本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • バカ女、クソ女、ブタ野郎、何も出来ないバカ親!!

バカ女、クソ女、ブタ野郎、何も出来ないバカ親!!

レス133
(トピ主 0
041
ミドリ
ひと
全て日常的に夫から言われる言葉です。 外では真面目で気が弱そうだと言われる夫ですが、キレると暴言が飛び出し、真夜中でも関係なく子供の前で「バカ女、クソ女、ブタ野郎、何も出来ないダメ親、消えろ、失せろ」と怒鳴られ続けます。 一通り怒鳴り散らすと、何事もなかったかのように話しかけてきたり、お土産を買ってきたり、家事をしたりして、「反省したのかな?」と思うと、また同じことの繰り返しです。 きっかけは、ささいな意見の食い違いなのですが、どうしてここまでキレられるのか分かりません。 それを聞いた子供は、怯えて泣いています。 また、外で夫の口調を真似して周りから驚かれている娘をみて、悲しくなったり将来の事が心配になってしまいます。 言葉の暴力だから辞めて欲しいとお願いしても、「お前が言わせてるんだ!お前が悪い!」の一点張りです。 子供の為と思って我慢して受け流してきましたが、このままでは私が鬱になりそうです。 言葉の暴力は、どうしたら治りますか? それとも、真剣に離婚を考えた方が良いのでしょうか?

ランキング

レス

それDVですよ!

💋
2wan
言葉によるDVですよ。 娘さんの年齢が書かれていませんが、かなり悪い影響を与えているでしょうね・・・ トピ主さんに経済力があるのならば、離婚を考えるべきですし、無理ならばとりあえず別居をして仕事を探されてはいかがですか? どうしても離婚も別居もしたくないならば、娘さんは寮のある学校に入れて、トピ主さん夫婦から離して育てられることを提案します。

モラハラ?

🐤
りか
酷いコトバを言ったことをミドリさんのせいにするところも、ひどすぎる。 本心で思っているってこと? だったら愛情がないのでは? お子さんの為にも距離を置いて欲しいです。

録音しておきましょう

💰
銅貨
取りあえず録音しておきましょう。 後で、本人に聞かせて反省させるもよし。 両方の親に聞いてもらって、お説教してもらうもよし。 証拠は、しっかりとって残しておきましょう。

ヤバイね

041
エム
ご主人は突然何の前ぶれもきっかけも無く暴言を吐くのですか? だとしたら精神的に壊れてるかもしれないですね。

離婚しましょう

041
ポン子
離婚しましょう

それは…ごめんね

041
叶え
わかっているように…気が弱く器が小さいからですね…ストレス解消っていうか、風船がいっぱいになったらちょっとの刺激で出て来る言葉で私も同じように子供の時からあり結婚しても爆発していました。夫はどう受けてくれていたのかな

離婚一択

041
tokumei
そりゃ文字通りのDV、モラハラですな。一通り怒鳴り散らした後優しくなるってのもDVの特徴。 お嬢さんに既に悪影響が出てるんですから、離婚一択で。

人にあらず

041
蹴瓶
論理的に話も出来ず吠える(罵る)しかできない人もどきの生物が、真人間になるとでも本気で思っていますか? 無理です。 シングルでお金が無くて苦労するほうが、問題点が見える分、遥かにマシですから即離婚です。 お子さんにとっても、そんな生活は虐待と同じ。その生活を続けるトピック主も、虐待親ですよ。

一撃を与えよう!

🙂
チャチャマンボ
外では真面目で気が弱そう…という事ですので、おそらくトピ主さんをサンドバッグにして、ストレス解消なさっているのかと。 そういうタイプは、ご主人以上にキッツイ暴言でリターンしてみましょ。 ご主人は、コイツ(トピ主さん)は何を言っても怒らないとナメているので、ここぞの一撃を与えて下さい。

まずは

🐤
まず録音しましょう それからそれを持って無料の弁護士さんの所に行きましょう 娘さんの将来を守る為にも頑張ってください

精神的DVです

😠
つなで
モラスハラスメントかは、判断できませんが、精神的DVに違いありません 私も同じような被害を受けましたが、当時はモラハラという言葉もなく、認知されてなかったので、調停しても理解は得れることは少ないことを知り、子供はもう高校と中学だったので、モラハラについて、ネットで認識させて、学校を卒業するまで我慢してから、家を出ました モラハラは養育費を払いたがらないので、仕方なかったのですが、とぴさまのところは、まだ若いので、カウンセリングを二人で受けるか、それを拒否するならば、調停離婚しかないのですが、長引くことが多いです 子供のためといいますが、子供にとって悪影響の父親は傍にいない方がよいと思われます 私の近くの人は、離婚を考えず、父親に従わせていた結果、三人の子供すべてが父親にそっくりな性格になってしまいましたよ 暴言を止めさせるには、カウンセリングしかありませんが、それで直る保証もないし、私はストレス心身共に病んで、今は心療内科に通ってます とりかえず、市の相談所で相談してから、無料弁護士への相談などをおすすめします 私は弱かったけど、子供の為に心を鬼にしましたよ

子供の立場だった者です

041
ハッピー
お母さん・・ 私はアイツ(あなたが結婚した男で私の父親)がお母さんに暴言を吐いて暴れるたびに、いつも精神的にお母さんの味方をして楯になろうとしたけど 小学生では何の力にもなれず、 アイツの気分しだいでまた仲直りをするお母さんには心底がっかりして 無力感と屈辱感を味わっていました。 いくらでも離婚して出直すチャンスがあったのに それをせず、実家に避難したり戻ったりを繰り返しているうちに 40代後半になったときは、お母さんの人生はにっちもさっちもいかなくなりましたね。 私が高校生のとき、アイツに殴られて、この世の終わりのようにヒィヒィ泣いていたお母さんの惨めな姿を忘れられません。

今やること

041
今でしょ
離婚するしないの決断はじっくり考えてからでいいと思います。 あなたの人生です。耐えられるなら耐えて一生涯添い遂げるのもいいでしょう。 でもとりあえずやっておくことはキレたときのご主人の暴言を録音しておくことですね。エプロンのポケットにでもボイスレコーダーをしのばせておいて。 そして心療内科に行って家庭の状態と身体の状態を詳しく話し、可能なら診断書を書いてもらいましょう。 もう限界だ、離婚したい!って思ったときにすぐに優位に動けるように。

些細なこと?

🐶
あたし
>お前が言わせてるんだ!お前が悪い! よく、どなる父が同じように言ってました。 子供ながらに母が悪い(追いつめてる)と思ってました。

離婚を切り出したら?

🙂
みち
それでも治らないようなら、真剣に離婚準備に移ったらいかがですか? 一人の人間として、トピ主さんがそこまで言われる筋合いは全くありません。 ましてお子さんへの影響は計り知れませんよね。

精神の病気の可能性

😠
ニャン太
文章を読んで真っ先に精神的な病気を疑いました。 ただの癇癪持ちで済まされない気がするのですが。 これだけ言っても聞く耳もたないのであれば、まず治るのを期待はしない方いいかと。 子供のためにも離れた方がいいと思います。悪影響過ぎます。

夫に似てる・・

041
困った
トピさん、体、心、大丈夫ですか? お子さんはご主人の言葉を外で真似するのですね。お子さんのトピさんへの態度は、バカにしたりしませんか? ご主人の言葉、その後の優しい態度は、典型的なDVですよ。 体への暴力は無いですか? 外では良い人に見えるのも特徴らしいです。 暴力、暴言は「お前(奥さん)が言わせるんだ」は、DV男の常套句ですので。 離婚もちらつくと思いますが、今までの暴言などで、トピさん本人が相当弱っていれば、実行は難しいです。 ご主人だって、ストレスのはけ口(妻)を簡単に手放す訳ないですからね。 長期戦になりますが、チャンスが来たら逃げましょう。

それはもう…

041
チョビ
驚くくらいの暴言ですからね。 しかもお子さんが真似してる、非常に悪い状況ですね。 「子どものため」になる状況じゃあないでしょうそれは。 対外的には気弱で必要な事も言わずに引っ込みっぱなしで、 ストレスを内側の弱い立場の人にぶつけるわけでしょう? たぶんいざというとき(何か対外的に困難が生じたとき)には、 全く使い物になりませんよね。 信頼できないでしょう。 暴言をどんどん録音して、記録つけて、 離婚準備に入られた方がいいのではないでしょうか。

貴女の気持ちわかります

041
ファイト
家も同じこと繰り返してきましたから・・・ 多分何年経っても変わらないと思いますよ ただ、子供さんが小さいうちは困りますね 親の口真似をするのは仕方ないのかもしれませんが、 できる限り主さんが普段から優しい言葉で子供さんに接してあげては? 私が反省しているのは、夫への愚痴を子供に聞かせて育ててしまったことです もう取り返しがつきません 今の世の中、仕事を見つけるのも容易ではありませんから 勢いで離婚するのは危険です

離婚した方がいい!

041
あああ
安いものなら3千円くらいでレコーダが買えます。 録音して、市の保健センターや法律の窓口みたいな所で 相談した方がいいです。 私も言われます。 そして、『そうか、自分に悪い所があるから』って 素直に反省していまう自分がいました。 でも、娘に言われたました。 『なぜ、子供には自分の事は自分でやりまさいって しかるのにお父さんにはやらせないの? なぜ、お母さんが面倒みてあげてるの?女って そういう生き方をしないといけないの?』 うちの場合は暴力もあるので、それが怖くて 言い出せませんが、子供が高校を卒業したら 絶対に独立してやるって心に決めています。 ダンナにはそんなそぶりを見えていませんが、 子供たちには断言して、少しずつ準備しています。

心中お察し致します。

041
k
難しいですが離婚なされた方がお子様にとっても貴方にとっても最善ではないのでしょうか! 貴方の配偶者(ご主人とは呼びたくはありません)は変われません。鬱憤を貴方に吐き出しています。甘え腐っています。 負の連鎖を断ち切れるのは貴方しかいません。

世代連鎖…かも?

😢
モンブラン
きっとご主人のお父様もお母様に対して そういう態度だったんだと思います。 小さい頃からその様子を何度も見てきた夫。 だからそうなったのでしょう。 あなたのお子さんもそうですよ。 今、まさにそういう悲惨な場面を見続けているのです。 明らかにトラウマになり、将来 妻を罵倒する夫、あるいは夫に暴言を吐く嫁、になる可能性が大です。 子どもの心理的影響を考えると、一刻も早く離婚した方がいいと思います。 そんな父親の姿を見続けて、心がまっすぐ育つとは思えません。 絶対に心に闇(または病み)を抱えた「生き辛い大人」になります。 それにあなたの人生も暴言で支配され続けるんですよ。 他人であれば(他人ですが)、ハラスメントで訴えてもいいぐらいの内容じゃないですか。 一度、信頼できる弁護士さんに相談されてはどうですか?

直りません

041
もみ
ご主人はあなたにモラハラをすると同時に、お子さんに精神的虐待をしています。 これは虐待に関するネットの情報をみれば、必ずでてきますよ。 モラハラは精神的DVです。 そして、子供の前でする場合、子供に対する虐待です。 散々DVした後、優しくなる。これはDV男の典型的な行動です。 直ることはありません。 別居、離婚するレベルです。 子供にすでに影響がでてるのに、何のんきなこと言ってるんですか? 子供にも絶対に言ってはいけないと躾ましょう。

外での鬱屈ですよね

041
akireta
サンドバッグにしているんですよ、妻を。 外で気が弱くてやられっぱなしな分、あなたにぶつけているんですよ。 ちっさー >「お前が言わせてるんだ!お前が悪い!」 言わせてるって、ぞっとしますね。 元彼に似ていますがね、こういう言いかたする人は絶対に変わりませんよ。 一番いい方法はね、切り捨てること。 そのうち手が出てくる可能性は80~90%ってとこかな。 いや、その度胸はないかなあ・・・ でも、あなたの自分より弱いと思ったらやるでしょうねえ。 その前に逃げた方がいいですよ。 レコーダーに録音して、記録をしてください。 そして、話し合わないこと、無駄な徒労ですから。 それに身が危なくなるかもしれませんから。 記録をもって、管轄の役所の無料法律相談に予約なさってください。

レスします

041
ろざりうむ
娘を息子に置き換えたら、まさに我が家です。 太っていないのでデブは言われませんが、 どうでもいい些細なこと(原因は私じゃなくて自分なのに)に切れて暴言吐きます。 子供が真似するからやめてと言えば、やはり「お前が悪い」と返ってきます。 典型的なDV夫の返しですよね。 暴力を振るわせるお前が悪い、暴言吐かせるお前が悪い。 うちはかなり神経をすり減らして接してなんとか暴言を吐かないようになってきました。 でも離婚は常に頭に置いています。 心療内科に行ければいいですが、なかなか連れて行くのが大変だと思うので、 まずはとにかく言葉を選んで会話してみてください。 絶対に怒らせないように生活してください。 相当疲れます。

離婚しかない

MARO
このままいくと、子供さんの心が壊れてしまいます。 子供を守ってください。 お願いです。 一刻も早く、離婚してください。 旦那さんは一生直りません。 離婚しようとしても、なかなか簡単には別れられないかもしれませんが がんばってください。 共依存にならないよう、カウンセリングもおすすめします。

それは立派なDVだから。

🐷
せぷてん
暴言を吐いた後に優しくなるのもDVの特徴です。 「お前が言わせてるんだ!お前が悪い!」 この言葉に洗脳される前に真剣に離婚考えてください。

モラハラですから離婚の準備を

💢
おばさん
ご主人は完全な‘モラハラ’男です。 まず早急にネットで‘モラハラ’について調べて下さい。 モラハラの加害者は暴言を吐くだけではなく、普段はむしろ優しかったりするものです。 暴言ばかりでは‘被害者’が逃げ出してしまうから、アメとムチを使うのです。 それで被害者は、その優しい時の部分に望みを掛けてしまい 責められる事も手伝って(暴言は) 「私が悪いのでは」「私さえ我慢すれば」「私が何とか上手く立ち回れば」などと思い込んでしまいます。 まずご主人がモラハラの加害者で、あなたは被害者だとしっかり認識して下さい。 これは簡単に治るものではない、深層心理の病気ですから 私は離婚をお勧めします。 まず、ご主人がモラハラである<証拠を集める>事が必要です。 暴言は必ず録音し、日記にキチンと付けて下さい。 モラハラから逃げるのは実は大変用心深くしなくてはなりませんから なるべく早い段階で‘弁護士’に相談して下さい。 まず現状をしっかり把握し、弁護士に相談し、証拠を集める そこまでをご決心して下さい。 別居等の実際の行動は慎重にしないと危険ですので じっくりと冷静に時間を掛けて計画しましょう。

たぶんストレス

😨
ティー
たぶんストレスから八つ当たりの対象にされてるのかなと思いました 仕事の人間関係でストレス溜めてるのかなと 本気で離婚を考えてる、このままでは鬱になると伝えて、変わらないようならほんとに離婚を考えましょう

第三者に相談を

😒
明太子
今現在、お子さんはおいくつですか? 怯えて泣くのならもう父親のDVを理解しているでしょう。 それって、お子さんの人格、人生を壊しているってことですよ。 あなたは経済的に自立できますか? ご両親など頼れる人はいますか? 行政など、女性DV被害者の窓口で相談したことはありますか? はっきりいいますが、、こんな男、どうしようもないですよ。 誰が諭そうが、意見しようが、絶対に直らないと腹をくくって下さい。 夫婦二人ならあなただけの問題ですが 子供は単なる被害者です。 夫、父親の資格ゼロです。 そしてその男になんのかんのとついていくなら あなたも子供に対して加害者ですよ。 こんな父親を持つ子供の悲劇はネットを調べればゴマンと出てきます。 子供を守る母になって下さい。 何度もいいますが、直りませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧