本文へ

はじめてのおねだりは携帯はあり?

レス25
(トピ主 1
🐱
ねこにゃん
恋愛
はじめましてねこにゃんと言います 付き合って10月4日で半年の遠距離恋愛中の彼氏がいます 本題ですが 私はおねだりはしたことがありますが(お洋服など)買ってもらったものと言えばお菓子ぐらいです ごはん カラオケ ホテルなどは小銭以外は払ってもらってます またおねだりすることが苦手なのも向こうはしょうちしています 私の要求は携帯の機種変更にかかるお金を払ってほしいのです 私はとある病気を持っていて今月の14日に退院しました とても働けず親は頼れず週千円以外のお金は全く持ってません 彼は心配性で元カレから連絡があると嫌だから変えてほしいといいもし無理なら俺が新しく買うと言っていました 結局私がお金をはらい番号を変えました 退院の次の日来てともいいましたが結局むりでした そのおわび 退院のお祝い 半年お祝い 3つあわせてからの彼が買い換えたいといっていたので彼が選んでいいのではじめてのおそろいがほしいのです むりなお願いでしょうか?

ランキング

レス

うっ・・・・!

041
まな
主さまは「おねだりすることが苦手」なんですか?! 苦手なのに「おねだりはしたことがありますが(お洋服など)」なの?? 退院した次の日にこられなかった理由がわかりませんが、 (今月の14日に退院?8月のことかな?) そのおわびに何かプレゼントしなきゃいけないものなの? それに退院祝いはおねだりするものではありませんし、 半年のお祝いなら、お互いに贈りあうものだと私は認識していますが。 ちょっとずうずうしいかな・・・ それに機種変更ってどうしてもしなきゃいけないものじゃないですよね? 週に千円しか使えない人には贅沢だと思います。 なにか大事なものを見失っているように見えますが・・・? ちなみに私も彼がいますが、おねだりしたことはないですよ。 普通そうなんじゃないの??

おいくつですか?

🙂
まり
とても幼い文章ですね。 成人してる方なんでしょうか? 無理かどうかは聞いてみないとわかりません。 彼の愛情の深さと経済力があれば買ってくれる可能性がないとは言えません。 いかに困っているか切々と訴えれば買ってくれるんじゃないですか?

ふん

041
白猫
自分の携帯位は自分で買うべきです。婚約者ならともかく、ただの彼氏に「おねだり」するその気持ちがわかりません。末長くしかも結婚まで視野に入れて付き合うつもりなら自分の事は自分でしないと長続きしませんよ。現実的な事を言いますが、愛は何時かは冷めます。「おねだり」などしていると冷めるのが早くなるだけです。

それは

041
ケロロ
彼の考え方によるので、ここで聞く意味がないと思いますよ。 彼に聞くだけ聞いてみたら?

あの…

041
セロリ
貴女はお幾つですか? 文章が平仮名だらけなのと意味不明の箇所もあるし、中高生?と思いきや ホテルに行くみたいなので成人してますよね? ご病気で仕事が出来ないという事は、ご両親とは同居されてますよね? なぜご両親を頼れないのでしょうか? 週千円だけという訳は? いずれにせよ お金ない状態で携帯の機種変は如何なものでしょう。 買って貰う口実で『退院祝い』『半年記念』『退院時 来られなかったお詫び』を言われてますが それは貴女が決めて おねだりするものではない気がしますよ。 ちょっと言ってる事がズレてる気がします。 一応 彼には話してみたら? 彼が承知してくれたら問題ないし。

なしでしょ

🐤
WOW
 番号変更だけなら2,000円程度の手数料でできますよ。電話機そのものは変更する必要ありません。  番号変更が彼の希望なら手数料は出してもらってもいいように思いますが、携帯そのものの買い替えを依存するのはおかしいですね。 > 退院の次の日来てともいいましたが結局むりでした > そのおわび  彼はなにを詫びなきゃならないのでしょうか?  来ると約束していたのに来なかったのですか?(であればわかりますが)  最初から仕事で来れないと言われた、または最初は来れる約束だったが仕事の都合で来れなくなったと事前に連絡があった等であれば仕方ないですよ。  4月から付き合い始めて、ごはん カラオケ ホテルなどは行っていたのだから、それほど長期の入院というわけではなかったんですよね? 大げさすぎると思います。 > とても働けず親は頼れず週千円以外のお金は全く持ってません  携帯の通話料は払えるんですか?  新規購入やMNPなどで他の携帯会社に移る場合、携帯の本体代金はほとんど無料になることが多いです。そういうのを利用したらいいのでは?

意味がわからない

041
はいはい?
大変申し訳ないのですが…あまり文章を書くのが得意でいらっしゃら ないのでしょうか。 中学生とかではないですよね? うちの中学生の娘でももう少しまともな文章を書きますが。 もちろん、言いたいことはわからなくもないのですが…。 3つ合わせてって…(笑)。 おわびは遠距離恋愛なら、来てと言われてすぐに来られないのは 仕方ないでしょう。おわびする必要あります? 半年のお祝いは、あなたが一方的にもらうのでしょうか? あなただけの努力で半年続いたのでしょうか? そのへんがよくわからないのですが…。 でも、結局彼自身が買い換えろというのですよね? で、自分が出すから、と言っているのですよね? 何でここで聞くのですか? 彼がいいと言っているなら問題ないのでは? 言葉に甘えるのは図々しいか、と聞かれれば図々しいですが。 上にも書いたように、3つ重なってるというのも「は?」という 内容なので。 そもそも、金銭的に彼にすべておんぶにだっこの人なのでしょうね…。 私が男性だったら「おねだり」してくる女性はそれだけでつきあいたくないですがね。

レスします

041
醤油麹
そんなことは彼の財布に聞いてみてください。 というか、主様は未成年ですか?(文章を読んで少なくとも23歳以下だと感じました) なぜ親を頼れないの? 文章から推測すると、一人暮らしをされているようですし、無職ならいっそ彼の近くに引越せばいいのに。 世の中の女性はそんなにおねだりばかりしていませんよ。 誕生日、クリスマス、ホワイトデーくらいでしょう。 男性も、女性に貢ぐのが好きな人もいれば、大嫌いな人もいます。 ここで聞いても分かりっこないです。

トピ主です

🐱
ねこにゃん トピ主
発達障害という病名がおり障害者手帳2級で精神疾患を患わっております21歳です 高校は卒業しましたが特別支援学校です 卒業後専門学校に通うはずでしたが自律神経失調症になりもう無理ということで入院と退学をしました 19才の5月頃のことです そこから退院しデイケア ショートステイなどを利用してきました 専門学校にいっているときはバイトできましたが入院してからは病院も病名も担当医もかわり今現状の現状じゃ働けないそうです バイトのお金で携帯代金を払っていましたが底をつきいずれ障害者年金をもらったときもしくは働けたらと母に払ってもらってます ちなみに父は行方不明です つづきます

私も読解力がないのかと。

041
ガラケーに戻したい
 無理なお願いでしょうか?って、無理でしょう。  というか「おねだり」はほとんどしていないと書いている割りに、洋服とか買って貰っているようだし、退院の日にこなかったお詫び・付き合って(ですよね?)半年祝い?・退院のお祝いって・・・。  本質的な事は除いたとして、彼氏さんがスマホ(ですかね)を買い替え予定だとして、もし主さんの分も合わせて購入したとしたら、いくらになるか計算しましたか?  いやー私だったら、こんなお祝いごときにスマホのお詫びはないわーと思っちゃう。    というか、何だこの半年お祝いって。快気祝いはまだ分かるけど。しかも、おねだり苦手じゃないじゃん。その位は何とかしなよ。

”そのお詫び”…?

041
ママは心配性
意味不明。 退院のお祝い。 まだわかる。 半年お祝い。 たかだか付き合い半年のお祝いで数万の物をねだるのですか。 どこが”おねだりすることが苦手”なの? って言うか、ご自覚なさってないけど、”モノを買ってもらうだけ”がおねだりじゃないよ。 デート費用…ばっちりおねだりです。 退院の翌日に来てほしい…しっかりおねだりです。 で、まさかとは思うけど、携帯の月額料金も”おねだり”?

図々しい

🐱
通りすがり
ダメ元で言うだけ言ってみては? 図々しいと思うけど。

いくらなんでも・・

😭
あ~
厚かましいと思います。 欲しければ、自分で貯金して買うのが大人。

大丈夫?

041
たまま
トピ主さん、退院したばかりで体と心が日常生活について行けてないのかな? 言いたいことはそれなりに分かるけれど、他の方も書かれているように書いてる内容が分かりにくいし幼いし矛盾してる。 しばらくは自宅療養してゆっくり休んでね。 おねだり云々より、現況を彼にきちんと話せるのかしら?

凄いね、全てが。

🐤
素肌のもも
親に週千円しか貰えない人が、 彼からはお菓子代、服代、デート代(小銭抜き)を出して貰い、 記念日だのペナルティーだのを与えるんですね。 じゃ、彼にお返しは? 付き合い半年記念に彼に何をプレゼントするの? まさかの「おもてなし」で提案だけするのはナシね。 彼が幾ら遠慮はいいからねと言われても真に受けちゃダメだよ。 彼が高収入、トピ主さんは無職や低収入でもね。 その人がトピ主さんにとって都合の良い人じゃない。 携帯代を出して貰ってまでお揃いじゃないと付き合えないなら、人と付き合う資格ナシ! おねだりって可愛い表現だけど、トピ主さんの場合は度が過ぎるからね。

へ?

041
文章を読んで小学生かと思いましたが、ホテルと書いてあるので成人しているのでしょうね…。 まだ付き合って半年も経っていない、しかも遠距離、正直まだ知り合ったばかりのメル友のようなものでしょう。 要は、お金がないから何かにかこつけて、欲しいものを買って欲しいという話ですよね。 子供が、誕生日だから、クリスマスだから、おもちゃ買ってと言うのと同じです。 半年記念を祝うカップルがそもそも少ないと思いますし、もし祝うとしてもあなたが一方的に何かを受け取る日ではないと思いますが、彼が良しとすればいいことなので、きいてみてはいかがですか? ただし、子供染みたことであることは自覚してください。

親に買ってもらいましょう

041
常連さん
携帯って、生活に必要な物ですよね? 働けずに収入がないのなら、生活に必要な物は親御さんに買ってもらうのが本当だと思います。 もしくは、親御さんから貰うお金を貯めて買うという方法もあるでしょう。 いずれにしても、今は親の庇護の下にしか生活出来ないのであれば、生活に必要なものは彼ではなく親御さんに負担してもらうしかありません。 交際相手に生活に必要な物をねだるというのは、プレゼントの範疇を越えると思います。 また、「退院翌日に来れなかったお詫び」「退院祝い」として、と思っているようですが、お詫びや退院祝いの類は、相手にそうしたいという気持ちがあって成り立つもので、自分から相手に求めるものではありません。 交際半年の記念に、という気持ちは分からなくはありませんが、付き合いが続いたのは二人の気持ちがあったからです。 あなただけが、一方的にお祝いされることではありません。 彼に何かを贈られたとして、あなたは彼に何を贈るのですか、また、贈れますか。 デート代等はいいとしても、お金のあるなしに関係なく、自分が同じことを相手に出来ないのなら、相手に求めてはいけませんよ。

意味不明??

😨
息子の彼女なら嫌だ!
突っ込みどころが満載なのですが… おねだりは苦手でも、ほとんど彼が支払いをしてますよね? 病気のわりに遊びに行ってるところを見ると、遠距離って言っても、遠くないの? 病気で働けない人がなんで遊びに行けるの? 週に千円しか払えない人に携帯料は払えるの?機種変するときに全額払わせるの?もしかして携帯代金まで払わせるの? もしかして、親と同居して、食べさせてもらったり、携帯代金は親が払うのは当たり前だと思っているパラサイトシングル? 一応お応えしますが、彼がよいならいいと思いますが、ただでさえ、普段、奢ってもらっているのですから、おねだりするのは図々しいと思うし、息子の彼女だったら、付き合いは反対しますよ

まぁ・・・

041
hol
>私はおねだりはしたことがありますが(お洋服など)買ってもらったものと言えばお菓子ぐらいです 付き合って半年・・交際中に誕生日やらクリスマスがまだないのなら、物をプレゼントされてなくても当然ですね。 洋服はおねだりしたって書いてあるけど。 それでもおねだりは苦手ですって言います(笑)? デート代も彼がほぼ出してるようなので。 そのうえ、彼に携帯代を出してもらいたい~なんて図々しいですよ。 お揃いにしたいと・・? それはお金に余裕のない人が言う事ではありません。 退院の日これなかったお詫びって・・ そもそもお詫び自体が必要じゃありません。遠距離なら来れなくても仕方ない。平日なら仕事なので無理に決まってます。そういうのを含めて遠距離恋愛です。お詫びしろと言う感覚間違ってます。 半年のお祝い?そんなもの半年ごとにするつもりですか?そんなものいりません。やるとしたらあなたも彼に何かあげないとね。 >3つあわせてからの彼が買い換えたいといっていたので 意味不明です。彼が買い替えるって言ってるって事? なら良いんじゃないの?図々しけど。

おねだりって・・・

041
別れるとき大変そう
おねだりって子どもが親に、かと思ったら、彼氏になんですか? なんだか愛人みたい。心配性で番号を変えろと言う彼氏と、わけわかんないおねだりをするあなた、お似合いですね。共依存関係かな? で、あなたは半年祝いとやらに彼に何を買ってあげるの?

おねだりって

041
ナイトメア
漢字で書くとお強請り、強制的に相手に出させる様が良く分かりますが。 彼が決める事なので、直接聞くしかないかと思います。 しかし恥ずかしい事には変わりませんので、今後気を付けましょうね。。

障害者手帳2級を持っていたら

041
ハル
早く年金をもらえるように申請をしてはいかがですか? 2ヶ月に1回の支給と思いますが 結構な金額です。 彼に 甘えていっぱいおねだりするよりは 自分のことは 自分でするようにした方が いいに決まっています。 病気を理由に 出来ないことを並べるより 出来れば 支援センターなどに出かけて行き 従事出来る簡単な仕事があれば取り組んでみたり 来所している いろんな人と話してみたり 少しずつ 社会に溶け込んで行くのもいいことです。 最初は ものすごく幼さを感じた文章も レスは なんだか別の女性のようでした。 依存する貴女より 自立しようと頑張る貴女なら 彼もきっと 応援してくれると思います。

いやいやいや

🐱
めい
携帯の機種変更費用をおねだりは無いでしょ...

ここで聞くよりも

🐤
みか
彼に聞いた方が早いですよ。 別に無理なお願いでもないです。 要はお金を出してほしいだけですよね? 月数千円か、一括かの違いになるかと思いますけど、 あなたの彼氏なら出してくれると思います。 ここでみなさんがおっしゃることは世間一般的には常識ですが、 あなたと彼の間にはそんなものはないものだと思われます。 なので、直接聞いてみてくださいね。 なにも何百万もする宝石を買ってくれというわけではないのだし、 たかだか数万円払うことで、あなたとつきあえるのだから 彼にとっても悪い話ではないはずです。 彼だって、若くない人なんだろうし。

ごめんなさい。

041
れんげ
「おねだり」って言葉、気持ち悪いです。 てっきり、子供に何かを買ってあげる母親が立てたトピかと思いました。 なんていうんだろう。普通のノロケ話以上のノロケを感じるんですよね。おねだりって単語。あんまり使わない方がいいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧