派遣社員二年目です。主婦です。
職場内に大変自己中心的で横柄な態度し、目上の方でも馬鹿にし、下のものは手足のように扱う男性社員方から出る音が耳障りで仕方ありません。
常に独り言を独り言レベルの音量ではなく、会話程度の音量で長時間(1時間以上)を定期的にします。そのほかには、メガネやペンを机に投げつけるようにおく。コップも同様です。
きっと、原因は男性社員の日ごろから態度だと思います。
派遣されて3ヶ月はその方はおらず、四月から異動できました。
いちお私の方が現職場に長いので最初は普通に接してきました。
(ちなみにその方は、所長とういう肩書きをもっています。)
私も最初はどんな方かもわからないので、上司として接してきましたが、
半年経ったころからか、人に対して横柄な態度を取り、他の社員が訂正を指摘したら、お前がおかしいとまでののしりました。
私に対しては、所詮ハケンといった態度です。一度、所長は初めて、私は2・3回しか行ったことがない営業所へ地図を見ながら行くことになりました。田舎道でわかりにくく、所長も迷っていました。記憶の片隅にあった目印の鳥居の下を通って行きますよと話すと、「鳥居の下を車が通る?ありえない!!!」と一蹴されました。実際は、通りました。そのことについて、所長は訂正もなく無言でした。
徐々にひどくなり、この四月から新しい課長(年下で所長より立場は上)が赴任しました。
よりひどくなり、新課長に対して馬鹿発言をしました。
そして、課長からの指示にたして、机をたたいて怒鳴ったりします。
もう、音に限界で先月から調子が悪くずっと下痢です。
この12月末で契約は切れます他の社員さんから1月からもと言われましたが、この様子だと精神的にしんどいのでやめます。
ただ、次の仕事があるか心配です。