女子大生です。
私はどちらかというと活発な方です。これをしよう、あれをしようなどと新しいプランや、挑戦することを考えるのが好きな方です。実行委員会や、高校の頃は生徒会もしていましたし、小学生のころからあれこれ案を考えることが好きで、私の案が通ったことも何度かあります。
なのですが、
いつも後から不安になったり、億劫になったりして押しつぶされそうになるんです。
今回も、某洋服メーカーのアルバイトに申し込もうと思っていたのですが、「でも、すごく厳しいみたいだし、私なんか足手まといになるだけだ」と弱気になってしまっています。(昨日はその徹底した指導やマナー、厳しさに魅力を感じていたのに)
委員会でもその時は代表になる気満々で自分から立候補したのに、後から「やっぱり…」などと弱腰になってしまうんです。
ようは自分が傷つきたくない、責任を負いたくないだけなんですけどね…。
でも、どうせなら活発で自分から行動してい来たいんです。
しかし、いつも後の事を考えてしまい、最近では心の中ではやってみたくても、行動に移せずにいます。
行動に移す勇気がほしいです。
どうしたら、後悔せずに行動できますか?