本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • この漫画のタイトルは?主人公は女子高生と小さなガンマン?

この漫画のタイトルは?主人公は女子高生と小さなガンマン?

レス2
(トピ主 1
🐴
シトリン
話題
今から20年位前の別冊マーガレット等の少女漫画雑誌に掲載されていたギャグ漫画?で、主人公は女子高生と彼氏、そしてピストルを持ったスーツ姿の小さなガンマンが所々に出没するといった感じの内容です。

彼氏には兄がいて、弟の彼女である女子高生を好きになり、何とかして自分のモノにしようとしたり、又、この彼氏と彼氏の兄の家は超お金持ちのセレブなのです。

でも、主人公の女子高生は純粋に彼氏を好きみたいで、ガンマンはそんな女子高生を涙を流しながら見守っていて、でも主人公の女子高生の母と妹(幼稚園児?なのに凄くマセている)は財産目当てなので、いろいろと策略したり…とか、とにかく面白いストーリーでした。

…先日、高級感溢れるホテルにセレブ気分で宿泊した時、急に思い出してしまいました。

あの漫画は最後、どうなったのかなぁって。

私もお金持ちの彼氏と結婚していたら高級ホテルにいつでも泊まれる人生を送っていたのかなぁって…。

どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。

宜しくお願いします。

ランキング

レス

それは

041
うさぼう
パタリロかな、と思いましたが違うかな…

うさぼう様、ありがとうございます。しかし残念ながら…。

🐴
シトリン トピ主
うさぼう様、レスを頂きましてありがとうございます。 残念ながらパタリロではありません。 実家に単行本があり、良く読んでいましたので…。 女子高生が主人公のギャグ漫画なのですが、可愛い絵でストーリー性もあり、とても面白かったのです。 引き続き、もし何かご存じの方がいらっしゃいましたら宜しくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧