本文へ

ついに時が来ました…!

レス13
(トピ主 3
041
はるぴぃ
開いていただきありがとうございます。 私は今年から社会人になりました19歳の女です。 前々からお腹とお尻と足のお肉が気になり自分なりに食事制限やちょっとした運動などしていたのですが、ついに彼氏から「痩せてください」とお願いをされてしましました…。 ちなみに身長150センチ、体重55キロの、むっちりぽってりです。 私が今やっていることは、食事は朝>昼>夜と段々少なくして、朝起きてご飯の前にコップ1杯の水を飲んで、家を出るまでの時間に腰を回す・ひねる運動。 仕事は、ほぼ座って作業をするので、椅子に座りながら足をピンの前に伸ばし、太ももはぴったりくっつけお腹に少し力を入れています。 会社は11階にあるのですが、階段で行っています。 帰ってきたら、腰を回す・ひねる運動。それからバランスボールに乗ってテレビを見たり、音楽を聴いたりしています。 今後やろうと思っていることは、近所に温水プールを見つけたので、お休みの日は行って歩いたり泳いだりしてみたいです。 あと、他にこれぞオススメ!というものは、ありませんか? 皆さんのご意見をお聞かせください。アドバイスでも何でもいいです!

ランキング

レス

夕飯食べて30分してから45分~1時間あるく

041
ねこ
タイトルのことをして痩せました ちなみにあなたと同じ位の体型でした 今は45あるかないか位です

水泳良いですよ。

041
もも
私は、週に1回近所のプールで水中ウォーキングと泳ぎを1時間程、無理せず続けています。 4年前に始めて、8キロ程痩せてリバウンドはしていません。 水中ウォーキングでは、上半身をひねって(頭は前方を見たまま固定)大股で歩くようにしています。 主様は色々と気をつけて頑張っておられますが、食事の内容はどうですか? 厳しく食事制限する必要は無いと思いますが、出来るだけ栄養バランス良く、更に意識して食物繊維をとるようにする、など。 後、食べる順ダイエットをテレビで見てからは、お野菜から食べ始めるようにしています。 効果はあるような気がしています(笑)

週3日

041
モナカ
30分以上継続して有酸素運動。 摂取カロリーは増やさない。 体重減らすには年齢的にそれで十分だと思います。 が、今やってることもつづけた方がいいですよ。 筋力つける運動とコリをほぐす運動と脂肪減らす運動は違いますから。

通勤スタイルはどんなですか?

🐱
ダヤン
最寄りの駅まで自転車で通勤出来ませんか!?自転車にまたがった時に両足はつま先がつく程度にして、ハンドルを下げ両腕が曲がらないようにします。毎日30分ほど続けると太もも、お尻から自然と痩せて来ます。試してください、

ラジオ体操

😀
ひぃこ
正確に言うとテレビ体操なのですが。 毎朝6時25分からEテレで放送しています。 体操のワンポイントアドバイスなど解説付きです。 2年ほど前から始めて、体重は2~3キロ程しか減っていませんが、 見事に下半身が締まってきました。 早起きもできて一石二鳥ですよ。

体質改善

041
チンチラうさぎ
便秘症ではありませんか? 便通を整えましょう。漢方薬もあります。 冷たいもの(飲み物・食べ物)を摂取することをやめましょう。 毎日体重を計りましょう。 がんばってください!

フィギュアロビクスを毎日

041
既婚子持ち
やってください。 お腹がペタンコになってきて、痩せやすくなります。 ただし、適正な食事の量にしなければ絶対痩せない。 最初のうちは特に、適正な量を身体が覚えるまでは、ご飯は計って食べる位の根性でやらないと、いつまでたっても痩せないと思います。 ただし、それなりにお腹も満たされるよう、栄養バランスも満足出来て、ずっと続けられる食事の量を自分なりに工夫しながら決めていかないと、結局我慢し過ぎてある日ドカ食い、を続ける事になれば結局リバウンド…ですよね。 とにかく、ずっと続けられる、運動と食事を自分で身につけない限り、痩せるのは無理です。 逆に、自分が続けられる、適正な食事と運動が分かれば、痩せていきます。

睡眠が大切

041
レモン
夕飯を早めの時間に食べて、夜早く寝ると効果あります。

トピ主です。レスありがとうございます。

041
はるぴぃ トピ主
ねこさん ウォーキングということですか? 45キロは今の私の目標体重です。 ぜひ参考にさせていただきます。 ももさん 昨日、泳いできました。 水中ウォーキングもやりました。 ふくらはぎが少し痛いです。ひねる運動はいいみたいですよね。 なるべく食事の中に食物繊維を意識して摂取しています。(よく噛んで) 野菜から食べるのがいいのですね。その後の順番は特に決まっていないのですか? また、野菜は全て食べてから他のものを食べるべきなのですかね? モナカさん 水泳は有酸素運動に入りますかね? 今やっていることも続けていきたいと思います。 先日、骨盤の位置を治してくれるベルト(腹巻き?)を購入しました。 寝るときは装着しています。これで骨盤治してクビレも目指します。 ダヤンさん 自転車…。毎日続けることが大事ですよね。 下半身から痩せるなんて夢のようです! ひぃこさん その時間起きてます…!締まるだけでも違いますよね。 朝からラジオ体操したら気持ちよさそうですね。

041
はるぴぃ トピ主
チンチラうさぎさん 毎日ではないですねぇ… なるべく暖かいものを口にするようにはしています。 最近は仕事中に飲む暖かい麦茶に癒しを感じています。 体重は朝起きてすぐに計っています。減っているとすっごく嬉しいです! 頑張ります!ありがとうございました。 既婚子持ちさん フィギュアロビクス…はじめて聞きました。 調べて、実践してみたいと思います! 我慢しすぎない食事を心がけます。 とにかく続けることが大事ですよね。

19歳だしなぁ、、、

🐱
猫の森には帰れない
羨ましい、、、って、はっ(目を覚ます) 太るのはカロリーオーバーだからです(ピリオド) そうです。食べ過ぎてるんです! 間食、お菓子を無くす、ジュース類はお茶にする、 パン食はやめてご飯にする (太ってる人はバターとかジャムを塗りすぎるからカロリーオーバーしやすい)、 水を一日2リットル飲む。 で、大抵の日本人なら少しづつ痩せて行くはずです。 運動については、よく週一回とか二回からでもと言われますが、 本当に目に見える効果を今すぐ見たければ一日30分以上、 毎日やってください。 11階まで階段で上がるのはいいことですが、5分もかからないでしょう? ちょっと足りません。 DVDのモムチャンでもトレシーでも、一駅ウォーキングでも なんでもいいんですが、その歳なら毎日何か続けてれば 結果はすぐに出ますよ。

食べる順

041
もも
サラダや野菜は出来るだけ多めに食べた方が良いですが、全部ではなく半分位でも良いようです。 また、野菜がとれない時は食物繊維を含む野菜ジュースで代用しても。 お味噌汁などがある場合は汁を先にとって、食物繊維をお腹で膨らませるのも良いようです。 続いて、お肉やお魚などの蛋白質、最後に炭水化物の順です。 ある程度蛋白質をとったら、おかずとご飯は交互に食べても大丈夫だそうです。 ポイントは、食物繊維を最初にとることで、血糖値の急上昇を抑えること、また炭水化物のとりすぎを抑えることです。 厳密にルールを守るより、ポイントを押さえて楽しく食事が出来る方が、続けるためには大切だと思います。 水泳や水中ウォーキングは水圧で負荷がかかるので、思ったより筋肉を使いますね。

041
はるぴぃ トピ主
猫の森には帰れないさん 食べ過ぎですかぁ…。なるほど。 今は、絶賛!間食をやめようキャンペーン中です。 やっぱり、水を飲むといいのでしょうか? 一定の時間運動をしないと燃焼しないみたいですよね。 毎日30分以上やれる事を探してやってみたいです。 有酸素運動の方がいいんですかね? ももさん。 お昼御飯はサラダをメインに食しています。 とっても美味しく頂いています。 会社に食物繊維を含む野菜ジュースを何本か買い置きしています。 最近、野菜ジュースに目覚めています。(飲みすぎないよう注意しています) 食べる順は野菜→蛋白質→炭水化物ですね。 やってみようと思います。 水泳・水中ウォーキングすごく疲れました。ふくらはぎが筋肉痛になりました。 ですが、楽しくやれたので続けられそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧