本文へ

仕事(パート)の愚痴です

レス5
(トピ主 1
😨
まりん
仕事
パート先の男性社員(私の一歳歳上で57歳)のことなんですが、細かい詰めが甘いというか、業務に漏れが多くて、その結果他の社員やパートの人たち、更には接客業なのでお客様に迷惑が掛かることが度々あります。 なので、余計な口出しとは思いますが、私は先手を打つような発言をしてしまうのです。 私以外の人は、言っても直らないからと何も言いませんが陰では悪口を言ってます。 でも、私が何度も言うので(私としては回数控えめと思ってますが)最近はムッとした感情を出されました。 やっぱり、他の人たちのように何も言わないほうが良いのでしょうか? 何故かその人ことを店長は暖かく見守ってます。 そんな職場なら辞めて転職すれば良いと言われそうですが、田舎なので私の年齢では仕事は無く、まあ早い話がどこに勤めても似たような話だよと、友人には言われてます。 こんな私は自分に甘く他人に厳しいだけなのかと落ち込んでます。 話がくどくなってしまいましたが、表面上は合わせてにこやかに仕事するのが社会人として正しいのかどうか教えていただきたくて投稿させていただきましたので、助言よろしくお願い致します。

ランキング

レス

社会経験ないの?

041
>表面上は合わせてにこやかに仕事するのが社会人として正しいのかどうか教えていただきたくて それが正解です。 たかがパートごときで大仰ですね。 専門職高給パートなら聞き流してください。

言いません

🐤
食欲の秋が怖い
自分はパートで、相手は社員だから。 気が付いた時に(わざわざでは無い)相手に気付かれないように、そっと直すことはするかも知れませんが。 転職することが出来ないなら、今の職場に居づらくならないように、何も言わない方が良いでしょう。

よくある話です

041
yako
パートが社員に突っかかっても何の得もありませんよ。 「言っても直らない」っていうのはパートが言うからでしょ。 女性パートに注意されて改める57歳の男性社員なんていないと思いますよ。 どうしても何とかしたいならパート全員で店長に相談して解決してもらうしかないでしょう。

こう思う

041
アラサー女
仕事はチームワークなので店長も温かく見守ってるんじゃない? 逆にトピック主さん、完ぺきなんですか? 生意気に言わない方が身のためですよ。 もっとフォローするぐらいな方が居心地がよくなるんじゃない?トピック主さんって怖い顔してるでしょ?

レス有り難うございます

041
まりん トピ主
やはり、私の行動はただのパートとしては出過ぎたことになるのですね。 反省してこれからは何も言わないようにしたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧