本文へ

イラつくしがはえてます。

レス2
(トピ主 0
😒
揚げ出し
ひと
初めて投稿する揚げ出しと申します。 ただの愚痴です。 読んでいただければ幸いです。 とても仲のいい女友達がいるのですが、なんかイライラします。 特に何もされたわけではありません。 やる気のない私をいつも何かとイベントを見つけては連れ出してくれます。特に出会いの場です。 現在私自身も彼と別れたばかりで、年齢ももうすぐ29歳なので彼氏がほしいのですが、その友達とはあまり出会いの場に行きたくありません。 腰の重い私を色々と連れ出してくれるのはありがたいですが、一緒に行動していたら疲れてしまいました。 大切な友達なはずなのに会うと批判的な目で見てしまいます。粗を探してしまうというか・・・(声には出しませんが、態度には出ていると思います) こんな自分が嫌です。 なぜこんないもイライラしてしまうのでしょうか? このイライラの解消法はないものでしょうか?

ランキング

レス

映し鏡

041
あさ
イライラしたり嫌だと思うのは その人に、自分の嫌な部分を映し鏡のように見ているからだそうです どうでしょうか?

日本語でお願い

041
キンクマ
>イラつくしがはえてます。 じっと見て、「イラつくし」という植物が生えたのね、と理解しました。 タイトルを読んで私にイラつくしが生えました。 >なぜこんないもイライラしてしまうのでしょうか? イラつくしは芋だったんかいな。芋イライラするんかいな。 彼女にイラつくのではなくて、何事もうまくいっていない自分にイラついているのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧