本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ニューヨークへ観光。屋台などB級グルメ情報下さい!

ニューヨークへ観光。屋台などB級グルメ情報下さい!

レス4
(トピ主 0
😀
ニューヨークニューヨ
話題
ニューヨークへ行きます。
実は私は三度目です。
今まであまりグルメは興味なく美術館などばかり巡りましたが夫もいますから食を充実させたいです。
HALAL CARTと言うチキンライス屋が有名らしいですが他にお勧めのB級グルメ情報教えて下さい!
よろしくお願いします。

ランキング

レス

時々利用します

🐤
Cindy
Kwik Meal 45丁目の6番街と7番街の間。チキンオーバーライスが美味しい。 Bangkok Thai Street Food(タイ) 43丁目と5番街と6番街の間。 Traditional Chinese Food (中華) まだ食べてないのですが、美味しそう。 West 4th St. ワシントンスクエア近く。 Mud Coffee(コーヒーとデザート) Astor Placeに止まっているオレンジのトラック。 Wafels & Dinges(ワッフル) 場所は良く分からないのですが、City Hall、 Astor Place、セントラルパークの辺りによく 出没するみたいです。屋台のほか、トラックも あるようです。場所はウェブサイトでご確認下さい。 楽しい旅を。

屋台やデリもお勧めです

🐷
チョッパー
お店には詳しくないのですが、屋台のシシケバブはお勧めです。 昼近くになるとあちこちに屋台が出ますが、5番街あたりにお店を出している屋台がおススメです。 屋台を出すには許可証が必要で、5番街あたりは特に衛生面の審査も厳しいので安心だし、美味しいお店が多いです。 他にセントラルパーク近くには24時間やっているデリやレストランがあります。 ホテルで定番の朝食を取る位なら、デリでフルーツやお惣菜を買って、セントラルパークで朝食ピクニックなんてどうですか? 朝早いとリスや小鳥がたくさんいて、面白かったです。

S'mac

041
国際結婚
mac & cheeseの専門店です。まさにアメリカンフードです。 12th Streetの1stと2nd avenuesの間です。(2ndから1stの方向なら左側です) ユニオンスクエアからも歩けますし、14thの1stから歩いた方が少し近めです。そこから10th stまでおりると、チーズケーキで有名なVeniero's Pastry Shopがあります。

Mighty Quinn's Barbeque

041
Keyココ
NY在住30年の者です。いずれも20代の子供達から勧められて食べに行きました。 Mighty Quinn's Barbeque 若者向けの店ですが、味は抜群です。 イーストヴィレッジやブルックリンなど何か所かにあります。カウンターで注文して、出来た物を受け取り、テーブルに持って行って食べる。 この他にも新しいバーベキューの店がいくつかあります。若者に人気なのは、キャフェテリア形式が多いですが、確かに味は良いです。 Chipotle Mexican Grill これもチェーンです。お勧めはBurrito Bowlです。アラカルト形式で好きな物を入れてもらえます。決め手は少し多めのソースとguacamole(アボカド)です。 テイクアウトで食べますが、息子や友人は食べる時、ソースがライスと豆に均等にからまる様とふたをしたま容器を振り 中身を混ぜ混ぜにします。見た目は最低ですが味は最高です。 最近、ブルックリンには若者向けのおいしいお店がたくさん出来ていますね。 20代の息子や娘達は色々見つけてきますが、私達熟年夫婦は話の種に行くだけで、リピーターにはなかなかなれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧