本文へ

将来が不安です

レス0
(トピ主 0
🐶
masa
話題
32歳男性です。 数ヶ月前まで十数年働いた仕事を退職し、今は無職です。 当初、アルバイトから入社して通常は大卒以外は社員になれない職場なのですが、 何とか努力した結果、一年後に社員になりました。その後も社員で唯一低学歴の私でしたが 努力を認めてくれる社長のもと、スピード昇進をしていき31歳でエリアマネージャーという役職を頂くまでになりました。 しかし、会社内の責任や仕事の難しさ、加えてクレーム処理等も全てこなすようになり、 精神的に弱くないと自負していたのですが不安定になっていき、心療内科では重度のノイローゼと診断され、悪い事は重なるもので 交際していた彼女に振られ、店舗スタッフからも急激に嫌われだしたのも分かりました。 とうとう、いつも面倒を見ていただいた直属の上司と大喧嘩をし、そのままフェードアウトしてしまいました。 それが数ヶ月前の出来事です。 それから精神的にはだいぶ復活し精力的に仕事探しをしているのですが、なかなか年齢的に難しいのが多く、前職は接客業だったので 特別なスキル、資格もなく再就職の手助けにはなりません。面接も落ちまくっています。 仕事をまったく選ばなければ、ある事はありますが、もう年齢も年齢なので長く出来る仕事を探していますので 余計難しいです。 収入がそこそこ良かったので遊んでばかりいて貯金もせずローンだけ残り、今更ですが何やってるんだろ。と情けなくなります。 まだ悲観するのは早いと思いますが、疲れてしまい将来に希望が持てず、どうして良いのか分からなくなりトピを立たせて頂きました。 諸先輩方、アドバイスなどありましたら是非、一声お掛け下さい。 長文失礼しました。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧