本文へ

派遣先を変わりたいけど

レス5
(トピ主 1
041
おた
仕事
トピを開いて頂きありがとうございます。 当方35歳、独身一人暮らしの女性派遣社員です。 現在の職場は約1年になりますが、とにかく業務が複雑でミスばかりしています。内容としては集計や数値の分析業務です。始めたばかりの頃は最初は誰でも大変だと思って必死で取り組んでいましたが、最近この仕事には向いていないのかもしれないと思っています。 前任者は1時間遅く来て定時に帰る事が多かったとの事なのですが、私は必死にやっても残業しています。。。 そんな調子なので、最近はどんどん自信がなくなり、人間関係もいじめられている訳ではありませんが、ほとんど話しかけられる事もなく、ほぼ丸一日会話しない日も度々あります。派遣社員も一人で女性も一人の環境で、孤独です。。。 甘いのかもしれませんがもっと自分の能力に合った場所で働きたいと思っているのですが、同じ様な体験している方、乗り越えた方、スパッと転職した方等のお話を参考にしたいので、宜しくお願い致します。

ランキング

レス

残業は無理しなくてよい

041
ai
残業ありの契約ですか?ありの契約でないのなら 残業しなくていいと思いますよ。 また、本当に能力的に不足であれば、1年を待たずして 派遣先から契約終了を言われますから、トピ主さんの 能力には問題ないと思います。 他の職場で働きたいということであれば、次の契約更新の際に 更新しない旨を派遣元につたえたらよいだけです。 別に細かいこと色々と考えなくてよいと思いますよ。

で、あんたは何ができんの?

041
今の世の中、代替がきかない仕事なんてほとんどないことは、さまざまなトピックで言われていることですから、ここでとやかく言いません。 で、自分の能力にあったって言うけど、具体的にそれは何? 言い換えれば、就職の面接で「あなたを雇うことで弊社にどんなメリットがありますか?」ってことだけど、他人よりも優れてるもの持ってない人に限ってこんなこと言うのも、ここのトピック多く読んでれば分かること。 で、どう?

向いていないと思います

041
林檎
就業して1年もたつのにミスばかりというのは 明らかに仕事に対する適性が欠けていると思われます。 派遣元、派遣先に対しても失礼なので、早々に職を辞しましょう。 1年もたって、ようやく適性が欠けていることに気付いたことにも 大いに問題を感じます。 そもそも、派遣社員は即戦力ですから。

そうですよね

041
おた トピ主
お返事をくださった皆様、ありがとうございました。最初から適正ないのかもと感じてはいましたが、今迄何度か転職し、その場所では最初大変でも半年以上たつとある程度は出来るようになっていたので、今回も。。と思って更新してきましたが、そうですよね。。きっとまわりも迷惑かと。今回は契約更新したばかりなので、今の契約期間は出来る限りの事をし、終了することにします。 

分かりますよ

041
sora
派遣先企業だってボランティアじゃあるまいし、ずっと更新してくれているのですから、主さんは特に問題ないと思っているのでしょう。 いくら派遣が即戦力と言われても、地域によっては経験のない業種・職種に派遣されることもありますし、慣れるまでミスする人だってたくさんいます。 契約更新はしない、とのことですが、あまりお気になさらずに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧