本文へ

歩いてダイエット

レス2
(トピ主 0
🐤
せいちゃん
ヘルス
春先、仕事が変わり事務仕事をしてます。
運動不足ぎみで、2kg増です
ストレッチ運動して痩せようとしたのですが、ひと月でリタイヤでした。
歩くのが良い運動だと聞きますが、土地柄アップダウンが激しい地域です  平地で行うのが良いですか?たまに歩くと息が少し上がります。
背が143cmですが、その位の背だと理想は何kgでしょうか?

ランキング

レス

歩くのはいいこと

🐱
猫の森には帰れない
ウォーキングを平地で行わなければならい理由はありません。 効果的な運動のためには息が少し上がるくらいでメリハリ が付いた方がよいので、アップダウンは理想的ですらあります。 ただ、体重が重すぎる場合には関節に多少負担がかかるために、 注意が必要かもしれません。動画サイトなどで正しいウォーキングの ポーズを学んでそれを心がけましょう。 息が切れるようなら最初は10分くらいでも構いません。 すぐに体が慣れてもっと歩けるようになるので、 毎日少しずつ歩く時間を延ばして最終的には一時間くらい 歩けるように頑張るといいでしょう。

私も歩いてます

🙂
柚子
せいちゃんさんこんにちは。 私も、この4月から仕事の立場が変わり、メリハリが無くなったせいか、 2kg体重が増え、体脂肪率も増えました。 自分史上初のことで、大ショックを感じ、ここ2カ月ほどダイエットに励んでいます。少しは、おしりや足などすっきりしてきているような気がしてます。 平日は仕事で遅いので、主に週末に1時間のウォーキングをしています。 また、食事面でも、ご飯の量を3割減らしました。 野菜中心のおかずを必ず1品とるようにもしています。肉もロースは避け、赤身です。揚げ物もお菓子もやめました。また、牛乳から豆乳にも変えました。 たまによりも、1日10分でも、毎日歩くのがいいそうです。 筋トレなど無酸素運動を組み合わせるとさらに良いとも聞きますね。 お互い頑張りましょう。 理想は何kgでしょうか・・・・これは、 あなたの理想なのか、標準体重のことなのか分かりません。 わたしは、BMI指数は21です。女性は、24.9までです。肥満度はー4です。でも、3kgは落としたいと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧