本文へ

女の第六感

レス4
(トピ主 0
なつ
恋愛
昔、浮気されすごいバトルをして最近は落ち着いた…と思っていたのですが、結婚して子供もいるのにコンパに行っていたり、ゴルフ二人で予約したメールを偶然みてしまいました。その事を言ったところで男だよっていうのは目にみえてるし。メールはログアウトし忘れたようです。またそんなメールを見てしまうならログアウトすればいいだけなんですが、証拠になるようなものを自分からログアウトしてあげることもないし…と変な葛藤で悩んでます。
今年、小学受験なのと家を建ててる関係で今すぐ離婚は考えてません。それなら見てみぬふりしかないですかね?
皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

冷静に

041
あき
確かにね、浮気って、されていい気はしないけど、 でも嫁にギャーギャー言われれば言われるほど浮気する生き物ですから、男って。 ちゃんと働いて、ちゃんと家にお金入れて、子どもにとって親としての役目をきちんと果たしてるのなら、ちょっとは目をつぶったら? あなたは奥さんなんですよ。ただの息抜きだと思ってドンと構えてた方がいいですよ。 知らぬ顔して釘を刺すことができればいいですけど、 間違っても怒り狂ってバトルなんて起こさないように。 冷静に、冷静に。

だから女の感はアテにならない

😑
横槍一本
ごめんなさい。 トピ本文ではなく、トピタイトルに反応してしまいました。 常々思っていたことではあるのですが、こういうトピを目にする度に 世間でいうところの“女の感”なんてアテにならない・・・とつくづく 感じてしまいます。 そんなに“女の感”が鋭いなら、そもそもこんな男を捕まえるわけない ですから。 それとも“女の感”とは“男の浮気”にしか威力を発揮しないのでしょうか・・。 あるいは“感”以外の何かが判断を邪魔するのか・・・。 いずれにしても慢性的な浮気男であることは間違いないようです。 単なる火遊びと言い切れて、いづれは落ち着くと思うなら放っておきましょう。 でも浮気の見て見ぬふりは辛いと思いますよ。 生涯信頼して添い遂げられますか? 家庭で心くつろげますか? 離婚、シングルマザーは茨の道ですが、仮面夫婦は表に出せないだけにもっと 辛い。

証拠はしっかり

🐧
なないろ
私は夫から馬鹿にされて一緒にいる理由がわかりませんので、証拠を押さえて、離婚するために仕事を探して1年後に離婚します。 不貞の証拠がないと浮気相手から慰謝料も取れないですし、離婚の際に不利です。 いますぐに離婚は考えていないということですが、いつ離婚するつもりですか。 浮気は一生治りません。なつさんは浮気を気にしない性分ではなさそうですので、ご主人が浮気を繰り返すと精神的に病になることもあるかもしれません。 見て見ぬふりして一生過ごすのは地獄でしょう。 いずれにしろ探偵を雇い証拠を握った方がいいですよ。 離婚時に、養育費に学費も含めた金額をもらえるようにしたらいかがでしょう。 自分に有利なように旦那さんの不貞の証拠を握って弁護士に相談され、経済的に自立できるように準備するのが賢明だと思います。

妻では得られないもの

タコス
妻にはさほど、不満はないけど だけど、もう愛情は家族愛に変わってて・・・ 刺激がほしいのが浮気なんだと思います。 妻もいて子供も安定出来る家があって 初めて、バカな男は浮気をします。 浮気のうちはいいけど、妻次第では本気になっちゃいます。 色んな妻がいます。 忍耐強く頑張ろうとする余り精神崩壊してしまう妻、 割りきって、見て見ぬふりで 愛が冷めても生きるために目をつぶる妻。 そんな夫でも愛してるから別れずにいる妻。 自分も別の男とよろしくする妻、 浮気の証拠を集め、有利に離婚をすすめる妻・・・ 有利に離婚にしてシングルマザーとして頑張る妻(その後良い伴侶が現れるかも?) もっとあるかな? 自分はどの妻のポジションが一番合ってるか よくよく考えて行くほかないですよね。 私なら、どうするでしょうね・・・夫との関係次第だけど 別れずに自分もボーイフレンド作っちゃうかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧