パート先の男性社員(私の一歳歳上で57歳)のことなんですが、細かい詰めが甘いというか、業務に漏れが多くて、その結果他の社員やパートの人たち、更には接客業なのでお客様に迷惑が掛かることが度々あります。
なので、余計な口出しとは思いますが、私は先手を打つような発言をしてしまうのです。
私以外の人は、言っても直らないからと何も言いませんが陰では悪口を言ってます。
でも、私が何度も言うので(私としては回数控えめと思ってますが)最近はムッとした感情を出されました。
やっぱり、他の人たちのように何も言わないほうが良いのでしょうか?
何故かその人ことを店長は暖かく見守ってます。
そんな職場なら辞めて転職すれば良いと言われそうですが、田舎なので私の年齢では仕事は無く、まあ早い話がどこに勤めても似たような話だよと、友人には言われてます。
こんな私は自分に甘く他人に厳しいだけなのかと落ち込んでます。
話がくどくなってしまいましたが、表面上は合わせてにこやかに仕事するのが社会人として正しいのかどうか教えていただきたくて投稿させていただきましたので、助言よろしくお願い致します。