳頃に知り合った仲が良い数人の男友達と女友達がいて、
何かあると皆で集まりパーティーをしたり、相談し合ったり
本当に仲良く楽しく過ごしていました。

ただ、私は容姿は普通なのですが華や色気がないらしく
女らしくない、この人なんかダメだよね
などと男友達から言われることがありました。
傷ついていましたが、笑いながら、やめてよーと
抵抗する程度に留めていました。

このような事を言われていても嫌われていたわけではなく
何かあると車で駆けつけてくれたり、
みなで遊びに行くのと同時期に私の仕事がある時には
職場まで迎えに来てくれたりしました。

今の関係を続けていたいと思っていました。

しかし、夏祭りの日、浴衣を着ようという事になり、
私も浴衣を着て行きました。
みな浴衣で、それぞれ可愛くカッコよく着こなしていました。
女の子は浴衣だと雰囲気違うよねーと男友達は女友達に言いましたが
私には
「着物は似合うとおもったんだけど」
「似合わない子いるんだね 」
「うーん。だね 」と。

いつもみたいに笑顔で、やめてと言うつもりでした。
しかし、この時は涙が次から次へとこぼれて止めることが出来ませんでした。
楽しそうな雰囲気は一変し、泣き止まないと迷惑をかけると思っても
どんどん嗚咽も激しくなり声をかみ殺すのが精一杯でした。

私は祭りには参加せずに女友達に励ましてもらいながら帰りました。

その後、彼らは謝ってきましたが気持ちが追いつかず
あれから10年会っていません。

現在、お洒落は恥ずかしくてできず、男性ともあまり関わらず、
職場と自宅を行き来するだけの生活を送っています。

今の時期になると、あの祭りを思い出すのです。
私は魅力ない女なのだと打ちのめされるのです。
どうすれば、この苦しみから逃れられるでしょうか。
助言をお願いします。

ランキング

レス

トピ主さんの良いところ

041
ピピ
トピ主さんのパーソナルカラーは調べましたか? たぶんですが、自分で自分がわかってないのかも。 浴衣もそうですが、自分に「似合う」と思っている色や柄が真逆の物を選んでしまっていたとかだと思います。 私的には、女性らしいことより「自分らしい」を優先したほうが 本来のトピ主さんの持っている華や色気というか個性が出るように思いますよ。 パーソナルカラー診断してみては?

それってイジメですよね

041
苺ケーキ
心無いイジメの言葉で傷つけられたのですね 他人が容姿を色々言うのって本当に傷つけられます。私もはるか昔通りがかりの高校生にブスッって言われて未だに思い出します 主さんの気持ち分かります。言った方は忘れても言われた方は何十年も覚えてます 逆治療?で暴言吐いた男友達に会って思い切り爆発、悔しかった思いをぶちまけたら、スッキリするのでは?

レスします

ヒュペリオン
傷つくのは確かだけど、いじられキャラだったんだと思う。 ほかの子よりは言いやすくて、ある意味親しい。 容姿が普通なのに女らしくないっていうのは所作ががさつなんだと思う。 おしゃれがどうのではないかも。 トピ主様と似たようなことがあったからかくけど、男って可愛いと思っていても、意地悪な事をいうことがあるよ。 口に出すようなら、そうなのかなと思う。 本当にブスだったり、似合わなかったり可愛くなかったら、いえないもんなので。 男は案外気が弱い生き物だよ。 多分、トピ主様が笑顔でやめてよーっていったら、笑って嘘だよとでも言ってたかも。 魅力が本当になかったら、迎えになんか行かない。 声もかけないで、あなたの友達だけに声をかける。 特別にいじることもない。 その特別は辛い経験だけど、トピ主様が魅力がないわけじゃないと思う。 おしゃれの前に、笑顔。挨拶が出来てたら問題ないよ。 私の場合、かなり暴力的にいじめられていて、ある日「泣くと可愛いからいじめてた」といわれて怖くなったことがある。 それよりはぜんぜんいいでしょ。 もったいない10年間を送っちゃったね。 逆の意味で自意識過剰かも。

心と精神のつながり

🙂
無理をしない
言葉や態度で傷つくというのは、誰にでもある事です。 心の傷の深さや、傷の広さは、目に見えることなく人それぞれ。 感じ方も人それぞれです。それが、深く根深いものなら、無理を せず、心療内科やメンタルクリニックを選ぶのも解決の手段です 。とぴ主さんは、出来事から10年も解放されてない事を思うと、 医師に相談された方が良いと感じます。 自分は、男性ですが、自分は、頭部の外傷で、不安障害になりま した。人間である以上、心の傷は避けられません。無理をしない でください。 ご自愛ください。

昔の感情を取り出しても、どうすることも出来ない

041
無常の風
相手に対する憎しみとは、自分の思い通りにならないことが起きた時、相手が自分より優位な立場で八つ当たり出来ない時に自分の心に生まれる感情です。そして、その感情が生まれるのは、打ち上げ花火のような短い時間だけです。その後は、消失してしまいます。 それにも関わらず、その感情が残っていると思っているのは、自分の思い通りにならないことが起きる毎に、その時と同じ憎しみの感情が自分の心に生まれるからです。 その感情は昔と同じですが、生まれた時期が違います。昔の感情を、あなたの心の引き出しに入れておいて、自分の思い通りにならないことが起きる毎に、昔の感情を都合よく取り出しているだけです。例えば、昔、渋柿を食べた時に渋いと感じる味覚が発生したとしましょう。その後、渋柿を食べると渋いと感じる味覚が生まれます。その渋いという味覚は昔と同じですが、感じる時期が違うのです。 自分の人生は自分の思い通りにしたいが、そうならない現実があるのです。その事実をあなたが受け入れることが出来れば、昔の憎しみの感情を心の引き出しから取り出す必要が無くなります。そうなると、これまでとは違った視点が開けてくることでしょう。

うーん

041
らみ
冗談というかいつものノリだったんだろうけど、ショック受けちゃいますよねー。 そういうのって、本当に笑って流せる人とそうじゃない人がいるんですよね。 男性って調子乗るとなんでもガンガン言っちゃうから、どこかでブレーキかけるべきだった。 でも後者のトピ主さんはずっと一緒に笑ってしまった。 笑いからいきなり泣きはちょっと極端ですよね。 どこかで傷つくからもう言わないでよねーって言うべきだった。 私も昔、男友達に写真写りの悪さで「ブスブス」ってからかわれてて、ある日その時も男の子数人いるところでまた言われて突然プチって切れちゃって黙ってその場を後にしました。 別にそこまで怒ってなかったけど、お灸を据えようと別の席に座ってたら、謝りに来ましたよ。 謝ってくれたから許しました。 まぁ彼も本気で行ってたわけじゃないのわかってたし。 トピ主さんの男友達も謝ってくれたなら許してあげても良かったかも。 彼らをそこまで調子に乗らせたのもどこかで怒らなかったトピ主さんなんだから。 仲のいい男友達の冗談を10年も引きずってるってちょっとしつこいし、それ言い訳にして逃げてるだけでは。

新しい羽ばたきをお祈りします

041
さつき
おそらくあなたのことを気の置けない友人として気を許してしまいそのような発言をしてしまったのでしょう。きっと本心は違いますよ。冗談が通じる友人と思ったのですよ。 でも女性のあなたとしてはせっかく浴衣を着たのですもの。ひどい言葉ですよね。調子に乗りすぎたその男性はきっとこの10年間どこかで失敗して自分に降りかかってくることがあったはずです。デリカシーに欠ける男性は他からも敬遠されています。 その男性共はあやまってきたのでしょう。10年たったら許してもよいかもしれません。その前にあなたは大変身してその男性共にあっといわせてやりましょうよ。 もしふっくらしていたら痩せることそして自分の好きなファッション雑誌を熟読してお化粧方法、髪型、センスを取り入れて素敵な女性に変身しましょう。 美容院等で髪型を相談したり、そして未だお若いのですもの、自分の好きなことにチャレンジして趣味を持ち、私は幸せよという生き方をして下さい。 そんな男性共の言葉に振り回されていたら返ってみじめです。 新しい羽ばたきをお祈りします。そしてあなたの良さを前面にだした素敵な女性になってください。

ちょっと昔読んだ漫画で

あのー
昔でもないと思いますが。 封神演義、少年ジャンプで連載していたのですが。あれは面白かったです。 マンガのネタで行きますスイマセン。 ビーナス、クイーン、マドンナという3姉妹がお気に入りでした。 なかでもビーナスが圧巻圧倒的でした。 いないとおもいます、あの漫画に出てくるようなビーナスみたいなひと。 そして、彼女に向かってそんな事を言う男子はゼロだと思います。 とっても女らしい人なんですよビーナスは、 あの3姉妹の中で超超超乙女なんです、 そんな人に向かっては、板のようなセリフは誰も言わないと思う、もしも、 言った瞬間、そいつはデリカシーのない奴だと周囲から認定されますよ、きっと。 だってね彼女は初めから乙女らしく振舞っていましたから。

もっと自分を大切にしないと…

041
通りすがり
>女らしくない、この人なんかダメだよね なんて言う人と付き合ったらダメですよ。 自分を大切にしていません。 たぶん、不快感を抑えて、男女のグループで遊ぶという楽しさを取ったのでしょうけど… 私なら、その場で「男らしくない、この人なんかダメだよね」と言い返しますが(笑) 男性はその人たちだけじゃないでしょう? 今まで会ったすべての男性にそのようなことを言われましたか? トピ主さんは、トラウマから、自分が魅力のない女だと思い込んでいるだけですよ。

マイナス思考ですね

🎶
tomato
容姿が不細工でなく普通ならば、磨けば華も色気も女らしさも後から身に付くものでは? あなたは自分で努力しない上にマイナス思考なんですね。 男なんて口の悪いのは結構いるものです。 でも遊びに行くのにわざわざ迎えに来てくれたりする優しさがあったのでしょう? 私も20代のころはいろいろな男共にもっと酷い身体的欠陥を指摘されたりしましたが、 そのくやしさをバネに「絶対に結婚して幸せになるぞ!」と誓い頑張ってきました。 おかげさまで経済的な苦労もせず、素敵な夫と子どもたちに恵まれて豊かな人生を過ごしています。 過去もう変わらないのです。変えられるのは今から未来。 女は磨いて綺麗になるのです。 教養を身につけて下さい。外側も大切ですが内面はもっと大切ですよ!

時間がもったいない!

萩子
ごめんなさい… 言わせて下さい… なんてしつこい人なのでしょう… 貴女、髪切りなさい! 明日にでも美容室に行って下さい! 涙を流していつまでも拘るほどの言葉ではありません。 貴女が自分を大切にしていれば10年前の出来事なんて気にしていないはずです。 時間がもったいないですよ!

泣けば良かったのに

041
ひまわり
そりゃ、ひどい話。 その場で泣いちゃって、ひどいわぁ~って言えば良かったのに。 泣かせるほどの失礼なセリフです!泣いて抗議すればスッキリしますよ。 今度は是非そうして下さい。

予想ですが

041
猫三味線
トピ主さんは、肌の色が割と濃い方では? 色白だとどんな不細工でも和服なら多少は、奇麗に 見えるんですけど、肌色の濃い人には洋装の方が似合います。 腹が立って10年無視ならそれでも上等です。 なるべく明るい色を使ったオシャレをしてみては?

なぜ

041
ma---
女らしくないなど言われた時、努力しなかったのですか? 「やめてよー」て(笑) 「見返してやる!」とか思わないんですね。 しかも相手は謝ってきたのに10年会わないで、ろくにおしゃれもしないで、 一生の友達を自分から手放すなんて。失ってばかり。 苦しいと言う前に魅力ある女性になるように努力しなよ。 結局あなたは努力をしないから「魅力ない女」一生言われ続けますよ。

失われた10年・・・もったいない・・・

041
あらら
自分の位置、周囲から見た自分の評価、同年代女性全体における自分の偏差値?そういった事って自分でも次第に判るし、男性たちの態度からも推し量れるし、判ったら判った時点で開き直るというか、作戦立てませんか?作戦変更するとか? 洋服でも浴衣でもTシャツとデニムでも美女やカワイイ系と並んだらオシマイです。一緒に居たらただの引き立て役、「何着ても美人だなぁ、カワイイなぁ」に対して普通口には出さないですけど内心「何着てもパッとしないなぁ、カワイクないなぁ」と思われるだけです。 25歳で大ショックだったのは判りますが、10年捨てちゃったのは勿体無かったですね。そのグループからは抜けていいんですよ。自分の顔はどうメイクすれば良いのか?1番似合うヘアスタイルはどんなのが良いか?背の高さ、体型、肌の色、受ける印象、自分がなりたい女性のイメージにどう近づけるか?など研究して練習する。ファッションも靴やバッグ、コートなども(お金をかけなくても)自分に似合う、なりたいイメージに近づけるような物を選びます。 交際は1対1で。女友達とも1対1だと深く付き合えますよ。今からでも自分史上最高を目指しましょう。

苦しみを逃れるにはお洒落をすることです。

🐱
neko
私も同じような目に会った事があります。 何故他の子よりも可愛くないという理由で 彼女達を褒める為にけなされなくてはいけないのか? 20代の時には本当にその場で泣いてしまった事もありますよ。 でもきつい事を申し上げるかもしれませんが それは主様が『お洒落は恥ずかしくて出来ない』理由にも 『男性ともあまり関わらない』理由にもならないのではないでしょうか? お洒落をしない35歳女性が魅力的な訳はありませんよね? それは主様がお洒落をしないという選択肢を その時に選んでしまったからだと思います。 苦しみを逃れるにはお洒落をすることです。 成れる自分の中で一番の自分になりましょうよ。 20歳の男性は気の合う女友達にきつい冗談を言いますが 35歳の男性はお洒落をしている女性を褒めはすれ 貶すことはしません。彼らももう大人ですから。 私も20代の頃、電車の窓ガラスに映る自分を見ながら 悔しくて悔しくて泣きながら帰った事を思い出します。 その時に素の自分が他人に『下の下』レベルと言われるなら 自分の努力で『下の中』『下の上』もしくは それ以上になると自分に言い聞かせておりましたね。

もはや、彼らのせいではない

041
とん
出来事から10年もたってるんですもの、もう、今の状況を彼らのせいにできないと思います。 私は魅力ない女と言っているのは、あなた自身です。 あの時の思い出が打ちのめすと言いますが、そうじゃありません。そんな自分が嫌なのに努力できない自分が、自分を非難しているんですよ。 私もずっと肥満に悩んでました。会う人ごとに太ったというし、実の母でさえ、心無い言葉を投げかけてきて。おしゃれもできないし。 何度もダイエットしようと思いましたが、なかなか続かず、そんな自分が嫌でたまりませんでした。でも、ある日思い切って、ジムに入会してランニングマシーンで走っているとい、涙が出そうなほど嬉しさがこみ上げてきました。 この一歩一歩が、私を悩みから遠ざけてくれる。やっと行動できた!嬉しい! 当然、そんなすぐには変われませんが、行動すれば何かが必ず変わると思います。 やらないでいるから、辛いんですよ。ダメでもダメでも、なにか行動し続けてみてください。頑張って!!

理解が逆。

おっさん
男同士のコミュニケーションでは軽口を叩くのは当たり前でむしろ親密さの証拠てすね。 それを女子に拡張してしまっている男子というのは女心がわかってないといえます。いい年して、好きな女子を泣かせてしまったようなものですからね。しかし、根底に 親密さ を感じているという事実があることは認識して良いと思います。 つまり、基本的に男性から見て親しみを感じやすい人柄なんです。あとは、「泣いてしまった」ように、根底に乙女があることを時々、これぞという相手に見せれば完璧だったはずなんです。 男が年頃の女性に色気を感じないなんてことがあるはずありません。照れ隠ししてるだけなんです。 トピ主さんは、その意味で 完璧 な対応をしたはずなのですが、その意味をご自身で理解せず、その後疎遠にしてしまったのは残念ですね。 基本はモテるタイプなはずですよ。

酷い人たち

041
匿名
20代半ばで華や色気のある人ってそんなにいるんでしょうか? トピ主さんのお友達が余程美人揃いだったとしか思えないのですが・・・ 冗談だったら一度でいいのに何度も言うなんて酷すぎる。疎遠にして正解です。 彼らはそんなにいい男だったのでしょうか?無神経すぎます。 彼らに良心があったら、あなたを傷つけたこと後悔しているはずです。 どうぞ前を向いて歩いてください。

胸が痛くなりました

041
青山緑水
読んで胸が痛くなりました。 問題の男性陣は幼いですね。 わがままを言わず自我を出さず、全体を見て大人の対応をしていたトピ主さんに甘え、『弄られ役』を勝手に割り当てたのだと思いました。 そんなつまらない男の子の為に、これからも女としての大事な人生を無為に過ごすのは、馬鹿馬鹿しいとは思いませんか? >どうすれば、この苦しみから逃れられるでしょうか。 トピ主さんは、今のお付き合い以外に、自分の世界を広げるべきです。 思いっきり傷ついてしまった『浴衣』をまず、克服しましょう。 オススメは日本のお稽古事の習得です。 着物の着こなしには、『可愛い』ではなく『凛とした』という、全く違う評価があります。 こういう雰囲気は、お稽古事で磨かれるものです。 数多いお稽古事の中でも、気配りが出来るトピ主さんにオススメなのは茶道です。品格のある茶道教室に通われ、ご自身の良さを生かして世界を広げて下さい。

もっと色んな男性と出会って

💍
すずらん
失礼な男性ですね、幼稚だしちょっと想像もつかないです、そういう性格の悪い人って。 普通のマナーですよ、友達が言われて不愉快になるようなことを平気で言ったりやったりする下品な人間って、最低です。 でもね、そんな男性ばかりじゃないんですよ。 紳士はいますよ!ってか、紳士なんて大袈裟なものじゃないです。 そんな変な奴らのせいで男性全体にレッテル貼らないで下さい。。。 おしゃれして下さい、自分の好きな色の服を着て楽しんで。 変な気を回さず、もっと色んな男性とコミュニケーションしてみて。絶対そんな下劣な奴ばかりじゃないから!

目を覚ましなさい!!

🐱
がんびぃ
今の時期になると思い出す? もう忘れなさい。10年も前のくだらない男どもの発言なんて。 あなたはこの10年間、お洒落もせず、恋もなかった? 過去の苦い思いを上書きする様な経験がないんだもの。 そりゃそうでしょう。 そんなあなたも35歳とのこと。 もういい加減に新しい世界に踏み込まないと 一生そのままでいいの? 魅力なんて人がどう感じるかによる。 女性らしいとか拘らないで人としての魅力を身につけて。 今のあなたのままではきっとダメですよ。 まずは第一歩、お洒落くらいしようよ。 少しは着飾って鏡見て笑ってごらん。 私の持論ですが、女性は「私って結構イケてるんじゃない?」と 密かに自惚れてるくらいがちょうどいいです。

好きだから可愛いからですよー

041
たま
20代の男の子なんて、まだ子供です。 からかって、怒るあなたが可愛かったんだと思いますよ。 車で駆けつけたり、迎えに来たりってよほと魅力的で大切な存在だったと思います。 本当は自分でも、あれは冗談だったと理解できるのではないですか? 自分に自信が持てない本当の原因が他にあったりしませんか? 彼らのせいにして何かから逃げてませんか? 友達という存在も、あなた自信も魅力的なのに全部捨てるのはもったいないです。

はねのけて、自信もつために必要な事

🐱
11匹
二十代の若い頃にその言葉は冗談にせよ、きつかったと思う、読んでてあなたの気持ちがよく分った。 せっかく着た浴衣だったから、尚更辛かったんでしょう。 本当に無神経な言葉だと思う。 謝っては貰っても、それから彼らにも会えず、自信もてずおしゃれも出来なかったほど。 この時期になると、魅力がないんだと打ちのめされてしまう。 10年もこんな思い抱えて、どれほど辛かっただろう。 その時のあなたの辛さ、苦しさ、腹立ち、悔しさ、悲しさ、憎しらしさ、どんな気持ちも 思いきり声に出し、思う存分紙に書いて下さい。その時の感情を全部吐き切る事です。 カウンセリング等も有効です。 心がすっかり空っぽになるまで感情の吐き出しが済んだら、 空になったあなたの心に、しっかりと揺るぎない自信を入れましょう。 この自信を得るには、長年貯め込んだ感情全部人に話し、感情を受け止めて貰い、癒す必要があります。 自分への確固たる自信をもつと人は自然の輝いを増します。 10年も苦しんだあなた、よくここに相談しました。 もう苦しみから解放される大きな一歩、踏み出しています。

「可哀相な自分」から脱却するしかない

041
ろろ
そうやっていつまでも「可哀想な私、傷付いた私」に縋っている間は無理だと思います。 自分が幸せではない事を、人のせいにするのは「逃避」です。 「打ちのめされた」からオシャレもせず女らしさを身に付ける努力もしないのですか? それは自分への言い訳です。 私なんて体型にものすごーいコンプレックスがあるし、その事で傷付いた事も数知れず。 でも、それ以外の部分で磨きをかけ、今じゃコンプレックスに打ち克つまではいかなくてもそれ程気にならない程度にはなりました。 容姿普通なんでしょ? ならいくらでも磨けるじゃん。 磨かない理由を探している間は、変わらないと思います。

もう充分傷ついたんだから、次に行こう

041
雨模様
人生には転機ってあるじゃない。 その男友達の言い方は無遠慮過ぎるけど、捉え方次第でいい方向へ行けたのに。 せっかく芋虫から蛹になって蝶になれるチャンスだったのに。 「私は蝶じゃないんだ」って勝手に思い込んでずっと芋虫のままなんですね。 素材は悪くない。服や髪型・メイクが自己流でダメだったんじゃない? どうしてそこで「どこが悪い?」「どうすればいいと思う?」 ってダメ出しした男友達や一緒にいる女友達に聞いて変わろうとしないかな。 10年間、貴重な時間を無駄にしてしまいましたね。 先輩面して言わせてもらうと、このまま後10年したら更年期突入です。 そのときじゃ、もういろいろと難しい。女として本当に後悔しますよ。 30代、今ならまだ間に合います。 専門家(服なら店員、髪型なら美容師、メイクなら美容部員)にアドバイスをもらって、 華や色気を演出する方法を学びましょう。 センスの問題なんです。センスは磨けば光りますから。

それはひどい。

🍴
枇杷
私まで泣きそうになりました。 あまりにも酷いです。 でも、10年? それはいくら何でも引きずり過ぎでしょう。 男も女も、老いも若きも、笑顔で楽しそうな人は素敵に見えるもんてすよ。 実際の容姿なんて、実はそんなに関係ない。 いくら美人でも性格悪そうだとモテやしません。 あなたは確かに辛かったとは思うけど、さすがに10年はなぁ。 慰めてくれる女友達がいたのに、立ち直れなかった? 悪い仲間に引っかかってたと思って、新しい友達と仲良くする機会はいくらでもあったでしょうに。 悲劇のヒロインも若いうちは絵になるけど、もう忘れて前に進まないと取り返しがつかないよ。

男性心理

041
かぼす
自分は男なので男性心理から言わせてもらうと、 その友人達はあなたに対して 本気で低い評価をつけていたのではないと思います。 例として容姿があまり良くない女性がいたとして、 面と向かってそういう評価を伝える男はまずいません。 仲が良いなら尚更です。 むしろ容姿は普通以上の女性に対しては、 俗に言うイジリとして抽象的な部分でからかうことで コミュケーションを取ろうとする幼稚な面があるのが男です。 抽象的というのはまさに女らしさとか 華やかさという曖昧な部分です。 そういう抽象的で曖昧な面でイジっても 容姿などのストレートな部分と違って 女性は許容範囲内だろうと判断している男は多いです。 自分の周りでもそういったイジリをする男は多いです。 男の側ではそれはその女性と絡みたい裏返しだと判断するのが 一般的です。 なので励ましでもなんでもなく本当に苦しむ必要ないと思います。 長文になってしまってごめんなさい。

バカな男だね

😣
ひろ
読んでて涙が出そうになりました。 ずっと我慢してて辛かったんですね。よくがんばりましたよ。 他の子と比べられるのも辛かったですよね。 私も地味目なので、お気持ちよく分かります。 でもね、きっとその男友達の中で、トピ主さんのこといいなって思ってる子もいたかも知れないですよ。そして、今も後悔してるかも。 男子ってその場のノリで思ってもないようなこと言っちゃうとこあるみたいです。 顔も性格も地味で、地味な青春時代を送ってきた私から見たら、そんな青春青春した思い出がないので、ちょっとうらやましいですよ。 どちらにしても、若い男女の団体っていうのはいろいろありますから、10年も経ってたらそれぞれ結婚したりあるでしょうし、その辺りがきっと潮時だったんじゃないでしょうか? トピにしたのは、何かしら心境の変化があったんだと思います。 そろそろ前に向かって歩き出してみたらいいんじゃないかと思いますよ。

もったいない10年でしたね

041
hanabi
とぴ主さんには、とぴ主さんの良さがあるのに・・・ ジーンズをはきこなすとか、女っぽさとは別の魅力が 絶対あると思うのに・・・ ホント無神経な輩が多いから。 そんな男性と、縁が切れてよかったっと思えないかな? まだまだ、とぴ主さんの人生今からだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧