同じような経験がある方へ質問です。
別れた後、相手とどう関わりましたか?
職場恋愛は結婚に結びつかなければ結果的にこういう結末になることはわかってはいましたが、とにかく現状が辛すぎ精神的におかしくなりそうなので相談させて下さい。
決して綺麗な別れ方ではなく、泥沼で終わりました。
彼の(職場での)心移り→別れを言い出せず二股→彼から私に性病感染→私の嫉妬→爆発→別れ という流れです。
家族や友人とも交流があったので、この結末は相当きつかったです。
それでも職場で顔を合わせるため 初めは気丈に挨拶や世間話をしていましたが、
同じ職場で元彼・自分・新彼女で働く機会が頻繁にあり、さすがに自然に振る舞う事が難しくなってきました。
同伴出社・同伴退社しているのを目の当たりにする毎日で5kg痩せました。
こちらがげっそりしているのを察してか、最近彼は極端に私を避けます。
以前は挨拶を交わしていましたが、今は極力私の目の前に現れないようにしているようです。
それはそれで とても悲しいです。
これは彼の最後の優しさなのでしょうか?
それとも単に、新彼女との毎日が楽しく、私の鬱陶しい様子に関わりたくなくて距離を置いているのでしょうか?
業務上の理由でお互いのSNSをブロックすることもできず、常に彼の日常を目にしなくてはなりません。
また、過去の事は考えないように、早く自分も次のステップへ進もうと 週末が来る度に頭を切り替えるのですが、次に出社するとまた邪念に襲われ 過去に引き戻される心地で、なかなかこの状況を打破できません。
こればかりは時間が解決してくれるのを待つしかないのでしょうか?
せっかく手にした仕事を手放す方が幸せになれるのでしょうか?
相手との接し方・心の持ち方について、アドバイスを頂けると嬉しいです。
愚痴になって申し訳ありません。